Перейти к публикации

Рецепты блюд из рыбы


Рекомендованные сообщения

Ну, начнем потихоньку)))!!! :D

 

Селедка в соусе из свеклы ? рецепт холодной закуски

Лучше всего подавать такую закуску в прозрачных бокалах или небольших рюмочках порционно. Несмотря на всю доступность и простоту, считаю, закуска заслуживает место на праздничном столе, тем более, что вариантов ее поедания весьма много.

 

Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):

Филе сельди слабосоленой 2 шт.

Зелень укропа или петрушки пару веточек

Лук сладкий ? маленькой луковицы

Сметана или йогурт без наполнителя 70 гр.

Свекла отварная крупная 1 шт.

Хрен готовый 1 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление:

Селедку очень мелко порубить ножом.

Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, воду слить.

Петрушку порезать очень мелко, соединить петрушку и лук с селедочным фаршем, перемешать.

Селедочную массу разложить по бокалам.

Свеклу очистить и пюрировать при помощи блендера, добавить сметану, немного соли и перца, хрен, тщательно перемешать или еще раз взбить.

Полить полученным соусом селедку, украсить зеленью и слегка охладить перед подачей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поделюсь и я своим рецептом.   1. Для начала идем на рыбалку. ловил ершей, карасей,...   2. Ну а теперь о своем деликатесе поподробнее:   Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырно

Поделюсь простеньким, но вкусным рецептом  приготовления рыбы.  Под рыбой в моём рецепте подразумевается ставрида и смарида    Консервы из черноморской рыбы в мультиварке. 1.      Ставрида подготов

Сегодня, готовился к завтрашней вахте)))) Хоть тихонечко, но все равно посидим. Как обычно сделал "сельдь под шубой", собрался уж курицу запечь, но оказывается нельзя встречать год Петуха с мясом птиц

Опубликованные изображения

По книгам Дёрдя Харитаи " Венгерская кухня" и Кароя Гунделя "Малая венгерская поваренная книга".

Вкусно, необычно, просто.

 

1 карп

2 луковицы

50-60 гр копчёного сала

150 гр шампиньонов

1 большой помидор

1 большой сладкий перец

1 ст.л. сладкой паприки

200 гр сметаны

300 г лапши

 

 

Карпа разделать на филе*

Из костей и головы сварить 300-400 мл рыбного бульона.

 

Приготовить лапшу: 120 г муки, одно яйцо, соль.**

Замесить крутое тесто и дать ему отлежаться пол-часа. Тонко раскатать, дать слегка подсохнуть, нарезать лапшу .

 

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Вытопить сало, добавить лук и слегка потушить до прозрачности. Всыпать паприку. Обжарить её вместе с луком. Добавить овощи и грибы, потушить немного всё вместе. Добавить бульон, сметану с мукой*** и довести до готовности при медленном кипении.

Рыбу пожарить.

Лапшу отварить.

Смешать лапшу с овощами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте писать опробованные рецепты..ну и собственную кулинрию..

Ну я карпа в таком исполнении пробовал)))!!!Очень вкусно!!! А "свои" рецепты,они тоже взяты откуда-то)))!!!Меня дочь блюдами из интернета закормила))),большинство из них очень вкусные!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто подскажет простой и вкусный рецепт приготовления щуки? :Sv (78):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто подскажет простой и вкусный рецепт приготовления щуки? :Sv (78):

Я из щуки(судака) делаю "фаршированую рыбу". По количеству ингредиентов сказать не могу ,потому что всё делаю на глаз.Морковка + лук пассированые(охладить),рис отварной(охладить), плюс специи+зелень ну и конечно фарш из щуки.Самое главное щука(судак) должна быть свежая.Делаем надрез вокруг головы только шкуры и снимаем аккуратно чулок.Хребет долой ,мясо на фарш. Смешиваем с выше упомянутыми ингредиентами и набиваем чулок ,приставляем голову и в разогретую духовку(160-180градусов) на 30-45 минут.Моя бабуля из Одессы научила-пальчики оближешь
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из щуки(судака) делаю "фаршированую рыбу". По количеству ингредиентов сказать не могу ,потому что всё делаю на глаз.

Морковка + лук пассированые(охладить),рис отварной(охладить), плюс специи+зелень ну и конечно фарш из щуки.

Самое главное щука(судак) должна быть свежая.Делаем надрез вокруг головы только шкуры и снимаем аккуратно чулок.

Хребет долой ,мясо на фарш. Смешиваем с выше упомянутыми ингредиентами и набиваем чулок ,приставляем голову и в разогретую духовку(160-180градусов) на 30-45 минут.

