Перейти к публикации

Маринованный сарган.


Рекомендованные сообщения

Маринованный сарган.

Ингредиенты:

Сарган, свежий не мороженный!

Лук (чем больше тем лучше)

Соль,

Масло растительное,

Шепотка сахара.

Изображение

Саргана порезали колбасками.

Лук нарезали кольцами,

Все это уложили в банку слоями.

Каждый слой саргана солим (но не сильно).

На пол литровую банку, чайную ложку уксуса.

Всё это дело заливаем маслом на половину.

Первый пару часов, банку нужно часто переворачиваю.

Потом на 2 суток в холодильник, которую,  при возможности желательно тоже попереворачивать.

Изображение

 

Усё.

 

P.S. На фото в банке 6 шнурков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и сколько нужно в холодильнике держать до готовности? и как он на вкус, как селедка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и сколько нужно в холодильнике держать до готовности? и как он на вкус, как селедка?

Вообще то она готова через сутки! Но так как я кладу туда мало соли, то лучше подержать её там 2 суток.

Главное чаще переворачивать, это связано с тем, что уксус тяжелее масла и всегда находится внизу, а так он её всю промаринует.

Вкус точно не как у селедки. Дима попробуй вещь очень клёвая.

 

Самое главное ни с уксусом ни с солью не переборщить!

Самое главное не с уксусом не с солью не переборщить!)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок попробую, а то лежит уже полтора десятка сарганов все думаю че с ним делать жарить или вялить), а тут альтернатива)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ок попробую, а то лежит уже полтора десятка сарганов все думаю че с ним делать жарить или вялить), а тут альтернатива)).

 

Дима, альтернативы у тебя нет.

Рыбу в морозилку положил -- тю, тю. вкус уже не тот будет, это рецепт для свежа пойманного саргана.

Хотя можешь попробовать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну попробую маленькую баночку, остальное пожарю, а потом новый улов попробую так же).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как саргана можно жарить?! НУ как, эта не та рыба! Вялим, маринуем.

Окуня жарим, запекаем, вялим!

Ставриду жарим, пароварим, шкарим!

Кефаль запекаем!

Барабульку жарим.

Лужаря жарим, запекаем.

Саргана вялим, маринуем!

Селедку солим, маринуем.

Дима повторяй как заповеди!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коля, ты просто со своими заповедями как монах, ни шагу в сторону. Ломай стереотипы! Жаренный сарган это вкусно!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рая нет!)) Есть только темное небытие)) Так что жарь саргана,то бы было что вспомнить во время вечности забвения).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима зачёт, сразу видно, что ты фото-профи...

Сразу захотелось словить-смариновать-слупасить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да первый раз делаю такую вещь. На вид действительно вкусно, завтра попробую как на вкус)). Ну и да, надо еще половить носатого)). Кстати насчет фото, тут не качество а информативность была на первом месте, так как снимал на мыльничку, на кухне и в торопях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя не зли Колю, а то он не разрешит нам больше саргана ловить)) Я молчу уже что ты тоже на рай не рассчитывай )).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя не зли Колю, а то он не разрешит нам больше саргана ловить)) Я молчу уже что ты тоже на рай не рассчитывай )).

)))))надо промолчать о том что на прошлом выходе с пиратом народ говорил что очень вкусная селедка в жаренном виде )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

@DimaChe,Так что всё таки с мороженым сарганом? Стоит пробовать мариновать или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DimaChe,Так что всё таки с мороженым сарганом? Стоит пробовать мариновать или нет?

стоит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Замариновал саргана. Лука действительно стоит добавлять побольше, он хорошо вытягивает соль лишнюю с рыбы.

А по вкусу и по консистенции мяса ближе всего к луфарю. Но тут узнал, что луфарь может быть с анизакидами... Ну и мариновать его желание пропало...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...