Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Как правильно чистить и готовить окунь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой окунь и для чего чистить и как готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если морской окунь, то можно следующим способом:

Моем, не чистим ничего. На протвень или сковороду насыпаем слой соли, выкладываем рыбу (не потрашенную) и засыпаем солью. Ставим все это в духовку или можно на плиту. Примерно 15-20мин. и все готово. Соль в сторону, рыбу на тарелку. Шкура с чешуей и солью отходит легко, мясо съедается, а внутренности остаются со скелетом на тарелке. Немного не эстетично, зато вкусно))

  • + 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!!

  • + 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, СКА написал:

Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!!

Самый верный способ)

  • + 2
  • Спасибо + 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую.

 

  • + 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, СКА написал:

А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую

 

Смотреть с 9-ой минуты)

 

  • + 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, да Вы гурман !!!

  • Хаха + 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос был про окуня, а его чистить геморно...

Но если рыбу чистить, то с морской рыбой несколько универсальных быстрых способа:

1) нарезается порционными кусками, пересыпается кольцами лука, добавляется соль, перец. Заливаем это небольшим кол-вом растительного/оливкового (у кого какие предпочтени) масла и немного уксуса, разведеного водой. Через 30мин готово к употреблению))

2) филеруется, укладывается в поллитровую баночку, и туда же выдавливается 1 лимон (сам лимон можно тоже добавить, но в принципе нужен только сок). Через 30мин. вас зауши не оттянешь))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Vovic написал:

Вопрос был про окуня, а его чистить геморно...

 

Можно также морского чистить. Особенно если на котлеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как чистить окуня,легко и реально быстро,надо спросить у Валеры Wred, лучше способа я не встречал,видос не сохранился,может у кого то есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2019 в 12:07, СКА написал:

Как чистить окуня,легко и реально быстро

https://vk.com/video-47431313_456239065

  • + 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2019 в 15:34, СКА написал:

А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую.

 

Саня, этот японский "алкаш":D ест сашими из сайры и запивает всё это изрядным количеством саке))) Но мы не такие, мы не пьём эту гадость, а пьём нашу "родненькую":Sv(27):

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×