Перейти к публикации
Feliksita

Рецепты блюд из рыбы

Рекомендованные сообщения

Если уж совсем по простому, для шпрот и мультиварка в принципе не нужна. Закоптил, сложил в банку и залил маслом, на следующий день можно есть и вкус будет такой же. Единственое могут кости чувствоваться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat,Спасибо Сергей! О магазине с самогонными аппаратами, что то не подумал, у меня рядом на Гоголя есть, завтра загляну туда. 

Наберите в поисковике интернет магазин "фермер-м" я брал там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на этом и остановлюсь)))

Как знаешь. Плюс автоклава в том что продукта ты делаешь сразу много и получается так что один раз заморочившись и потратив один день у тебя получается солидный запас готового блюда доступного в любой момент дня и ночи на протяжении долгого времени. 

Наберите в поисковике интернет магазин "фермер-м" я брал там!

Я то же там брал.))) Продавец там довольно общительный всё рассказал и обьяснил популярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Боцман..71, Один мой знакомый еврей всегда ходил в гости к своему русскому корешу у которого есть автоклав..., с мясом и большим пузырем водки и с пивом. На выходе запасы тушенки и все довольные. :25:  :smile13:  :kaka6:

Изменено пользователем MVG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pirat

Да поверю! Очень удобно, бухаешь и тут же шпротиками закусываешь! Прикольная тема

ссылка посмотрите автоклав два в одном  https://a.hanhi-official.ru/ автоклав Hanhi 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Боцман..71, Один мой знакомый еврей всегда ходил в гости к своему русскому корешу у которого есть автоклав..., с мясом и большим пузырем водки и с пивом. На выходе запасы тушенки и все довольные. :25:  :smile13:  :kaka6:

Интересное предложение)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное предложение)))

Олег Николаевич, всегда рад видеть! Приезжай, рыба есть, только у меня автоклава нет, но закуску в мультиварке сделаем по-любому  :sm200:  :c2b23a945b20763bed10118437bcae5

Изменено пользователем MVG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В автоклаве, как я предполагаю должно быть 120 - 130 С и давление 0.2 мегаПаскаля.

 

120 с при давлении 0.4 мПа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


120 с при давлении 0.4 мПа
Можно и так. Тут главное убить споры заразы, т.е. главное температура и экспозиция, а давление позволяет это совершить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Glob

Вы же только аппараты не перепутайте)))))) 

Не в коем случае, тот который не автоклав, уже имеется :sm93:  Теперь нужен именно автоклав, для полного так сказать комплекта :sm85:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MVG,

Предложение отличное,)))  вот только две проблемы возникли)) НЕ ЕВРЕЙ И НЕ БУХАЮ.


@Sev.ON,

О.Н. вопрос к Вам. Плюсов сколько можно поставить в день? Возник он из-за того, что поставил один и все, больше не дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Боцман..71,

Если честно,то не считал,но мой плюсомет еще работает))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

af7c52ea21a1.jpg
Ставридку почистил, посолил из расчёта 20 грамм на кило чищеной рыбы.  Уложил в полулитровые банки. В каждую баночку на дно кинул лавр,  2 душистых перца, 8 черных горошин перца, восьмушка лука. Залил маслом. Горлышки банок завернул фольгой. Поставил в духовку на решётку. Под решеткой противень с водой. В течении час готовил при температуре 150, после уменьшил температуру до 125-130, и пошел  баиньки. Утром закатал ошпаренными крышками и поставил в выключенную не остывшую духовку для стерилизации и медленного остывания. На вкус получилось на подобии шпрот масле,  только без дымка.  Вкуснотень короче, пишу, а у самого слюна до пупа, как у собаки Павлова-)))). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Mig.У меня вопрос,а по времени  сколько нужно ? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vanosikys  Первую партию ставил с вечера. В два часа ночи попробовал - кости были жестковаты.. А утром нормуль. Вторую партию сразу на вся ночь поставил. Конечно долго, но за то в духовку 40 баночек влазит. Загрузил и спи спокойно-))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать,ради эксперимента,добавить в одну из банок,чуть жидкого дыма,чтоб вообще огонь получился,думаю лишним не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@СКА Не уверен в безвредности химического и естественного копчения. Не хочу лишний раз нагружать печёнки детей- дошкольников, они за свою жизнь наестся всяких вредностей  успеют и без меня-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и пришёл сезон, долгожданной весенней ставридки! Но, к большому сожалению не всегда нас рыбаков, уловы радуют , крупной и отборной ставридой, очень часто наши каны и "вёдра" после рыбалки наполнены средней и мелкой ставридой. И вот, чтобы рационально и с толком использовать такой "улов", хочу поделится, простым , но по моему мнению очень вкусным рецептом, такого блюда:
 

 Рыбные котлеты в пряном томатном соусе с овощами  
5cc83cbd1c5f1_.thumb.jpg.d1a51695c82f4bd3cc6b760946fc0e44.jpg
 

Итак, нам понадобится: 
Для котлет:
Ставрида свежая  -1кг
Картофель - 2шт (средних) или 1шт(большая) 
Лук репчатый  -1шт (средняя)
панировочные сухари - 1,5 стол ложки
мука (для панировки)
яйцо - 1шт
Растительное масло (для жарки)
Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 2шт (средних)
Томат паста - 1,5- 2 стол ложки
Мука -15гр (для затяжки)

Лимон - 1/4шт
Раст масло (для жарки)
Специи : соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, душистый и чёрный перец горошек   
 Свежую ставридку:
888.thumb.jpg.405856f1ab91c65e64c88d9b15b18bb5.jpg

Чистим, удаляем головы и хвосты, моем , даём стечь остаткам воды и обсушить бумажным полотенцем
5cc83d6dc46d3_.thumb.jpg.3e36c77022b299472a13d3eeaf9e8c48.jpg

