Перейти к публикации

Маринованная пелламида, луфарь.


Рекомендованные сообщения

Пелламиду режем на кусочки, а луфаря филеруем и засыпаем солью и сахаром на 2-3 часа.

Соли не жалеем и засыпаем с горкой, так как мясо возьмет столько сколько ему надо.

Пропорция соли и сахара 4 к 1.

После просолки рыбу промываем от соли в холодной воде и даем постоять чтоб вся вода слилась.

Режем кольцами лук (на 1кг рыбы 1 средняя луковица), посыпаем им рыбу.

Добавляем специи по вкусу: перец, кориандр и перемешиваем.

Укладываем все равномерно в тару и заливаем подсолнечным маслом.

Масло должно полностью покрывать рыбу, иначе кусочки торчащие из масла через 2-3 суток заплесневеют.

Ставим в холодильник.

Через 2 суток можно кушать.

a75d097e3479.jpg
bb1cd0b8a788.jpg
0a5d428682fd.jpg
67de40c23bc2.jpg

f5dae7eb75f4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, также мариную и саргана. Только уксуса немного добавляю. Если масло покрывает рыбу полностью, то стоит в холодильнике до мая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за оффтоп:" Приготовить зайчатину – хитрая задача, начиная с того, что очень непросто раздобыть самого зверя. Автор “Книги по домоводству” (1861) Изабелла Битон мудро начинает рецепт заячьего рагу словами: “Сначала поймайте зайца”. Это дельный совет. Заяц ловок, умен, и убить его можно только в брачный период". :smile250:

Вставляем слово луфарь и пеламида...)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за оффтоп:" Приготовить зайчатину – хитрая задача, начиная с того, что очень непросто раздобыть самого зверя. Автор “Книги по домоводству” (1861) Изабелла Битон мудро начинает рецепт заячьего рагу словами: “Сначала поймайте зайца”. Это дельный совет. Заяц ловок, умен, и убить его можно только в брачный период". :smile250:

Вставляем слово луфарь и пеламида...)))

Рецепт дал для тех кто ловит рыбу, а не просто флудит на форуме и дает вумные советы.

Можно вовсе и не ходить на рыбалку, зайдите вечером на Стрелку или Казачку к рыбакам.

400рублей/кг свежепойманой и кушайте на здоровье.

Скажу честно это дешевле, чем платить за фрахт и ловить самому.

Но лично я больше люблю сам процесс рыбалки.

Зато вот если ловить дома в ванной, то тогда уж точно подходит вариант с зайчатиной.

Только, что, под 1,5литра пива с супругой уплели Хе из свежепойманой пелламиды.

Признаюсь честно, рыба маринованная в масле тихо курит в сторонке.

Рецепт дам завтра:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Скажу честно это дешевле, чем платить за фрахт и ловить самому.

 

 

Не факт, далеко не факт.

Есть у меня примеры когда люди пришедшие на рыбалку выручали чистыми по рублю и ещё домой несли пару тройку кг.

 

При сегодняшней цене на луфаря выход отбивается 8-10 рыбками, которых поймать способен даже новичёк.

 

 

 

Но лично я больше люблю сам процесс рыбалки.

 

Уважаю рыбаков с таким подходом к рыбалке. :Sv (121):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не факт, далеко не факт.

 

Речь то шла о пеламиде) А ее можно даже и не поймать)

 

 

 


При сегодняшней цене на луфаря

 

А если не секрет, почем сейчас свежий луфарик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь то шла о пеламиде) А ее можно даже и не поймать)

 

А если не секрет, почем сейчас свежий луфарик?

Согласен, я луфаря имел в виду.

На чайке по 450 видел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По пелламиде считайте сами:

В этом году я выходил 3 раза.

Стоимость выхода у нас символическая и равна 500руб/час, против стандартных 1000руб/час.

Ходим в двоем по 5-6 часов

Плюс горючка 240км =чуть меньше 1000руб.

Каждый выход обходится мне 1500-1800руб, без учета потери воблеров.

За 3 рыбалки взял порядка 15 хвостов по 0,5кг, тобишь 7,5кг.

Теперь считаем: затраченно 4500руб + 1 воблер 800рублей=5300рублей.

Пойманно 7,5кг*400рублей=3000рублей.

Логика очевидна:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...