sergzin84 2 Опубликовано: 25 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Лучше конечно использовать кольцо. И разворачивается быстрее и всё время в правильном положении. Особенно если стоит комбинация с нейтральной плавучестью. Спасибо. И если можно скиньте ссылку где можно посмотреть как правильно вязать поводки с кольцом, просто никогда их раньше не вязал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 вот фото, а как правильно вязать само кольцо к поводку, для меня самого остается загадкой, сам такими пользуюсь и вяжу кольцо обычным двойным, но как-то не ювелирно получается пысы: если используете силиконовую трубку, она должна довольно легко соскальзывать по крючку, для лучшего зацепа за губу рыбы при подсечке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergzin84 2 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Вот и у меня так же получается , нет точности. Именно поэтому я и спросил , может есть какие то правила по вязанию кольца? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 На прошлой рыбалке я использовал силиконовую трубку, но после нескольких паклевок она просто отрывается вот я и спрашиваю нужно ли? Не выбрасывать же после этого поводок даже если порвался фиксатор, не сложно одеть обратно новый..... ну если волос не ОЧЕНЬ короткий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Прикрепленные изображения а что это за стопорок такой интересный на пелетсе. Я если нужно было фиксировать насадку на волосе, резал пополам обычный стопор. Кто ни будь встречал такие стопора в продаже, как на фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergzin84 2 Опубликовано: 28 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Скажите пожалуйста какую длину волоса необходимо делать для поп ап? И какие лучше крючки использовать ? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 а что это за стопорок такой интересный на пелетсе. Я если нужно было фиксировать насадку на волосе, резал пополам обычный стопор. Кто ни будь встречал такие стопора в продаже, как на фото? Стопор для бойлов PB Product. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 а у вас в Симферополе они есть? только сегодня мимо вас проезжал( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Скажите пожалуйста какую длину волоса необходимо делать для поп ап? И какие лучше крючки использовать ? Спасибо. на поп-ап длина волоса пару миллиметров, от стопора на крючке до поп-апа. Крючки у Gamakatsu в серии G-Carp вроде есть специальные "заточенные" под поп-ап. Из фильмов Korda взял для себя: летом когда рыба активная поп-ап отгружаешь сильнее, ранней весной поздней осенью, зимой - сбалансированно медленно тонущий и грузик на поводок для отгрузки одеваешь разрезом к крючку, чтобы больший вес приходился на сторону где жало крючка, чтобы на дне повадок занял правильное положение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che_Guevara 57 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 вот ссылка на монтаж с микро-колечком там его привязывают одинарным узлом http://carpoman.com/stati/snasti-yekipirovka-proche/osnastki-ispolzuemye-na-nashih-vodoemah-montazh-pop-up.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergzin84 2 Опубликовано: 2 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 Добрый день . Я столкнулся с такой проблемой , что при забросе спомба шок лидер перехлестывается между лопастями, в результате чего он разворачиваться и его тяжело выматывать. Подскажите как избавиться от этой проблемы ? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 @sergzin84 Я думаю эта проблема у многих, тоже с этим сталкиваюсь. На мой взгляд это возможно исправить с помощью противозакручивателя, поставить сантиметров пятьдесят трубочки в месте стыковки шнура и спомба! Еще сам не пробовал,но на ближайшей рыбалке обязательно поставлю, посмотрю что получится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 2 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 @sergzin84 Я думаю эта проблема у многих, тоже с этим сталкиваюсь. На мой взгляд это возможно исправить с помощью противозакручивателя, поставить сантиметров пятьдесят трубочки в месте стыковки шнура и спомба! Еще сам не пробовал,но на ближайшей рыбалке обязательно поставлю, посмотрю что получится) Ответ на 95%, а остальное ветер,волна,вертлюг,леска или плетня,но противозакручиватель в точку!!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 @a1971a Нужно к следующей рыбалке сделать,да и поплавок поставить) Что-то зачистил я плавать за спомбом)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 2 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 @a1971a Нужно к следующей рыбалке сделать,да и поплавок поставить) Что-то зачистил я плавать за спомбом)! сейчас сидел по форумам и смотрел кто как использует, кто ставит на трубку пенопласт но жалуется на полетные качества,кто то заливает монтажную пену,но надо двухкомпонентную, кто то резинку ставит на пласмассу, чтоб сильно не открывалась, это приводит к лучшему выбору катухой,способов мульон,надо пробывать и прийти к чему то. Вот у меня проблем-сломалась пружина внутри,один кусок отлетел,как?????????????,но пока работает,да и запасная есть,правда без пенопласта,а ставить полюбасу нужно,а то дно - оно все примет...