 Пропускаем 2а раза  через обычную ручную мясорубку, причём делать необходимо это следующим образом: Пропускаем 10-15шт ставридок, затем следом крутим ручку мясорубки( несколько оборотов) в обратную сторону, тем самым мы извлечём все ненужные хребты и кости ,которые нам не нужны. Извлекаем этот "хлам" руками. Вот и ответ на вопрос почему мы крутим все тушки не филируя ставриду. Затем полученный фарш ,второй раз пропускаем через мясорубку, этим мы добиваемся, того что даже самые мелкие косточки, которые попали после первого раза в фарш, перебьются так, что в последствии мы их в котлетах даже не ощутим. 
Если у Вас мощная электро-мясорубка, то в принципе эти манипуляции можно и не делать, а просто достаточно 2а раза перекрутить тушки ставриды ( костей в готовом продукте вы не ощутите)
Затем, в получившийся фарш, натираем на мелкую тёрку , подготовленный сырой картофель, лук репчатый, режем мелко вручную ( это делается для того, чтобы лук не пустил сок и не сделал и до этого ,довольно таки нежный и жидкий фарш, ещё жиже)тоже добавляем в фарш, туда же панировочные сухари, соль ,перец специи по вкусу ( можно добавить молотый кориандр и имбирь)
Тщательно всё перемешиваем и выбиваем в однородную массу.
Затем разбрасываем из подготовленного фарша круглые шарики, ориентировочно по 50гр и формуем из них круглые котлетки. 
Отдельно выбиваем яйцо в посуду и взбиваем его вилкой , как на омлет, обваливаем каждую котлету в яйце а затем в муке и жарим на растительном масле с 2х сторон. откладываем готовые котлеты в сторону и займёмся приготовлением соуса: 
Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь и в сотейнике или глубокой сковороде, обжариваем на растит масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и ещё немного пассеруем, следом добавляем муку, равномерно распределяя по пассеровке и обжариваем ещё 1мин. на медл огне , затем понемногу в пассеровку наливаем холодную воду или бульон, до консистенции не сильно густого соуса, добавляем соль, сахар , лавровый лист, гвоздику (2шт), перец душистый и перец чёрный горошком, даём покипеть 3- 5мин.
В полученный соус ,аккуратно выкладываем наши котлеты, чтобы соус их полностью покрывал, сверху сбрызгиваем  лимоном и тушим на медленном огне, 5-7мин. 
Вуаля котлетки готовы!!!
Даём блюду остыть , перекладываем в глубокую посуду и ставим в холодильник. Большой плюс этих котлет ,что их можно есть как в горячем ,так и в холодном виде. В холодном, лично мне,даже больше нравиться)
5cc83da96ee7a_.thumb.jpg.ee7df9d4cf118266779a18969a837442.jpg
 

Всем Приятного аппетита!!!! 
С Праздником Светлой Пасхи!

 

5cc83df3ae0fd_.thumb.jpg.7fe14c8da52e6bac494d57eb1db01cdd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, подошло время, когда  карась он же ласкирь , начал довольно таки исправно ловится и в связи с этим обстоятельством, хочу предложить Вам. вот такой простой и в то же время. необычный рецепт, так как жареная рыба порядком поднадоела, а в такую жару хочется, чего нибудь "лайтового" , не сильно напрягающего желудок и печень. Итак:
Карась, запечённый в фольге с специями и овощами 
Нам понадобится из расчёта на 1порцию:
Карась: 1шт
Лук репчат : 1/2 луковицы
Морковь: 30гр
Цукини (кабачок) 40гр
Зелень: укроп ,сельдерей
Лимон 1/4 шт
Белое сухое вино : 20гр
Оливковое масло :20гр
Специи.
Приступим. чистим,потрошим, моем, карася , можно по желанию обрезать ножницами плавники и хвост ( я этого не делал, мне больше так нравиться)
Режем крупной соломкой все овощи . 
На кусок фольги , в центр выкладываем наши овощи, режем зелень сельдерея, смешиваем с овощами, делаем из них подушку. Карася солим перчим, в брюшко кладём веточку укропа и дольку лимона, можно положить веточку свежего тимьяна или розмарина и укладываем сверху на овощи
1.thumb.jpg.ed6fd7c0b5758a6eb9e7d1c48714cbc2.jpg


2.thumb.jpg.49aaa9ec60bf1ce33c3e1e01f46fe0c7.jpg

Сверху рыбу, посыпаем специями (в моём случае, это прованские травы) сбрызгиваем белым сухим вином или соком лимона и немного оливкового масла. (да кстати кто любит пикантный вкус, можно добавить пару кусочков фенхеля - будет очень круто!!)
Аккуратно заворачиваем весь этот шедевр в фольгу и ставим в разогретую до 180"С духовку на 20мин, (Чтобы не прилипла фольга, противень смазываем раст маслом и налить чуть чуть водички на дно)
Если нет духовки, можно готовить в глубоком сотейнике или сковороде, но на дно, капнуть масла, налить воды ,уже чуть больше ,чем, если бы мы готовили в духовке и готовить после закипания воды, с плотно закрытой крышкой 25мин, периодически подливая воду по мере её испарения.
3.thumb.jpg.d911cef4f4eff4c500fd61bde2b60834.jpg

По истечении времени, достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем на тарелку, оформляем веточкой зелени и долькой лимона и удивляем гостей или себя любимого!!!
4.thumb.jpg.be1234e6a5c8e49e4ccdf4a41412215d.jpg


5.thumb.jpg.626487a8facc264491c1ddc506dcebda.jpg

 Всем приятного аппетита!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...