Sanya 568 Опубликовано: 25 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Концентрация соли 25% это только для крупной непотрошеной рыбы. Решил посолить по этому рецепту гасфортовскую рыбу. (у нее бывают сюрпризы, кишки набитые вонючей травой, поэтому привык потрошить). Как итог - мерная таранька пересолилась за 30 часов. Часа 3 вымачивал... и не помогло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 25 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 25 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 привык потрошить).. Думаю в этом причина пересолки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 26 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2015 Скорее всего причина пересола- недостаточное время вымочки-отмочки рыбы после посла, т.е. надо пробовать, полежала в воде отмеченное время, вынул, оторвал плавничек, попробовал, много соли- далее в воду, и так далее! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Использовал соль крупную, да 250 грамм соли что мелкой, что крупной, все равно же 250, да и в воде разводил же сразу. Пробовал по краям рыбку, вроде нормальная была. В следующий раз буду использовать концентрацию 15%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 А я вот до сих пор не могу понять, для чего превращать рыбу в рапу, а потом её отмачивать до кондиции :Sv (25): не проще ли сразу солить в той концентрации соли которая устраивает. А так всё это на мартышкин труд смахивает. П,С, : в солении пресноводной рыбы я конечно не силён(может оно так и надо), но вот морскую рыбу я солю сразу так как мне нужно без всяких там вымачиваний. "Жёлтый полосатик" по пиратски. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 :Sv (43): @pirat,не правильно такие фото тут под вечер размещать) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Пресноводку нужно хорошо просаливать из-за паразитов. Да и кожа плотнее, чем у черноморских рыбок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 А понятно, тогда это оправдано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Эх... хороша рыбка морская. Засолил на глаз, постояла немного, вывесил и ешь спокойно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.