Feliksita 5 513 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Печень и сало как наживка для рыбалки Свиное сало среди днепровских рыбаков считается отличной наживкой. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения мало пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0.5 см и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку. Давно замечено, что рыба питает слабость к красному цвету, поэтому и летом, и зимой (при отсутствии мотыля и червей) часто ловят рыбу на полоски печени, селезенки или сердца животного. Эту достаточно прочную наживку можно насаживать на мормышки, блесны и крючки, а удить на нее лучше всего на течении, где она играет в воде и напоминает червей или пиявок. На судака и налима следует нарезать полосками печень длиной 8-10 см и и шириной не менее 1 см. Насаживают их на отдельные крючки и тяжелые свинцовые и оловянные мормышки, а ловят на глубинах, где дно завалено камнями или закоряжено, на умеренном течении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 сало как наживка для рыбалкида...слышал бы тебя мой папа!!!! А мои друзья постоянно используют сей полтавский продукт(ибо у меня только оттуда) при ловле пикши, а я добросовестно с завидным постоянством их отчитываю за это... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 да...слышал бы тебя мой папа!!!! А мои друзья постоянно используют сей полтавский продукт(ибо у меня только оттуда) при ловле пикши, а я добросовестно с завидным постоянством их отчитываю за это...)Мы ему не скажем,да и честно говоря сей волшебный продукт принимаем только сами)!!!Рыбе другое подаем,спицфическое! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 При ловле окуня (смариду) с лодки я использую порезанную свежую говядину,желательно чтоб она кровила. На крючке держится очень хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 22 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 порезанную свежую говядинучё коровку с собой водишь??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gridnevdi 15 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Як романтично пахне ковбасаІ помідори в банцi зашарiлись. А в пляшечцi, так тихо як роса, Горiлочка домашня причаїлась. I сало нiжно зваблює тiльцем, I хлiб наставив загорiлу спину? Якщо ж ти млiєш, слухаючи це, Чому ж ти, бл..ть, не любиш Украiну?! НЕ УДЕРЖАЛСЯ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napTu3aH 0 Опубликовано: 26 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 В качестве приманки иногда использую куриное филе, неоднократно наблюдалось, что рыба порой на филе клюет лучше чем на уса. Единственным недостатком филе можно назвать его "размокаемость" за 10-15 минут филе размокает и практически всегда слетает с крючка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меридиан 18 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Как показывает опыт от "уса" за 10-15 минут вообще ничего не остается. Как впрочем и за 5 минут при нормальном клеве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.