Перейти к публикации

Ловля морского окуня - Смарида


Что лучше?  

129 пользователей проголосовало

  1. 1. Какую леску Вы применяете при лове окуня?

    • Флюрокарбоновая леска
      53
    • Леска с флюрокарбоновым покрытием.
      20
    • Просто леска.
      49
    • Флюракаобоновая леска а шо це таке?
      7


Рекомендованные сообщения

 

 


Вот и говорю, не надо упираться в цвет.
Согласен)

 

 


Упор надо делать в леску.
Флюр. Sunline Siglon FC 0.10 )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Дима так мы тогда за сети зацепились, а до этого нас тоже раза 3 прокатило.   Практические рекомендации по определению необходимой длины якорной цепи.   При благоприятных условиях погоды ( ветер с

Это уже не один раз расписывали,но повторюсь,как это делаю я(просьба к поплавочникам,тапками не кидаться). Речь о ловле окуня и ставриды с берега на глубинах до 7-ми метров(длинна прута). Основную л

Для окуня (при ловле с берега) использую либо 0.1 флюр (Kosadaka) или 0.08 Drennan. Крючки - Owner Pint Hook (они синего цвета) или Pin Hook (желтые). В отвес ловлю на пикер (Spro Precision Hot Pick

Опубликованные изображения

В прошлом году испытывал флюр (не реклама) АНТАРЕС, тоже рабочий

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНТАРЕС

 

Уже говорили, что леска неплохая, но... не в размере и к флюрокарбону отношения не имеет.  0.08 леска на микрометре показала около 0.12, 0.12 - честный 0.16.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sanya,

Если честно в жизни не мерил леску. Попробовал, ловит хорошо, продолжаю ловить, не ловит и Х с ней выкинул. Как-то так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По окуню проверено на все 100500% ставишь флюр 0,12 ловится хорошо, ставишь 0,10 еще лучше а если 0,08 так прет как из пушки. На флюр 0,12,  0,14 я ловлю с ялика, а с берега всегда на 0,10 и если жор вот только тогда 0,12.

 

Если речь идет про антарес и про другие лески "не в размере", то спору нет, что чем тоньше, тем лучше. Но даже 0.12 100%-й флюр более уловистый по холодной воде, чем "0.08" антарес.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но даже 0.12 100%-й флюр более уловистый по холодной воде, чем "0.08" антарес.

))) даже и не спорил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Вопрос по ловле на силикон, играет ли роль флюра? точнее его толщина, где окунь обычно обитает, ближе к дну? ну по проводке понятно, что надо эксперементировать, но все же чаще медленная проводка с мелким твичем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valentine, Это тебе  в теме рокфиш вопрос задавать. Но мой опыт на пресняке показал, что есть  разница.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valentine, Это тебе в теме рокфиш вопрос задавать. Но мой опыт на пресняке показал, что есть разница.

Так там отчеты, а тут справка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valentine, Ну если на поплавок есть разница в диаметре значит и с силиконом есть, ставь 0.12, 0.14 не ошибешься)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по ловле на силикон, играет ли роль флюра? точнее его толщина, где окунь обычно обитает, ближе к дну? ну по проводке понятно, что надо эксперементировать, но все же чаще медленная проводка с мелким твичем?

Ловлю на флюр 0,18. Берёт по разному то на падении то на подрыве но восновном у дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Ребят, нужен совет, на окуня идёт только свежая креветка? или можно использовать приваренную??? ибо у нас нет в магазинах ни свежей ни свежемороженной? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет креветки,можно использовать куриное филе.

 

Спасибо,  про филе и кальмара знаю, просто интересен вопрос с креветкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весной только свежая креветка, осенью окунь жрет все, но вареная все равно будет под очень большим вопросом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если он идёт, то ловится и на варёную, а вот если привередничает, то тут не просто свежая, а ещё чищенная нужна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад ловил на варёную, причём чищеная эффективнее. В соседней лодке ловили на сырую - они словили больше.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, сегодня вечером буду пробовать. А то в Судак только вот на прошлой неделе окунь пришёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Евгений,может глупый совет,но может стоит спросить у бабулек,которые торгуют варёным усом про свежий,или в магазине посмотреть,часто вижу в заморозке небольшие пачки свежемороженного усика продают.У нас ещё есть знакомые "браконьеры",тоже постоянно уса предлогают,думаю стоит поискать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Евгений,может глупый совет,но может стоит спросить у бабулек,которые торгуют варёным усом про свежий,или в магазине посмотреть,часто вижу в заморозке небольшие пачки свежемороженного усика продают.У нас ещё есть знакомые "браконьеры",тоже постоянно уса предлогают,думаю стоит поискать.

 

У нас всего один магазин где раз в год бывает свежемороженный, а так только варенного из Симфа везут. Да и даже варенного бывает во всём городе нету.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас всего один магазин где раз в год бывает свежемороженный, а так только варенного из Симфа везут. Да и даже варенного бывает во всём городе нету.

Ну на края,если вообще не в моготу,и без вариантов,если до Вас автобус едит из Севастополя,могу купить, отправить в термопакете,что делать,деньги потом на Яндекс кинете,мы русские друг друга не обманываем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не стал экспериментировать с усиком, особенно если ловить соберитесь окуня. Обычно беру ровно на одну рыбалку (100-150 грамм), если усик в магазине  крупный, хороший, то могу взять на два раза и лишку заморозить (один раз). С мариновкой вообще советую не связываться, ни в спирте, ни в марганцовке, ни в соли. Как-то раз замариновал по не знанию, он весь выбелился, потерял цвет и запах,поймать на него что-то оказалось практически невозможно. Бывает даже если свежую наживку при ловле долго не менять, то она может так и провисеть всю рыбалку. Да,он не портится, перестает быть липким, но это все абсолютно бесполезно, потому что фактически превращается в кусок органической резины. 

 

И еще никогда не стоит прибегать к мышлению "если будет ловиться,то будет ловиться на все". Нет, не будет! Можно, конечно, поймать окуня на леску 0.16 и на вареного нечищенного уса, когда  у него реальный жор, но какой смысл, если на леску 0.08 и свежий усик можно выловить несравнимо больше?

 

На истину не претендую, но некоторые представления о ловле этой замечательной рыбы у меня накопились. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Spender,

За соль не скажите, работает. На личном опыте проверено. НО с чем соглашусь, лучше чем свежий усик, ничего нет.

@СКА,

Автобусом, как вариант. Сколько примерно идет, часа 2.5, а то и меньше. После сухой заморозки с бутылочкой замороженной воды, доедет как родной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо уже разобрался, сгонял в Синф, в рыболовный магаз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Соглашусь пожалуй с доцентом по этом поводу на счет грузика, главное в граммах приблизительно понабросать на глаз и нормик, по глубине ориентируюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...