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 2 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2013 Вот у меня проблем-сломалась пружина внутри,один кусок отлетел,как?????????????,но пока работает,да и запасная есть,правда без пенопласта,а ставить полюбасу нужно,а то дно - оно все примет...... Олег Валерьевич, не выбрасывай ничего. У меня, у всех ломается... Потом на сейшене что-нибудь сложим в одно толковое и разыграем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 3 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Олег Валерьевич, не выбрасывай ничего. У меня, у всех ломается... Потом на сейшене что-нибудь сложим в одно толковое и разыграем. Договорились......как с Украинкой? Там вчера-сегодня куча народу, Рома "Yalta-Carp" выставляется за днюху, кого там только нет..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Как и планировали 1.02 начала работу карповая школа Карп Академия. На первом занятии мы рассмотрели такие вопросы: Выбор места ловли. Выбор перспективных точек ловли.Маркирование. И определение дистанции. Методы определения дистанции. Составление карты водоёма.Методы и способы работы на точках. Стратегия и техника ловли на запрессованном водоёме. Методы и способы удержания рыбы в секторе ловли. На следующем занятии рассмотрим вопрос: Насадочно-прикормочная программа её построение. Методы и способы подачи прикормки. Кормление в ночное время. Работа с PVA материалами. Для чего используется разная фракция в прикормке. Ну и разберём такое понятие как жидкое питание для карпа(ароматизаторы,дипы,бустеры,аттрактанты,ликвиды их правильное применение).Занятие состоится 8.02 10-00 в магазине Карп Академия.Ждём всех желающих. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha_sobol 17 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 "И никто с начала мира не видал такого пира. Я там был, мед, пиво пил". Для начинающего карпятника (как я) в самый раз. Никто на шару не сольет инфу. На семинаре всё подругому. Живое общение, вопрос-ответ. А самое главное-такой путь к результату,минуя не нужные затраты, ДЕШЕВЛЕ. Жду следующей встречи. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Завтра занятия в карповой школе Карп Академия. Ждём всех желающих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonskiy 473 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Дима, а можно вопрос здесь? Имеется ряд дипов, к примеру, Род Хатчинсона. Допускается ли использование их вместо ликвида для добавления в закормочные смеси? Концентрация в смеси применимо к сезонам (то есть температуре воды). Как я полагаю (возможно ошибаюсь) дипы в основной массе состоят из глицерина, который в зависимости от концентрации в смеси может привести к различным последствиям. Один из материалов: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1937 И если применять для дипования это вроде как не плохо, то в составе смеси - вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Дима, а можно вопрос здесь? Имеется ряд дипов, к примеру, Род Хатчинсона. Допускается ли использование их вместо ликвида для добавления в закормочные смеси? Концентрация в смеси применимо к сезонам (то есть температуре воды). Как я полагаю (возможно ошибаюсь) дипы в основной массе состоят из глицерина, который в зависимости от концентрации в смеси может привести к различным последствиям. Один из материалов: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1937 И если применять для дипования это вроде как не плохо, то в составе смеси - вопрос? Приветствую. Попробуем разобраться в этом вопросе.Маленькое замечание о сроках хранения дипов , например , если эти продукты сделаны с применением спиртовой основы, частный случай спирто-глицериновая основа – применяется редко и только при серьёзном подходе разработчиков и производителей к вопросу в силу более дорого производства , чем применение какого то иного носителя аттракторов , то срок хранения будет определён несколькими факторами.1.Как часто мы будем открывать флаконы с жидкостью. 2.Как именно мы его применяем. 3. Это срок хранения дипа. Это как минимум 24 месяца для качественно выполненных составов, ведь не секрет,что если пахнет мёдом или клубникой,то там нет ни того, ни другого, а это всего лишь, как правило «100% натуральная синтетика».24 месяца годности касается качественно выполненных дипов на спирто-глицериновой основе, с добавление синтезированных подсластителей, некоторых иных стабильных компонентов, привлекающих рыбу, но наиболее часто дип - это элементарный раствор ароматизатора в дешёвом заменителе спиртов и не более того.