Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Как правильно чистить и готовить окунь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой окунь и для чего чистить и как готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если морской окунь, то можно следующим способом:

Моем, не чистим ничего. На протвень или сковороду насыпаем слой соли, выкладываем рыбу (не потрашенную) и засыпаем солью. Ставим все это в духовку или можно на плиту. Примерно 15-20мин. и все готово. Соль в сторону, рыбу на тарелку. Шкура с чешуей и солью отходит легко, мясо съедается, а внутренности остаются со скелетом на тарелке. Немного не эстетично, зато вкусно))

  • + 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!!

  • + 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, СКА написал:

Завялить,купить вкусненького пивка,лечь на диван,телик,и пусть весь мир подождёт!!!!!!

Самый верный способ)

  • + 2
  • Спасибо + 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую.

 

  • + 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, СКА написал:

А если,кому интересно,вот так я ем саргана,свеже выловленного САМИМ,просто бесподобно!!!! Только вместо большого бокала,не знаю,что он там туда налил,лучше подходит 50гр.!!! Рекомендую

 

Смотреть с 9-ой минуты)

 

  • + 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, да Вы гурман !!!

  • Хаха + 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос был про окуня, а его чистить геморно...

Но если рыбу чистить, то с морской рыбой несколько универсальных быстрых способа:

1) нарезается порционными кусками, пересыпается кольцами лука, добавляется соль, перец. Заливаем это небольшим кол-вом растительного/оливкового (у кого какие предпочтени) масла и немного уксуса, разведеного водой. Через 30мин готово к употреблению))

2) филеруется, укладывается в поллитровую баночку, и туда же выдавливается 1 лимон (сам лимон можно тоже добавить, но в принципе нужен только сок). Через 30мин. вас зауши не оттянешь))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Vovic написал:

Вопрос был про окуня, а его чистить геморно...

 

Можно также морского чистить. Особенно если на котлеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как чистить окуня,легко и реально быстро,надо спросить у Валеры Wred, лучше способа я не встречал,видос не сохранился,может у кого то есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×