Иваныч 49 Опубликовано: 1 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2020 Ночная рыбалка. Пилькер 2,5 гр(собственного производства) и силикон (верталёта). Был ещё окунь ,но он был пойман на наживку.Холод был собачий. 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 2 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2020 Гормол в субботу порадовал обилием и разнообразием рыбы) 15 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 2 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2020 "Первый день весны".Вчера день,как то с самого начала не задался. Народу было много,а саргана не было,вернее вытаскивали,но штучный. Потом ветер боковой,неудобный. Потом пропало вообще желание ловить рыбу. Ну и когда я уже собрался сменить точку( может быть и зря,что не сменил,т.к. куда собирался,народ нормально отловился носатым),я решил прогуляться и посмотреть перед уездом,как дела у моих знакомых. И какое моё было удивление,когда увидел,что они ловят селёдку! Не долго думая,я стоял рядом уже через минут пять. Конкретно поклёвок,не чувствовал,какое-то лёгкое тюк и скорее всего,нечто похожее на зацеп. Но когда тянешь хорошую селёдку,это что то. Эльф хрустел,рыба давила на дно,форсировать её,не было смысла,да и возможности.Очередной раз убедился,что Эльф нормальная,более менее универсальная палка. Короче все кто остался и кого не разогнал ветер,получили от одного до шести зачётных бонусов. Ловля селёдки на пилькера с берега ОЧУЧЕНИЯ неимоверные. Всем НХНЧ . 20 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 5 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 9 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasid 634 Опубликовано: 5 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 А у нас скромный ajing вечером. Противный ветер, стена медузы вдоль берега... Но ставридка проклевывала. В 20.00 уже зачехлился. 10 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex AXOR 237 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 Доброе утро. В среду вечером был на севастопольском МОЛу, приехал поздно и покидал всего пару часиков, в надежде поймать Саргана и Селедку. Селёдки не было видно совсем ( с берега ) , а сарган периодически садился на пилькера. Понравилось что поклевки были жадные, и несмотря на большое количество сходов, удалось поднять несколько штук. Всем НХНЧ и хороших выходных. P.S. Женам и девушкам дарите на 8 марта новый спиннинг со словами я о таком давно мечтал ))) 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Селёдки видно и не будет! Все кто не опускал на дно,были без рыбы.Почему то никто не смотрел на то,что после закидывания снасти,мы стояли и ждали,примерно от 30-60 сек(в зависимости от веса пилькера).,а не начинали делать сразу проводку.По верху влетал сарганчик.Ещё,как мне кажется,на выходе глубина метров 20-ть,вокруг самого мола,метров 8-10,так это тоже играло роль.Я замечал,по количеству оставшегося шнурка на шпуле,закинул,стравил,вроде на дне,а шнура ещё многовато осталось,а иногда,выматывало мама не горюй(выброс 20 грамм,глубина,течение и т.п.).И что касается среды,селёдка пошла под закат. Подсказал пацану(на фото он с селёдкой),как и что, так парень второй раз держал железо в руках и то умудрился поймать 8 хвостов. Вчера,так же на закате был выход но 10-ти минутный ))))) Больше двух селёдок никто не поймал (((((( Изменено 6 марта 2020 пользователем СКА 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кустарь 197 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 Значит если правильно понимаю.ее раньше просто с берега не особо ловили, а она есть и была всегда как сарган. Теперь народ понял как ловить селедку с берега)) Это чудесно)... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балтиец 7 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 Селедка на гормолу закончилась и далее рыбалка с мола будет как ранее - ставрида, носатый - кому как повезет. Причина выхода селедки была в том, что впервые за обозримую перспективу лет прямо к молу прижалась хамса, сегодня она свалила, а вместе с ней ушла и селедка. Селедка с берега - это очень редкая вещь, на лодке, в море, если постоянно в течение года ходишь - ее девать некуда. Насчет глубины - на торце гормола 12-13, на фарватере у зеленого буя 17-18, ныряю в этих местах, так что данные точные. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosmos 1 462 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 4 часа назад, Кустарь сказал: Значит если правильно понимаю.ее раньше просто с берега не особо ловили, а она есть и была всегда как сарган. Теперь народ понял как ловить селедку с берега)) Это чудесно)... Нет..... её нет и небыло ВСЕГДА в берегу. К берегу она подходит эпизодически (декабрь-март). Если селёдка есть в берегу в нормальном кол-ве..... то она проявила бы себя 100%, так-как жрёт она всё..... и самодуры, и пилькеры, и любую наживку, на любых монтажах. С берега ловят её уже относительно давно. