Перейти к публикации

Уха из скорпены черноморской.


Рекомендованные сообщения

Захотелось ухи - просто жуть)

 

Идем на море, ловим рыбку) Забираем с собой пару экземпляров, благодарим море за дары и идем домой.

 

И так рецепт - простой как белый день.

 

Что надо.

 

-Небольшая кастрюлька или ковшик.

-Рыбка 2 штучки (у меня около 0.5 кг.)

-Вода 1.3 - 1.5 литра

-Яйцо куриное 

-Картошка 3 штучки (средние)

-Луковицы 2 штучки (не мелкие)

-Морковь 1 штучка (на любителя)

-Чеснок (три зубчика)

-Пучок укропа.

-Соль

-Специи

-Смесь перцев 

 

DSC06643_800.jpgi.gif

 

Потрошим рыбку, НИЧНГО НЕ ОТРЕЗАТЬ! убираем только внутренности.

В это время закипает вода с щепоткой соли.

В кипящую воду кладем хорошо промытую рыбку и варим не более 10 минут с момента закипания, чтоб не рассыпалась не разварилась. Снимать накипь не забываем.

Убираем рыбу в другую посуду, кладем следующую рыбку, рыбу варю по одной, т.к. ковшик маленький, так же на 10 минут.

 

DSC06654_800.jpgi.gif

 

DSC06652_800.jpgi.gif

 

4_800.jpgi.gif

 

Далее кладем картошку, лук (целиком), морковь пополам вдоль резаную и варим минут 15-20 до готовности картошки.

Снимаем с огня.

Лук  и морковь убираем в сторону, они больше не нужны.

Выливаем в уху аккуратно, тоненькой струйкой взбитое яйцо.

 

5_800.jpgi.gif

 

Добавляем раздавленный чеснок с перцем и специями.

 

7_800.jpgi.gif

 

 

Добавляем рубленный укроп и хвост стебельков перевязанный ниточкой не выкидывать, все в кастрюлю!

Слегка перемешиваем уху.

 

DSC06657_800.jpgi.gif

 

Настаиваем 20 минут.

Все готово.

Соль по вкусу.

Приятного аппетита! 

 

DSC06665_800.jpgi.gif

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть пара нюансов!

1. У ершей обязательно ещё удалять и жабры (иначе горчить будет)!

2. Варить не меньше часа!

 

п.с. я варю 3-4 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и ещё, указано не до конца, при подаче такой ухи, рыба (целая отварная) укладывается на тарелку и заливается бульоном со всеми прелестями!

но при этом ножницами срезаются шипы с жаберных крышек (на сырой рыбе)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть пара нюансов!

1. У ершей обязательно ещё удалять и жабры (иначе горчить будет)!

2. Варить не меньше часа!

 

п.с. я варю 3-4 часа.

Именно так я варил настоящую уху из пресноводного ерша, минус жабры, и два -три часа в марле.

А, тут по-быстрому и так вроде не плохо получается, все ИМХО, мой рецепт не претендует на звание эталонной ухи) скорее всего это рыбный диетический супчик)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MVG, просто бульон за 10 минут не успеет вобрать в себя всё вкусное из рыбы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как Вы уху варите без тушения полена горящего и 100 грамм водки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава, водка перед ложкой ухи, а полено об язык тушим, так вкуснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"Смак" и "Мастер Шеф" просто отдыхают!

Согласен)))) Аж кушать захотелось)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот тоже есть рецептик для скорпенок, называю его 2 из одного)))). Обрезаю все шипы плавники, потрошу, удаляю жабры. Заворачиваю в марлю, завязываю чтоб не выпали. Ложу в кастрюлю с кипящей водой в которой уже заранее плавает целая чищенная луковичка, лаврушка и перец горошком естественно вода подсоленная слегка. варю 40 мин - 1 час. по состоянию голода обычно т.к через 30 мин уже запахи заводят желудок)))). 

После варки достаю ершиков, остуживаю малеха. и и отделяю мяско от костей, половина идет на уху а половину я обжариваю с луком к картохе самое то!!!)) Их бульона убираю луковицу, кидаю картоху морковку мелко нарезанный лук, как это дело сварилось, добавляю зелень и мясо ерша, специи по вкусу, и ложку подсолнечного масла и еще 10 мин варю. В итоге из ершей 5-6 можно приготовить и первое и второе. Приятного аппетита)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Как не пытался,какие рецепты не пробовал.Мне не нравится.Наверно не умею готовить.Я просто часть пожарил.Это вкусно. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@arachnid164

Тоже не особо люблю уху, а вчера сделал по рецепту Володи (MVG), очень понравилось! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не пытался,какие рецепты не пробовал.Мне не нравится.Наверно не умею готовить.Я просто часть пожарил.Это вкусно. )))

Полностью согласен, ерш либо жареный либо капчёный. Уха из ершей это переводняк рыбы, вода водой ни о чём.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

либо жареный либо капчёный

Котлетки еще необычайнoй вкуснoты с негo пoлучаются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@arachnid164,

Два ножа и плоскогубцы. В умелых руках, при их последовательном использвании, время на разделку скорпены на филе составляет не больше минуты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, из рыболовной прессы усматривается, что при рокфише рыбу как правило отпускают в море (кроме откровенно раненой). А рецепты, разделка рыбы и смакование рыбных блюд-это наверное в другой блог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, перенесли всё в эту тему, теперь моё сообщение не к месту!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...