Нам стоит обращать внимание на именно то из чего произведён тот или иной дип и на какой именно основе, ибо на данный момент спирто-глицериновая основа это наилучший вариант из всех известных массово. Это главный критерий качества дипа(спирто-глицериновая основа). С дипом разобрались,теперь дальше:(Допускается ли применение вместо ликвида?)Этот ответ лежит на поверхности книги KEN TOWNLEY -КАРПОВОЕ ПИТАНИЕ.Когда мы говорим об аттракторах , мы подразумеваем добавки , привлекающие карпа и заставляющие его думать , что перед ним еда и её надо съесть .Привлечение – главное слово в любой приманке , и самый простой способ сделать приманку привлекательной – это придать ей с помощью искусственного ароматизатора запах настоящей еды . В ароматизаторах , как в таковых , нет ничего нового – они используются с середины 60-х годов . Но , если говорить об их привлекательности , то она ушла очень далеко. Надо , конечно , помнить , что карп реагирует не на сам запах ароматизатора , а на его химическую составляющую , в том числе на изменение pH баланса вокруг приманки , к которому он очень чувствителен . Обонятельные мембраны карпа это крайне тонкий и чувствительный инструмент по обнаружению еды . Считается , что карпы , в отличие от людей , могут почувствовать вкус пищи еще до того , как возьмут её в рот . Прогоняя воду с растворёнными веществами , они рецепторами , расположенными в щеках , могут уловить вкус еды , находящейся перед ними .Давно известно , что слишком сильный запах может стать скорее отталкивающим , а не привлекающим . Как правило , максимум в 5 мл на 500 г является нормой , хотя многие , а в особенности сырные ароматизаторы оптимальны в дозе 1 мл на 500 г , а некоторые масляные эссенции используются на уровне одной капли на 500 г . Тем не менее , есть исключения и некоторые ароматизаторы могут превышать норму в ( 2 – 3 ) раза . Большинство ванильных , сливочных и масляных (сливочных) ароматизаторов содержат самостоятельные химические соединения , такие , как сложные эфиры , которые сами в комбинации создают искусственный запах , который может переноситься рыбой в сравнительно больших количествах . Например , кленовый аромат оптимален при использовании ( 15 – 20 ) мл на 500 г . А такой высокий уровень , например , сыра или специй , не будет одобрен рыбами .Эти самые химически привлекательные запахи называются эфиры , и простые эфиры , например , включают в себя амилацетат ( груша ) и этилбутират ( ананас ) , оба которых часто используются во фруктовых ароматизаторах . Химическая реакция , в ходе которой образуются сложные эфиры , называется эстерификация - взаимодействие спирта и кислоты . Поэтому , большинство синтетических ароматов и вкусов имеет низкий уровень pH . Этот , именно кислотный pH , является причиной обжигающего вкуса на языке. Подсластители - обычно используются , чтобы нейтрализовать этот вкус , а так , как pH у них обычно щелочной , то они нейтрализуют pH приманки до более приемлемого для карпов уровня . Это ответ на: (к я полагаю (возможно ошибаюсь) дипы в основной массе состоят из глицерина, который в зависимости от концентрации в смеси может привести к различным последствиям). И теперь к глицерину.Эфиры смешиваются с растворителем в разных пропорциях для получения конечной ёмкости с ароматизатором , который Вы покупаете у продавца . Самые распространенные растворители – это пропилен гликоль , изопропиловый спирт , этиловый спирт , глицерин , диацетин , триацетин , переработанные и не переработанные масла.Реже всего используются в повседневной жизни глицерин и этиловый спирт . Причиной этому является их цена , а в случае с глицерином , еще и его плотность , и вязкость ( способность перемешиваться и течь ) . Тем не менее , глицерин - идеальная база для ароматизаторов приманок . Его сладость забирает агрессивность кислотных ароматов , не слишком изменяя их химические сигналы , привлекающие карпов . Именно этот слабый сладковатый привкус и делает их более аппетитными , чем те , что растворены , например , в пропилен-гликоле.Все больше и больше компаний добавляют в свой ассортимент глицериновые ароматы . А у лидера рынка , английской компании «Nutrabaits» , вообще все ароматы основаны на глицерине. Опасность ароматизаторов на «не глицериновых растворителях» состоит в том , что со временем растворитель начинает самостоятельно выделяться в среду и отпугивает карпа , забивая эфиры.Минусами глицерина являются его плотность и вязкость , не позволяющие ему хорошо растворятся в холодной воде . Здесь на сцену выходит второй по качеству растворитель – этиловый спирт . Для многих он является идеальным круглогодичным растворителем . У него нет заметного запаха , его химические сигналы нормально воспринимаются карпом . Его большим преимуществом является высокая растворяемость в воде . независимо от температуры и , следовательно , прекрасная отдача аромата и вкуса.