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 6 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 6 часов назад, Балтиец сказал: Селедка на гормолу закончилась и далее рыбалка с мола будет как ранее - ставрида, носатый - кому как повезет. Сегодня примерно в 18:00 включилась,не на долго,все кто был,успели выхватить по 3-4 хвоста. На счёт глубины не спорю,примерно прикидывал по шнуру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 7 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 В общем с работой не успел я половить селедочку(((( Все как обычно((( 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 763 Опубликовано: 7 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 @Feliksita знакомое чувство)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DerOl 64 Опубликовано: 7 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 Всем ДВС! По глубинам: есть такой сайт - https://multimaps.ru/@44.616687,33.525432,10,base,streets,navionics,0,none,0h справа внизу есть линейка,можно измерить расстояние, пользуйтесь на здоровье 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 947 Опубликовано: 9 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2020 5 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балтиец 7 Опубликовано: 9 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2020 07.03.2020 в 01:11, СКА сказал: Сегодня примерно в 18:00 включилась,не на долго,все кто был,успели выхватить по 3-4 хвоста. На счёт глубины не спорю,примерно прикидывал по шнуру. Я, если честно, случайно заглянул на эту ветку, рыбалка с берега - это баловство. Ловить нужно в море с лодки, рыбалка самая разная и очень интересная. Никогда не гонюсь за количеством, половина той же ставриды, селедки - идет за борт, по моим меркам - мелочь. Ночная рыбалка - отдельная тема, по сравнению с ней - днем делать откровенно нечего - ставрида в размер с "усика"-креветку, окунь... Ночью охотится ставрида в размер крупной селедки, горбыль, крупный ерш, большой луфарь - все есть и успешно ловится, есть свои нюансы без которых ничего не поймаешь, но с опытом все приходит. Конечно это не магазин, типа взял сколько хотел, все по разному, но в целом очень результативно. Лучше ночной рыбалки только подводная охота, на том же гормолу - зубарь 1 кг+ вполне себе частый гость. Я это говорю не к тому чтобы похвастать, давно это прошло, а просто поделиться честными впечатлениями и если кто-то стремится, думает про море и лодку - то сказать ему, что он на правильном пути!!)) Всем НХНЧ!!)) 1 1 1 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 947 Опубликовано: 9 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2020 Рыбалка с лодки так и называется -"Рыбалка с лодки" и не важно на какие снасти, и тем более плюсом подводная охота. А вот то чем на этой ветке занимается большинство, называется рокфишем т.е. в переводе "Рыбалка со скал", что в нашем случае и подразумевает ловля с берега. Короче большая разница в понятиях и во всём остальном. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasid 634 Опубликовано: 9 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2020 1 час назад, Балтиец сказал: Я, если честно, случайно заглянул на эту ветку... Ой, как кстати вы сюда заглянули! Тут же большая часть даже и не догадывалась, что, если продать их снасти для "баловства", то можно купить и лодку, и мотор, и пучок телескопов для самодуров. Не тот путь мы выбрали и не подсказал же никто вовремя. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 12 часов назад, Балтиец сказал: Я, если честно, случайно заглянул на эту ветку, рыбалка с берега - это баловство. 4 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балтиец 7 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 4 часа назад, СКА сказал: 4 часа назад, СКА сказал: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кустарь 197 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Когда человек вертит в руках курительную трубку за 1000 дол, будут и те которые скажут что он не умный и потратил на такую хрень эти деньги и то что покупает сигары за 20 евро.Они не совсем понимают тему и сферу которой интересуется любитель вкусно покурить . Думаю ,всех можно понять и простить ибо у всех разные интересы, опыт, возможности и видение сути вещей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балтиец 7 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 5 часов назад, СКА сказал: Родители нам достаются разные, воспитание соответственно тоже, но никогда не хамите незнакомым людям. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей2005 66 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 @Балтиец Вы пришли "случайно",куда Вас не звали, рассказали безапелляционо взрослым людям какой Вы молодец, а они - Ваша цитата: рыбалка с берега - это баловство. Ловить нужно в море с лодки. Именно нужно!!!! Но при этом воспитание хромает не у Вас. Начни вы фразу - а я предпочитаю рыбалку с лодки, но и Вам ребята НХНЧ, я бы понял Ваше воспитание. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 10 часов назад, Балтиец сказал: Родители нам достаются разные, воспитание соответственно тоже, но никогда не хамите незнакомым людям. Вот и я о том же.Зачем ты лезиш в чужой монастырь со своим уставом? Зачем ты обзываешь баловством,то в чём ты вообще не соображаешь? Посмотрел бы я на тебя со спиннингом на берегу ,а руки локтями вперёд бы были и придумывал бы ты разные причины почему не клюёт. Ну хватает у тебя ума только заниматься "лифтом" для рыбы(поднял/опустил),занимайся,ведь никто же не сказал,что тебе нравиться дроч....ть самодуры.После таких ,как ты,остаётся только запах и то,не самый приятный ))))) Воспитание мляяяяяяяяяя ))))))))))))))) Изменено 10 марта 2020 пользователем СКА 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Всем добрый.. Заехали в Балаклаву и мягко говоря "офигели".В бухте стоял ковёр из медуз.Ну и конечно же первая фраза,после увиденного " Какой на фиг ультралайт!" Кто то искал проплешины,кто то кидал камни и пытался забросить в образовавшуюся лунку,но у меня на такую рыбалку,честно признаться,не хватило нервов.Походив между яликов,побросав в медузы чебурашками,мы свернулись и поехали домой.По дороге решили заглянуть в Голубую бухту и как оказалось не зря.Ставрида! Да ещё и отличного размера.Не далеко гулял дельфин и видимо он и прижал рыбу к берегу.Поклёвки жадные,практически без подвисания. Продолжалось сие действо не долго,минут сорок,но выхватить несколько рыб,нам удалось.Всем моря! Изменено 10 марта 2020 пользователем СКА 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.