SergeiVG 23 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 пошёл и я борщечку наверну ,а то дырка в желудке от сока желудочного сейчас будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eresov 0 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Примерно так же тем временем и сделал. Только, несмотря на слабые познания в кулинарии, использовал сок лимона в качестве одного из компонентов маринада. В качестве дичи использую пару "толстых бобиков" пойманных в известном водоёме "Сильпо" из новой партии зарыбления.Фото далееАппарат для приготовленияа как называется подобный аппарат? он работает от электричества? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STORM 9 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 eresov, Электрошашлычница, соответственно от электричества Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makmus 32 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Значится так....я поел уже, так что :Sv (43): мне не грозит. В свете последних рецептурных событий рыбной направленности аппаратного обеспечения приготовления живых водных ресурсов группы челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма :Sv (64): , смею рассказать еще один рецепт пререработки и изменения физико-химического состояния этих самых челюстноротых позвоночных с помощью кастрюли-скороварки(http://ru.wikipedia.org/wiki/скороварка). Я готовлю в этом аппарате ставриду и кефаль. Чистим кефаль, не забывая удалять черную пленку из брюшка (у ставридки приспособлением гильотинного типа "ножницы" отрезаем голову и брюшко). Нарезанный лук кольцами слегка :Sv (30): чтобы пустил сок. В кастрюлю наливаем растительного масла чтобы закрыло дно.Укладываем рыбу в скороварку в перемешку с луком крупную вниз, а помельче на верх. Заливаем воды чтобы закрыла рыбу сантиметра на 3-4.Добавляем еще растительное масло(немного), лавровый :Sv (10): и черный душистый перец горошком(я переца кладу весь пакетик :Sv (9): ). Специи по вкусу(я не кладу). Ну и понеслась.... а да, как закипит убрать огонь так, чтобы пар не сильно свистел, прикинуться :Sv (118): и не отсвечивать пока не приготовится.Время приготовления 1 час и 30-40 минут как закипит.Если рыбеха крупная то и 130-140 минут может потребоваться. Еще одна вариация этого рецепта: Рыбешку "упаковать" в металлическую или стеклянную термостойкую посуду класса "баночка" с луком, растительным маслом и перцем, помещающуюся в скороварку на подставку, а воды налить до средины банки(чтобы когда кипело поменьше закидывало воды к рыбе). Приятного аппетита! :Sv (73): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асмус 2 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Биточки рыбные (а-ля по-одесски, но не из "сардельки"). вчера купил один кг пикши свежей. Отрубаем головы и хвосты. аккуратно снимаем спинки и плавники. Промываем. Вынимаем хребты (мне ВСЕ кости вынуть не удалось). Чистим аккуратно, промываем снова. Чуть подсушиваем. Рубим "тушки" помельче. (На любителя - икру можем отделить, промыть и пока поставить в сторонку). На остатки рыбы (от 1 кг, ессно) заливаем 2 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, соль и перец. Чистим и мелко режем одну среднюю луковицу. Немного укропа рубим туда же. Перемешиваем. Тщательнее...воооооттттт.... Греем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем на сковороду биточки (по консистенции что-то около драников и оладьев). Жарим минуты 2-3 (зависит от толщины "лепешки" ) , переворачиваем, жарим с этой стороны, закрываем крышкой, убавляем огонь, ждем. Готово. Вынимаем, наливаем, принимаем ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асмус 2 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2012 Значится так....я поел уже, так что :Sv (43): мне не грозит. В свете последних рецептурных событий рыбной направленности аппаратного обеспечения приготовления живых водных ресурсов группы челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма :Sv (64): , смею рассказать еще один рецепт пререработки и изменения физико-химического состояния этих самых челюстноротых позвоночных с помощью кастрюли-скороварки(http://ru.wikipedia.org/wiki/скороварка). Я готовлю в этом аппарате ставриду и кефаль. Чистим кефаль, не забывая удалять черную пленку из брюшка (у ставридки приспособлением гильотинного типа "ножницы" отрезаем голову и брюшко). Нарезанный лук кольцами слегка :Sv (30): чтобы пустил сок. В кастрюлю наливаем растительного масла чтобы закрыло дно.Укладываем рыбу в скороварку в перемешку с луком крупную вниз, а помельче на верх. Заливаем воды чтобы закрыла рыбу сантиметра на 3-4.Добавляем еще растительное масло(немного), лавровый :Sv (10): и черный душистый перец горошком(я переца кладу весь пакетик :Sv (9): ). Специи по вкусу(я не кладу). Ну и понеслась.... а да, как закипит убрать огонь так, чтобы пар не сильно свистел, прикинуться :Sv (118): и не отсвечивать пока не приготовится.Время приготовления 1 час и 30-40 минут как закипит.Если рыбеха крупная то и 130-140 минут может потребоваться. Еще одна вариация этого рецепта: Рыбешку "упаковать" в металлическую или стеклянную термостойкую посуду класса "баночка" с луком, растительным маслом и перцем, помещающуюся в скороварку на подставку, а воды налить до средины банки(чтобы когда кипело поменьше закидывало воды к рыбе). Приятного аппетита! :Sv (73): это что-то вроде "шкары"? или я что-то недопонЯл? