initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Маринованный сарган. Ингредиенты: Сарган, свежий не мороженный! Лук (чем больше тем лучше) Соль, Масло растительное, Шепотка сахара. Саргана порезали колбасками. Лук нарезали кольцами, Все это уложили в банку слоями. Каждый слой саргана солим (но не сильно). На пол литровую банку, чайную ложку уксуса. Всё это дело заливаем маслом на половину. Первый пару часов, банку нужно часто переворачиваю. Потом на 2 суток в холодильник, которую, при возможности желательно тоже попереворачивать. Усё. P.S. На фото в банке 6 шнурков. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAGMAN 360 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 О Ням Ням Какой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОСМОНАВТ 236 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 А сцобакен как нарезать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Сэбок сама кого хочешь нарежет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 и сколько нужно в холодильнике держать до готовности? и как он на вкус, как селедка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 и сколько нужно в холодильнике держать до готовности? и как он на вкус, как селедка? Вообще то она готова через сутки! Но так как я кладу туда мало соли, то лучше подержать её там 2 суток. Главное чаще переворачивать, это связано с тем, что уксус тяжелее масла и всегда находится внизу, а так он её всю промаринует. Вкус точно не как у селедки. Дима попробуй вещь очень клёвая. Самое главное ни с уксусом ни с солью не переборщить! Самое главное не с уксусом не с солью не переборщить!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Ок попробую, а то лежит уже полтора десятка сарганов все думаю че с ним делать жарить или вялить), а тут альтернатива)). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Ок попробую, а то лежит уже полтора десятка сарганов все думаю че с ним делать жарить или вялить), а тут альтернатива)). Дима, альтернативы у тебя нет. Рыбу в морозилку положил -- тю, тю. вкус уже не тот будет, это рецепт для свежа пойманного саргана. Хотя можешь попробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Ну попробую маленькую баночку, остальное пожарю, а потом новый улов попробую так же). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Как саргана можно жарить?! НУ как, эта не та рыба! Вялим, маринуем. Окуня жарим, запекаем, вялим! Ставриду жарим, пароварим, шкарим! Кефаль запекаем! Барабульку жарим. Лужаря жарим, запекаем. Саргана вялим, маринуем! Селедку солим, маринуем. Дима повторяй как заповеди! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 initiator, ты забыл о копчении! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Коля, ты просто со своими заповедями как монах, ни шагу в сторону. Ломай стереотипы! Жаренный сарган это вкусно!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 @DimaChe, Дима, ты не попадешь в рай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Рая нет!)) Есть только темное небытие)) Так что жарь саргана,то бы было что вспомнить во время вечности забвения). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 30 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 30 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 @DimaChe,Выглядит 100% вкусно, ах водочки захотелось) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Басингтон 6 Опубликовано: 30 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Дима зачёт, сразу видно, что ты фото-профи... Сразу захотелось словить-смариновать-слупасить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 30 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Да первый раз делаю такую вещь. На вид действительно вкусно, завтра попробую как на вкус)). Ну и да, надо еще половить носатого)). Кстати насчет фото, тут не качество а информативность была на первом месте, так как снимал на мыльничку, на кухне и в торопях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 мне сарган больше нравитсо жаренный .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Женя не зли Колю, а то он не разрешит нам больше саргана ловить)) Я молчу уже что ты тоже на рай не рассчитывай )). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 31 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Женя не зли Колю, а то он не разрешит нам больше саргана ловить)) Я молчу уже что ты тоже на рай не рассчитывай )). )))))надо промолчать о том что на прошлом выходе с пиратом народ говорил что очень вкусная селедка в жаренном виде ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 @DimaChe,Так что всё таки с мороженым сарганом? Стоит пробовать мариновать или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wred 2 836 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 @DimaChe,Так что всё таки с мороженым сарганом? Стоит пробовать мариновать или нет? стоит) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 На 3-й день вообще бомба!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 Замариновал саргана. Лука действительно стоит добавлять побольше, он хорошо вытягивает соль лишнюю с рыбы. А по вкусу и по консистенции мяса ближе всего к луфарю. Но тут узнал, что луфарь может быть с анизакидами... Ну и мариновать его желание пропало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.