Перейти к публикации

Суши из ставриды


Рекомендованные сообщения

Суши на скорую руку

Ингредиенты:

Ставрида свежая 1кг

Лимон 1шт

Соевый соус 0,4 бутылочки.

Преступим

d46a8df249d7.jpg

Моем рыбку и филеруем.

Шкуру и ребра с филе не удаляем.

3210629d5b74.jpg

Готовые филешки складываем в посуду.

Промываем филе от крови и остатков потрохов и даем водичке сбежать.

8933022960e5.jpg

Выдавливаем прямо на филе лимон и хорошо перемешиваем.

Верхние филешки ложим шкурой вверх, чтоб мясо не обветрилось и хорошо пропиталось.

0690fa0601f2.jpg

Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Если время поджимает и мы на природе, то хватит и 15 минут без холодильника :)

Сливаем лимонный сок и ни чего не промывая заливаем соевый соус.

Соуса много не бывает, а вот минимум это когда меньше  половины филе им залито.

Снова хорошо перемешиваем, выкладываем верхние тушки шкурой вверх и даем постоять пол дня, предварительно накрыв емкость крышкой или перетянув стрейчевым полиэтиленом.

Прячем в холодильник.

Для тех кто на природе хватит и 15 минут без холодильника  :)

d97dbebb68f9.jpg

Такое блюдо хранилось у меня в холодильнике 2 недели, пока я был в командировке.

Вкус и запах не изменились в худшую сторону, а вот шкурка рыбы, наоборот стала очень нежная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня мне коришь с камчатки рассказывал точно такой же рецепт, единственное они там мойву так солят. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Такое блюдо хранилось у меня в холодильнике 2 недели

У меня такое блюдо в холодильнике хранится час...максимум два))))) Съедается моментально!)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не рыбоед, но такую нужно попробовать! 

Жека, не пробуй......так не вкусно!!!!!))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А люблю филеровать, соль и лимонный сок. И есть через 15 минут. Две недели не ждать )))

Только что уработали свежевыловленную на шпоре )

Отчет о рыбалке в соответствующей ветке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...