Его отличительной характеристикой является свежий чистый запах , хотя его вкус обычно достаточно резок , но это не сложно поправить с помощью подсластителей. Теперь про ликвиды.Некоторые образцы , использующиеся в ловле карпа , были изначально разработаны для использования пациентами , например , престарелыми , у которых проблемы с усвоением белков . Это «Minamino» и «Phosphory lcolamine» . Они основаны на печени , но , помимо этого , содержат еще тучу других натуральных экстрактов .Фирмы сейчас продают широкий ассортимент жидкого питания , в основном на основе вышеупомянутых образцов . Например , «Multimino-PPC» от «Nutrabaits» - это один из лучших образцов на рынке . Другие – это линейка «Sense Appeal» , «Nutramino» и «Carpmino» .Другое великолепное питание – это «Corn Steep Liquor» , который получается из кукурузного зерна . У него огромный набор аминокислот и высокое содержание сложных сахаров , что придаёт ему очень привлекательный запах и вкус . Из-за своего происхождения лучше всего он подходит для вымачивании кукурузы , но прекрасно вписывается и в любой базовый микс в объемах ( 10 – 15 ) мл на 500 г . «Nutrabaits» и «Mainline» предлагают «Corn Steep Liquor» в своем ассортименте .Любое жидкое питание может быть очень эффективно для вымачивания . Мое любимое – это «Multimino-PPC» . Этот продукт составлен так , чтобы формировать облако прямо над дном озера . Я использую «Multimino-PPC» уже пару лет и один из самых моих успешных рецептов – это рубленные бойлы с мелким пелетсом ( гранулами ) , замоченные в ( 30 – 50 ) мл «Multimino» . Смесь в основном используется , как донная прикормка , так , как пелетс рассыпаются достаточно быстро , формируя массу мелких частиц на дне с красным облаком питания над ними . Поэтому не стоит заменять одно другим. Я надеюсь мы разобрались. Если есть вопросы обращайтесь. Постараюсь ответить. С ув Дмитрий. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Feliksita Столько красного в жизни не видел(! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Дмитрий, спасибо. Хотелось бы задействовать аллегорию. Мы идем по улице. Занюхали запах шашлыка. Пошли по запаху. За углом увидели вывеску "Шашлычная". Зашли. Увидели кассу и шашлык. Где дип и ликвид? За углом, вывеска, касса? И еще. Может по тексту пропустил? По теплой воде - глицерин, по холодной - водка, виски...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Дмитрий, спасибо. Хотелось бы задействовать аллегорию. Мы идем по улице. Занюхали запах шашлыка. Пошли по запаху. За углом увидели вывеску "Шашлычная". Зашли. Увидели кассу и шашлык. Где дип и ликвид? За углом, вывеска, касса? И еще. Может по тексту пропустил? По теплой воде - глицерин, по холодной - водка, виски...? Привет. В твоём случае. Ликвид это вывеска.( То, что сияет и привлекает). Касса это прикормка ( То, что будоражит наш мозг и даёт право выбора исходя из цены. В нашем случае качество прикормки и её разнообразия). Дип это запах шашлыка. (То, что мы получаем в замен, остановившись и засмотревшись на вывеску и оплатив наше желание в кассе). Считается , что карпы , в отличие от людей , могут почувствовать вкус пищи еще до того , как возьмут её в рот . Прогоняя воду с растворёнными веществами , они рецепторами , расположенными в щеках , могут уловить вкус еды , находящейся перед ними. Давно известно , что слишком сильный запах может стать скорее отталкивающим , а не привлекающим . По тексту пропустил, глицерин: Минусами глицерина являются его плотность и вязкость , не позволяющие ему хорошо растворятся в холодной воде . Здесь на сцену выходит второй по качеству растворитель – этиловый спирт . Для многих он является идеальным круглогодичным растворителем . У него нет заметного запаха , его химические сигналы нормально воспринимаются карпом . Его большим преимуществом является высокая растворяемость в воде, независимо от температуры и , следовательно, прекрасная отдача аромата и вкуса.Его отличительной характеристикой является свежий чистый запах, хотя его вкус обычно достаточно резок, но это не сложно поправить с помощью подсластителей. По холодной спирто-глицериновая основа. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Sev.ON 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Спасибо Дмитрий. Как всегда толково. Если можно задачку. Вот выпала нам возможность оторваться от суеты с самого утра субботы и до вечера воскресенья. Но в сумке только рич, в шкафу немиров, глицерина 300 мл от прошлых экспериментов, глутамат (усилитель вкуса), ну и круша-помощница. Времени заехать в Вам в Академию нет, денег тоже нет. Что бы Вы посоветовали бедному карпятнику? Как сделать шашлык, кассу, вывеску, запах на улице за углом? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.