Перейти к публикации

Хе из пелламиды или пеленгаса


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

Свежая пелламида 1кг

Луковица -6шт среднего размера

Уксусная эссенция 1столовая ложка

Соевый соус 1 бутылочка

Кориандр молотый -2ст ложки

Киндза -2 веточки, но можно и без нее, лично я её не ложу.

Огурец свежий 4шт среднего размера

Чеснок -2 головки

Петрушка -1 крупный пучок либо 2 рыночных веничка:)

Красный перец по вкусу

Рыбу потрошим, промываем и нарезаем на порционные кусочки толщиной 15-25мм (чем тоньше тем быстрее промаринуется)

Заливаем уксусной эссенцией и сразу же быстро перемешиваем.

Если замешкаться и протормозить, то кусочки рыбы на которые попало много эссенции станут ватные на вкус и не какие специи не помогут.

Моем руки в холодной воде.

Нарезаем лук средними кольцами,а огурцы колечками по толще 10-15мм.

Шкурку с огурца лучше срезать, но можно и так.

Кольца огурца разрезаем на 4 кусочка.

Чеснок чистим и режем каждый зубчик на 3 части.

Петрушку шинкуем потоньше.

Всю нарезку по ходу изготовления высыпаем на рыбу, причем очередность высыпания ингредиентов значения не имеет.

Заливаем все обычным соевым соусом, перчим и тщательно перемешиваем.

Не солим, так как соевый соус идет соленный.

Помещаем рыбу под слабый гнет, литровая банка воды в самый раз и ставим на сутки в холодильник.

Храниться продукт может больше недели, но в моей семье 3кг пеллингас  исчезает за двое суток.

377a6e14441e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...