Перейти к публикации

Искусственные Насадки


Рекомендованные сообщения

@Семеныч

По поводу Донузлава - скорее всего товарищ ловил на кислую кукурузу. Специфика того озера заключается в дальности заброса (завоза) снасти. На Украинку попасть не очень сложно - для этого нужно пройти обучение в "Карповой школе" под руководством Дмитрия (Мартел) и иметь желание заниматься именно спортивной ловлей карпа)))) Я вас уверяю - очень интересное занятие)!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В больше степени всё зависит от самой подачи насадки.Карп прекрасно откликается на исскуственные насадки при правильной подаче. Пересмотрите ролики от Frank Warwick. Вы поймёте, что большую часть своих трофеев он поймал именно на искуственную насадку.Вот наглядный пример: Когда в качестве насадки обычные жёлуди и карп их берёт охотно и собрал их все, но тот что на насадке оставили напоследок. Стоило приподнять насадку и поклёвка следует почти сразу.65761709990443411288.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Feliksita,@Martel,

 

Спасибо, все кратко и понятно. Будем пробывать. Феликсита,а как Вы делаете эту кислую кукурузу(видио много есть) есть у вас простой рецептик.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Семеныч

Варю вместе с пшеницей (пшеница ускоряет процесс брожения) и в теплое место. По невероятной вони вы поймете,что она готова. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Feliksita,@Martel,

 

Спасибо, все кратко и понятно. Будем пробывать. Феликсита,а как Вы делаете эту кислую кукурузу(видио много есть) есть у вас простой рецептик.

Вот простой рецепт от Попова Сергея, я готовлю практически так же.( почему так же, я добавляю РОКОТ это : смесь гидролизированных растительных протеинов и натуральных дрожжей. Обладает хорошей растворимостью в воде. Дозировка: для базовых смесей 10-20 г/кг, для зерен, прикормок и стик-миксов 20-30 г/кг.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Семеныч

...По невероятной вони вы поймете,что она готова. 

Т.е. должна постоять неделю и более? и что на эту "невераятную вонь" - клюет?? :27.04.12 (28):  , тот человек нос не зажимал :ph34r:  когда засыпал в кораблик

Вот простой рецепт от Попова Сергея, я готовлю практически так же.( почему так же, я добавляю РОКОТ это : смесь гидролизированных растительных протеинов и натуральных дрожжей. Обладает хорошей растворимостью в воде. Дозировка: для базовых смесей 10-20 г/кг, для зерен, прикормок и стик-миксов 20-30 г/кг.

 

О, примного благодарю. Пошел смотреть. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и что на эту "невераятную вонь" - клюет??

Карп)!


Вы просили ПРОСТОЙ способ) Можно готовить как описал Дмитрий)))

 

 

 


добавляю РОКОТ это : смесь гидролизированных растительных протеинов и натуральных дрожжей. Обладает хорошей растворимостью в воде. Дозировка: для базовых смесей 10-20 г/кг, для зерен, прикормок и стик-миксов 20-30 г/кг.

Если для вас этот способ проще)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Martel,

Дима, если кукурузу заквасить не за 3-4 дня до рыбалки, а к примеру за месяц или больше, есть принципиальная разница за какое время заквасил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

присоединюсь к вопросу Владимира :) и сколько и как потом можно хранить *?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Martel,

Дима, если кукурузу заквасить не за 3-4 дня до рыбалки, а к примеру за месяц или больше, есть принципиальная разница за какое время заквасил?

Конечно есть разница.Здесь идёт ферментация, а в другом виде мы получаем процесс сбраживания с получение спиртов и т.д как говорят в народе кисляк.Это как с пророщенными зёрнами пшеницы. Полезны только проросшие ростки,т.е на первом этапе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Martel,

Ключевое слово ферментация, а я не обратил внимание. Все понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Посмотрев данное видео сразу вспоминаешь наш семинар, когда мы говорили о искусственной насадке и её презентации, о PVA стиках и их визуальной привлекательности. Ну и конечно о самом поводке: мягкий,его эластичность, шарнир. И самое главное всё это работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В закреплении одной из тем нашей школы о применении искусственной насадки: Видео обзор с Поповым Сергеем. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Martel