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 11 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Предлагаю рыбакам, которые в этой теме описывали рецепты, продемонстрировать своё умение на рыбалке 21.04.12. :D Если это возможно будет в тех условиях. :Sv (78): :Sv (14): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 11 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Предлагаю рыбакам, которые в этой теме описывали рецепты, продемонстрировать своё умение на рыбалке 21.04.12. :D Если это возможно будет в тех условиях. :Sv (78): :Sv (14):Вить ты забыл одну старую заповедь о том,что на рыбалку с собой рыбу не берут! :Sv (75): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makmus 32 Опубликовано: 11 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 это что-то вроде "шкары"? или я что-то недопонЯл? ))что-то типа между шкарой и консервой. Рыбные кости как в консерве, т.е. их нет, а вкус почти как в шкаре.Прикольненько и безотходно впитывается , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 11 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Вить ты забыл одну старую заповедь о том,что на рыбалку с собой рыбу не берут! :Sv (75):А пойманную можно? :Sv (27): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fuligan 16 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Как быстро почистить окуня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Уха по Фински (рецепт подсказал сын,пробовал в Питере я доработал и вот что получилось) Беру голову ,плавники и хвост сёмги или форели кладу в холодную воду. Добавляю луковицу целиком и морковь порезаную на 2-3 части.Варю долго..час,полтора..(как закипит-подсолить)на медленном огне,снимаю пену.. Удаляю голову и процеживаю бульон,лук и морковь долой..голова и что осталось от рыбы охлаждается.. В процеженый бульон закладываю картошку(шт3) и морковь(2-3) порезанные кубиком см\см (можно по линейке) http://sevribalka.com.ua/public/style_emoticons/default/blink.gif Пока они варятся разбираю варёную рыбу от костей ,только мякоть! и дорезаю сёмги и форели кусочками также как и овощи..Добавояю в кастрюлю и варю на медленном огне.. Сразу добавляю пол литра жирных сливок Перец горошком,пару листиков лаврушки и резаную петрушку.. Мин 15 на медленном огне . Всё ,готово..кушайте на здоровье.. Пока писал,чуть слюной не подавился :Sv (80): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 а я ещё готовлю(соврал - жена) юшку, которую готовят в "Пиратской харчевне"по Светкиному рецепту. Вот только гренки как-то не получаются... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 А где рецепт?????? :Sv (84): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Чёт я не понял..а что,рыбаки мясо не едят? :Sv (90): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibigon 327 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Чёт я не понял..а что,рыбаки мясо не едят? :Sv (90):Нет, это страшный грех!!! :Sv (75): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 А где рецепт?????? :Sv (84):Извини, Юра, я как-то привык, что многие отведывали сиё явство поэтому и не написал. Позже исправлюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 bibigon Я отпускаю Вам грехи.. :Sv (110): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Хочу напомнить название темы Рецепты блюд из рыбы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Sev.ON Хорошо я не против названия темы..А как быть с этим???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Хочу напомнить название темы Рецепты блюд из рыбы. Строгий админ, однако! :Sv (80): Рецепт:"Копченая картошка вместе с рыбой".1. На верхнюю полку коптильни ложим "колбаски" из фольги и коптим по времени готовности рыбы. 2. "Колбаски" из фольги: очищенная картошка, разрезаем на 2-3 части, солим, посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Концы фольги скручиваем как конфету. 3. Ложим на верхнюю полку коптильни и коптим. Р.S. Все кто это пробовал, потом коптят картошку даже без рыбы, очень вкусно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 13 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Рецепт:"Копченая картошка вместе с рыбой".3. Ложим на верхнюю полку коптильни и коптим.и что дым через фольгу проходит? Просто такой способ в духовке можно сделать или первородный вариант очень сильно отличается от дальнейших нововведений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрй 11 Опубликовано: 14 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2012 Возьмите филе сёмги :Sv (57): ..(без шкуры)..посолите,посыпьте перчиком и отложите в сторону.. Приготовьте дрожжевое тесто и ли купите..кто как любит нарежьте мелко лучёк..подготовьте нарезаную петрушку и мёд(жидкий) порежте сёмгу по толщине и длине(поперёк филе) примерно с палец мужчины... раскатйте тесто и разрежте на пирожки,чтоб уместились кусочки филе сёмги берём раскатонное тесто на него немного мелко порезанного лука. кусочек сёмги и! намажем этот кусочек сёмги чайной ложкой мёда!!!,посыпем мелко порезанной петрушкой, тесто защипнём сверху кусочка.как на пирожки..Когда все кусочки сёмги будут завёрнуты в тесто..смажем противень маслом и уложим наши пирожки поместим противень в духовку минут на 20-25. Рыба готовится быстро..смотрите,чтоб не пригорело..МоЖно кушать с ухой из головы сёмги..но обычно до ухи не доходит ..всё уничтожается просто так..ООООчень вкусно! :Sv (122): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 и что дым через фольгу проходит? Просто такой способ в духовке можно сделать или первородный вариант очень сильно отличается от дальнейших нововведений?В принципе "да", можно и в духовке, но в коптильне лучше, дымком пахнет, и запекается ароматней. Дымок чувствуется однозначно. Проверено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалерийВП 165 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Дымок чувствуется однозначно. Проверено.именно это я и спрашивал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.