Моя бабуля из Одессы научила-пальчики оближешь

 

 

 

СпасибоИзображениеобязательно попробую. Но все же как всегда - хочется быстро, вкусно и без привкусаИзображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80):

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80):

 

ИзображениеИзображениеИзображениепойду и что-нибудь заточу. ИзображениеСпасибо за рецепт
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем солим на сутки окуня.Чистим.Укладываем филешки в баночку:слой филе,слой лука и полить растительным маслом немного.Следующми слоем филе придавливаем предыдущий и опять лук и масло и так пока банка не заполнится.Специи по вкусу.Получается такой пирог притрамбованный в банке.Сверху доливаем масла чтобы закрыть.Оставляем часов на 10 чтобы филешка пропиталась. Потом это "безобразие" с пюрешечкой :Sv (80):

 

Я так же хамсичку делаю, вкуснятина Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедка запеченная в фольге.

Чистим селедку, брюхо набиваем рубленным репчатым луком с зеленью 1/2. натираем солью с прованскими приправами. поливаем свеже- выжатым соком лимона, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек сухого вина. заворачиваем в три слоя фольги, и в разогретую до 200 градусов духовку на 15мин. Также это блюдо можно приготовить на пикнике, вместо духовки использовать угли от костра, Сам готовил так и так очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду наверное закрывать тему(((!!!Пока до конца дочитал чуть слюнями не захлебнулся)))))!!!! Пойду тоже в холодильник занырну,а потом закрою,я ведь на диете)))))!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду наверное закрывать тему(((!!!Пока до конца дочитал чуть слюнями не захлебнулся)))))!!!! Пойду тоже в холодильник занырну,а потом закрою,я ведь на диете)))))!!!!

Николай а вы сами себе доступ на эту тему закройте :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай а вы сами себе доступ на эту тему закройте :D

Передумал,буду захлебываться :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто шашлык из рыбы умеет делать? Поделитесь рецептом!

Несколько раз делал :Sv (78): из семги, капитан-рыбы, клыкача. Филе помыть холодной водой, обсушить на полотенце, пересыпать специями с солью и на решетку, по мере готовности перевернуть, выложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать зеленью.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько раз делал :Sv (78): из семги, капитан-рыбы, клыкача. Филе помыть холодной водой, обсушить на полотенце, пересыпать специями с солью и на решетку, по мере готовности перевернуть, выложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать зеленью.

 

Примерно так же тем временем и сделал. Только, несмотря на слабые познания в кулинарии, использовал сок лимона в качестве одного из компонентов маринада. В качестве дичи использую пару "толстых бобиков" пойманных в известном водоёме "Сильпо" из новой партии зарыбления.Фото далее

Аппарат для приготовления

Изображение

Процесс приготовления:

Изображение

Ну и одна из партий результата:

Изображение

Следует отметить, что в процессе приготовления и поглощения было употреблено около 3 л разливного пива. Никто из ГМО при этом не пострадал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя,стесняюсь спросить,а что там в 10-ти литровых бутылях заныкано,рецепт в студию. Пошто народ баламутишь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя,стесняюсь спросить,а что там в 10-ти литровых бутылях заныкано,рецепт в студию. Пошто народ баламутишь?

Ну, как и полагается - виноградный сок и сахар, вовремя подсыпанный. Побочный продукт от сего действия градусов под 70 имели счастие вкусить некоторые форумчане, они в восторге :Sv (76):
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

использовал сок лимона в качестве одного из компонентов маринада.

Это тоже правильно, еще в качестве маринада можно использовать белое сухое вино. Еще у меня есть такое разделение, пресноводную мариную перед приготовлением такого рода, морскую нет. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет :DА тарелочка очень аппетитно выглядит :Sv (76): . Нет голодному в эту тему лучше не заходить :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа так - Изображение

потом на решетку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раздразнили аппетит. У меня тоже есть рецепт, проверенный мною несколько раз. Вот он. "РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"

1. Филе рыбы выложить на противень смазанный растительным маслом, поверх репчатого лука порезанного кольцами. НЕ СОЛИТЬ!

2. На рыбу натереть на крупной терке маринованный (или соленый бочковой) огурец.

3. Поверх огурца размазать майонез.

4. Все это посыпать тертым сыром твердых сортов.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 - 30 мин., до готовности рыбы.

АТАС, язык проглотишь. :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ещё люблю вот это(для мультиварки, наверно можно и в духовке, но не экспериментировал) -

Семга на подушке из яблок и перца

Перец сладкий 1\2 шт.

Яблоко кислое 1 среднее

Семга свежая порционный кусок

Специи, соль, лимонный сок, сахар

Масло растительное 1 ст.л.

Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.

Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.

Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.

На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.

В мультиварку может войти 2-3 таких порции.

Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности ? примерно 30 минут.

Выкладываем готовые порции на тарелку.

Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно 1\4 сока лимона и 1\2 ч.л. сахарного песка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карп на природе, на углях в фольге .

Освежёвываем карпа, солим, перчим, во внутрь ложем нарезанные помидоры, Сверху его мажем майонезом и заворачиваем в фольгу, да и на решётку над углями. По готовности слегка сбрызнуть соком лимона или сухим вином.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зарульнул еще рецепт написать....почитал что там после меня "нарецептили"...

Короче - :Sv (117): я жрать пошел....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...