Павел_П 84 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 owner s-59 отлично разгибаются подручными средствами прямо на рыбалке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 owner s-59 отлично разгибаются подручными средствами прямо на рыбалке Ты наверное имеешь в виду mh-12, так как s-59 оригинал - не разгибается, а вот продают в Севастополе овнер в пачках по 90 руб.-120руб. - так тот без проблем))) оригинал максимум разведешь на 1мм, дальше он поломается если его не "отпустить" например зажигалкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_П 84 Опубликовано: 2 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Я имел в виду крючки поштучно, которые продаются у тебя в магазине, не знаю оригинал или нет, но в основном ловлю на них. Для пробы взял оригинал в большем размере, тоже отлично проделся. Его и не нужно разводить более чем на 1мм, т.к. речь шла об УЛ, где проволка гораздо тоньше 1мм. Может на каких-то больших весах (20-30гр) и возникнет такая проблема. Не нашел видео на ютубе как продевать. Поэтому вкратце технология продевания. 1 Пропускаем крючок через ухо грузика. 2 Держим одной рукой крючок ушком вниз (как на фото 1), разгибаем ушко крючка - грузик проскальзывает сам. Легче всего разгибать ножницами, круглогубцами и т.п., когда их кончик пропускаешь внутрь ушка и просто открываешь их. Но на рыбалке вполне можно обойтись хир.зажимом или рыбацкими плоскогубцами или чем-то подобным, что может схватить и зафиксировать ухо крючка. На фото груз 8гр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman 60 Опубликовано: 4 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2017 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно нормальную форму для грузов прикупить. Вес 30-120 гр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanosikys 239 Опубликовано: 5 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) КUGUК .Лишний раз убеждаюсь,наш народ не победим! Изменено 5 декабря 2017 пользователем Vanosikys Не указал имя, к кому обращаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nope 53 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Кто-то пробовал отливать легкие вольфрамовые чебурашки?? 0.5 - 7 гр вольфрамом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 24 минуты назад, nope написал: Кто-то пробовал отливать легкие вольфрамовые чебурашки?? 0.5 - 7 гр вольфрамом Вряд ли. Температура плавления у вольфрама около 3400 по Цельсию) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nope 53 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Только что, POMbl4 написал: Вряд ли. Температура плавления у вольфрама около 3400 по Цельсию) Жалко. А то учитывая расход на рокфишинге и наших чаек, очень скупишся за них платить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир_М 195 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 23 минуты назад, nope написал: Кто-то пробовал отливать легкие вольфрамовые чебурашки?? 0.5 - 7 гр вольфрамом Чему сейчас учат в школе))) Для начала хоть гляньте в инете температуру плавления вольфрама и думаю вопросы о самостоятельном литье вольфрама сразу отпадут))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nope 53 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 1 минуту назад, Владимир_М написал: Чему сейчас учат в школе))) Для начала хоть гляньте в инете температуру плавления вольфрама и думаю вопросы о самостоятельном литье вольфрама сразу отпадут))) Задался вопросом, после того как в ГУМе пачку вольфрамовых чебурашек описали как "Это наши ребята делают". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosmos 1 462 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 В 27.07.2018 в 22:24, nope написал: Кто-то пробовал отливать легкие вольфрамовые чебурашки?? 0.5 - 7 гр вольфрамом Если вы читали форум, то тут нет подробной инфы о литье вольфрама.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Спиннинг 1 469 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Как я знаю вроде вольфрамовые груза (чебурашки ) это порошковый прессованный вольфрам. Может кто знает саму технологию более глубоко было бы интересно услышать подробности!?) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Спиннинг написал: Как я знаю вроде вольфрамовые груза (чебурашки ) это порошковый прессованный вольфрам. и ещё туда добавляется медь и латунь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nope 53 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Знаю, что делают из вольфрамовых электродов... Но способ - не представляю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Спиннинг 1 469 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 2 минуты назад, nope написал: Знаю, что делают из вольфрамовых электродов... Но способ - не представляю ну это точить думаю, у литого то удельный вес больше, смотрел видео как то что есть мастер где-то в Украине который всем спортсменам по зимней рыбалке точит мормышки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosmos 1 462 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 В вольфрамовых электродах не то всё совсем..... далеко! Какая вообще разница в поиске материала..... вольфрам можно купить сейчас в небольших чушках..... как с ним работать - другой вопрос. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denim 91 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Вот, сделал первый кусочек вольфрама 0,7 грамма. Для сравнения сделал такой-же кусочек свинца, чтобы было понятно, что это вольфрам. Корявый, потому что печка неочень, и я еще и поломал пополам(была таблетка) чтобы прочность проверить. Еще 500к-1М инвестиций и будут чебурахи 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik80 5 Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассмешили это точно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denim 91 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 чем рассмешил? у меня серьезные планы на вольфрам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 А зачем такая возня с вольфрамом то? Вроде в продаже валом ушастиков и так, разного качества и наполнения, так сказать, Но то такое... Чем лучше будет отлитая чебураха то? Меньше на доли миллиметра чем у остальных? Или еще что-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denim 91 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 Такой вопрос от человека, делающего пилькеры на продажу, ставит меня в тупик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 46 минут назад, denim написал: Такой вопрос от человека, делающего пилькеры на продажу, ставит меня в тупик. А почему? Я правда пока не понимаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denim 91 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 Тоже продавать буду Я же не дома это делаю, а на заводе производство запускаю. Дома вольфрам никто не сделает. Это практически нереально. Пока разрабатывается прессформа и покупается печка, я экспериментирую. Я могу и пилькеры из порошка делать, но тысячами, иначе не выгодно. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Ну я понял что продавать. Просто интересно насколько будет различие между порошковыми вольфрамовыми ушастиками и отлитыми целиком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denim 91 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Вольфрам не льют, его из порошка весь делают. Различий, соответственно, тоже быть не должно. Технология простая: прессуем порошок, запекаем в печи при 1350С в вакууме или среде водорода, прогоняем через галтовку(чтобы блестело), и... всё. С нуля такое поднять - это 5-10 мультов на оборудование и НИОКР. Но я не с нуля делаю. У нас на заводе вольфрамовые сплавы делали из порошка еще при союзе. Кое-что осталось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.