Feliksita 5 513 Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Потребуется толстолобик средних размеров, 1 - 1,3 кг. 300 грамм репчатого лука, несладкое печенье - 100 грамм, пара морковок, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль, манная крупа, перец. Почищенную рыбу моем, и снимаем шкуру, начиная с брюшной полости, безопаснее снимать пальцами, чтобы не наделать в ней дырок. Пожалуй, это самый сложный момент во всём приготовлении, не имеющим опыта редко безукоризненно удаётся эта операция. Голову аккуратно отрезаем вместе со шкурой и кладём всё это до поры до времени в холодильник. Теперь вырезаем позвоночник, а з получившего филе выбираем крупные кости. Позвоночник стоить отправить к голове и шкуре, он пригодиться позже, чтобы придать бульону насыщенность, а филе пропускаем через мясорубку. Теперь лук - чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Также поступаем и морковкой, натираем её на тёрке и обжариваем. Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу. Печенье размолоть в муку с помощью скалки или блендера и тоже добавить в фарш, туда же отправятся яйца, щепотка манки, сливочное масло и немного соли и перца по вашему вкусу. Полученную массу ещё раз пропускаем через мясорубку. Достаём из холодильника шкуру и заполняем её фаршем, брюшную полость зашиваем самой обычной иглой с ниткой. Подбираем по размеру рыбы таз, кастрюлю или миску и наливаем в него воду, столько чтобы рыба была полностью покрыта. На дно помещаем рыбий позвоночник и несколько кружочков свеклы, для придания рыбе красивого золотистого оттенка. Не забываем про лавровый лист и небольшое количество соли. Опускать рыбу в посуду удобнее всего на куске марли или хлопчатобумажной ткани, да и доставать её таким образом будет удобнее, иначе имеется большая вероятность того что рыба развалиться. Когда вода закипит огонь уменьшаем и ждём около двух часов. Фаршированный толстолоб поданный на красивом блюде, украшенный зеленью салата, с нарисованной сверху сеточкой из майонеза никого не оставит равнодушным. В глазницы рыбы можно вставить по маслине, а в рот положить варёную креветку. Воистину это блюдо, достойное царского стола, откроет вам кулинарию с новой стороны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FishmanKSV 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 Вкуснятина этот фаршированный толстолоб, в гостях не раз ел. Вот обязательно нужно самому приготовить. Такое блюдо украшение к праздничному столу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 @FishmanKSV Однозначно,блюдо что надо)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhar 0 Опубликовано: 19 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2018 Да, очень вкусно, подтверждаю, у меня тесть знатный рыбак был, этого самого толстолоба так фаршировал, пальчики оближешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik80 5 Опубликовано: 5 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2019 Отличная идея ,как словлю толстолоба , попробую воспользуюсь этим рецептом . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.