Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я вам скажу это вестчь.

ок, сделаем, дайте пару дней на подготовку

Красных брать не надо, это к пиву, на рыбалку серенькие, а лучше прозрачненькие!

Опубликованные изображения

Кто что делает чтобы усик лучше держалась?

Я слышал про засолку, про маринат из масла....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его солью присыпаю на ночь, но мне кажется ,что без соли на него чуть лучше клюет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто что делает чтобы усик лучше держалась?

каждый год обновляю запас уса и делаю так:обрываю бошки у уса,оставляя только хвостики -и в морозилку.Если остался ус после рыбалки(размороженный)промываю его в растворе марганцовки-ополоснул и опять в морозилку.Ус прекрасный, если солить-он становиться жестковатым.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня научил один глубоко уважаемый рыболов одному очень хорошему и простому способу. Чистишь свежего уса (это самая трудоемкая процедура),складываешь в баночку, заливаешь глицирином и в холодильник.Ус хранится там очень долго (у меня стоял год) при этом он не теряет цвет,не вымораживается и остается запах как у свежего. Ну и мясо становиться немного плотнее:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще хорошо чистишь уса складываешь в закручивающиеся емкость немножко присаливаешь и заливаешь спиртом (можно водкой)он становиться более упругий и хранится до года

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как потом рыба относится к посторонним запахам?

 

хреново относится!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как потом рыба относится к посторонним запахам?

второй год так делаю проблем не было
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэкспериментирую в этом году со спиртом и глицем.(в глице уже законсервировал немного :) ).Че получится расскажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэкспериментирую в этом году со спиртом и глицем.(в глице уже законсервировал немного :) ).Че получится расскажу.

 

Поверь с глицерином работает. Практикую не один годИзображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверь с глицерином работает. Практикую не один год

А где мона купить глицерин?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где мона купить глицерин?

В аптеке
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andryuha (14 April 2012 - 21:22) писал:Поэкспериментирую в этом году со спиртом и глицем.(в глице уже законсервировал немного ).Че получится расскажу.Поверь с глицерином работает. Практикую не один год

Аналогично, глицерин в кревеДко- хАрашо!))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А усик с глицерином в морозилку или просто в холодильник? Глицерин наливать чтобы покрывать усик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозилку не надо, залить чтобы покрыло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно =))) а я чистил, сидя на рыбалке уса просто замороженного в морозилке, но на каждую рыбалку новый ус, а старый как прикормку иногда использывал, если оставался =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

40 грн за кг. -- это нормально?

Если ус не мелкий то,думаю нормально.Обратил внимание на это на "Московском",стакан-3грн,1кг-40грн.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ус не мелкий то,думаю нормально.Обратил внимание на это на "Московском",стакан-3грн,1кг-40грн.

Олег. Подскажи , "УС"- это только морская наживка или на пресняке тоже можно что-то поймать??? И ЧТО??? :smile308:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег. Подскажи , "УС"- это только морская наживка или на пресняке тоже можно что-то поймать??? И ЧТО??? :smile308:

 

ИзображениеСам не проверял НО. Говорят, что сасыкский карась очень хорошо ловится на уса пойманного в сасыке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИзображениеСам не проверял НО. Говорят, что сасыкский карась очень хорошо ловится на уса пойманного в сасыке.

 

Понял. Буду иметь в виду. Спасибки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...