Вот эта кукурузка пахнет!!!!!!Впору использовать как духи)))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Feliksita, Использование очень ярких, окрашенных флюоресцентными красителями наживок (особенно приподнятых относительно дна) на самом деле также является ничем иным, как провокацией, поскольку при использовании таких насадок поклевка провоцируется за счет природного любопытства, свойственного карпу. Именно по этой причине все большую популярность приобретают ярко окрашенные искусственные насадки. Весьма эффективными методами провокации являются перезаброс оснастки и периодическое прикармливание зоны расположения оснасток с помощью шаров и ракет, сопровождающееся достаточно громким звуком. Наверное, многие рыболовы замечали следующее явление: если перебзаросить достаточно долго и безрезультатно простоявшую оснастку в то же место, ничего не меняя, то очень часто поклевка происходит практически сразу. То же самое зачастую происходит в том случае, когда поверх оснастки брошен хоть один шар или одна ракета прикормки. Такое наблюдается, если рыба удовлетворила первый голод и утратила двигательную активность. В этом случае она слабо перемещается и не может обнаружить нашу насадку.  Еще один способ провокации рыбы на поклевку состоит в широко известном и повсеместно используемом точечном прикармливании при помощи ПВА-стиков или пакетов. Грамотно используя эти материалы в сочетании с высокоаттрактивной прикормкой (особенно в том случае, когда имеет место еще и визуальное привлечение, обеспечиваемое за счет использования в составе прикормки частиц с различной степенью плавучести), мы на самом деле эффективно провоцируем рыбу на совершение поклевки. В этом случае она часто засасывает нашу насадку не целенаправленно, а просто заодно с привлекшей ее внимание прикормкой из ПВА-стика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Martel

Спасибо) Я в хорошем смысле сказал, очень хороший и ярко выраженный аромат плюс провоцирующий яркий окрас должен работать просто на убой)))!!! На первой же рыбалке буду их опробовать! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасный ролик  к посту http://sev-ribalka.ru/forums/topic/639-iskusstvennye-nasadki/?p=71626 ещё раз доказывает что именно насадка -провокация  и ничто иное. Сам бойл вторичен, именно цветовой раздражитель.Не каких запахов только цвет.И прошу обратить внимание школы на спод микс. Всё что мы разобрали на вчерашнем уроке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет друзья. Выскажу и я свои наблюдения. Проанализировав видео. Если анализировать по времени на видео можно сделать следующие выводы. Понятно, что здесь присутствует  монтаж по времени. Но отталкиваемся от того что имеем. И так по порядку: Время 4:00 насадка тёмный бойл, спод микс "тёмный" карп пылесосит всё подряд.

Время 5:50 на том же «тёмном» спод миксе яркая жёлтая насадка провокатор. Поклёвка в 6:15 обратите внимание, что рыба шла мимо и потом, развернувшись целенаправленно пошла на атаку насадки. Минуя основной спод микс.

 

Время 7:23 В спод миксе яркие точки из куки. Насадка: Всё тот же жёлтый яркий провокатор, приподнятый над дном.

Поклёвка 8:00 Атака амура, немного промахивается и 8:41 снова атака целенаправленно на насадку провокатор.

 

Время 9:47 Появления новой насадки с пурпурным провокатором. Прикормка бойлы. Зерновых «ярких» нет.

Поклёвка 10:31 на провокатор. Обратите внимание как карп «ощупывал» ртом прикормочные бойлы.

 

Время 10:35 В секторе два провокатора жёлтый и сиреневый. Спод микс практически отсутствует. Только насадка.

Поклёвка 10:38 амур атаковал на жёлтый, но что то ему помешало. Возможно именно сдвиг бойла с линии атаки.

Поклёвка 11:03 Амур снова на линии атаки жёлтой насадки и опять промах. А карпы на заднем фоне продолжают «пылесосить» сектор и в 11:18 поклёвка на сиреневый.

Время 15:00 В секторе пурпурный провокатор. Спод микс кукуруза, конопля, мелкий пелец и резаный бойл. Обратите внимание, что в этом случае насадочный бойл (не провокатор) неправильной формы т.е подрезан. И практически сливается с окружающем дном. Атака идёт мгновенно, даже при наличии в свиме большого кол-ва спод микса.

 

Время 16:00 В свиме не подрезанный насадочный бойл с маленькой белой точкой. Спод микс конопля, кукуруза, бойлы.

Поклёвка 16:36 Атака амура.

 

Время 16:42 В свиме яркий жёлтый провокатор. Спод микса нет.

Поклёвка 16:46 Атака амура и промах и в 17:11 карп целенаправленно выбирает насадку.

 

P.S. Из всего этого можно сделать вывод: Рыба активно провоцируется на яркие точки в наших насадках независимо от их запаха и пищевой ценности. И при наличии «яркого» спод микса этот момент наступает быстрее. Более мелкая фракция в спод миксе заставляет её «пылесосить» сектор тем самым обращая большею вероятность, что будет замечен провокатор. И провокатор когда приподнят над спод миксом атакуется целенаправленно, даже если он находиться в качестве «снеговика» он всё же выше, над миксом. И всё же большую роль вижу именно в цветности провокатора. На ближайшем выезде, который состоится в эту пятницу, я испробую данную теорию и опишу всё конкретно и с фото. Я приготовил яркий спод микс в состав которого вошла кукуруза, горох, цветная чечевица, горох нут, пшеница и немного мелкого пелеца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...