Перейти к публикации
1
romabilan

Крымская спиннинговая лига( CSL -лодка 2019) 2 -этап, 30.11-1.12.2019, Белогорское вдхрн.

Рекомендованные сообщения

Положение (о проведении 2-го этапа турнира CSL-лодка 2019)
 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
 
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация профессионального рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Выявление сильнейших экипажей.
1.4. Пропаганда бережного отношения к рыбе.


2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
 
2.1. Соревнования проводятся 30 ноября-1 декабря 2019 на Белогорском водохранилище, г. Белогорск

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
 
3.1. К участию в соревнованиях допускаются не более 20 экипажей, подавших предварительную заявку и оплативших регистрационный взнос. Сумма регистрационного взноса составляет 5 000 руб. с команды и направлена на организацию проведения соревнования и формирования призового фонда.  

К участию в Турнире допускаются экипажи, прошедшие регистрацию.
3.2. Экипаж состоит из двух спортсменов в возрасте не младше 18-ти лет
3.3. В особых случаях к участию в этапе Турнира может быть допущен Экипаж в неполном составе. 
3.4. Все участники соревнования должны иметь при себе:
- Документ, удостоверяющий личность.
- Оригинал договора о добровольном страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортивная страховка с отметкой "рыболовный спорт").


4. ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


4.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами Крымской спиннинговой лиги.
4.2. Основными принципами, которым неукоснительно должны следовать Участники настоящих Соревнований, являются принципы «Честной игры» (Fair Play). Участники Соревнований добровольно, руководствуясь исключительно внутренним убеждением, принимают на себя обязательства по соблюдению следующих принципов:
- уважительное отношение к сопернику (проявляя свои лучшие качества, позволять проявить их своему противнику);
- уважение к правилам и решениям судей (принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке);
- самоконтроль (сдерживать свои эмоции, уметь адекватно воспринимать любой исход поединка, принимать поражение достойно);
- равные шансы (все спортсмены на старте могут одинаково рассчитывать на победу);
- отрицание «победы любой ценой».
4.3. Во время этапа Соревнования  запрещено публичное употребление алкоголя и появление в состоянии алкогольного опьянения в публичных местах. Все
лекарственные препараты должны быть использованы только для целей, которым они назначены и в дозировке предписанной врачом или означенной в инструкции к применению.
4.4. Соревнования проходят в два тура по 7 часов каждый; в случае возникновения непреодолимых обстоятельств (например: грозы, урагана и т.п.) тур считается состоявшимся, если его продолжительность превысила 4 часа. Соревнования считаются состоявшимися, если прошел, хотя бы один тур. 
4.5. Зона «Старт-Финиш» обозначена на карте.
4.6. Старт Экипажей осуществляется последовательно в соответствии с жеребьевкой стартовых номеров, по одной лодке с интервалом 20 сек. Интервал между стартующими парами может быть изменен решением Главной судейской коллегии.
4.7. Соревнования проводятся по принципу «No kill» (без умерщвления рыбы). К зачету принимается только живая рыба.
Рыба считается живой и принимается к взвешиванию если она подаёт любые признаки жизни.
4.8. Каждый Участник обязан приложить максимум усилий для сохранения рыбы в живом виде, независимо от того будет она представлена к взвешиванию или нет.
4.9.  В зачет идет хищная рыба, размеры которой разрешены к вылову в соответствии с «Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» утверждёнными Приказом Минсельхоза России N 293 от 01.08.2013, а так же по решению организаторов соревнования в количестве не более 10 хвостов :
судак – от 45 см.
щука – от 45 см.
окунь – от 20 см.
Другие виды рыб к зачету не принимаются. 

Пойманные рыбы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному возврату в водоем с наименьшими повреждениями. 

Если команда предоставила на взвешивание незачетную рыбу либо больше рыб чем это определено Положением, то у команды судейской коллегией изымаются самые крупные экземпляры рыб из общего улова в количестве соответствующих экземплярам, предоставленным с нарушением. Если окажется, что самый крупный экземпляр, подлежащий изъятию, был предоставлен экипажем ранее на досрочном взвешивании, то соответственно, вес данной рыбы учитываться в подсчете общего веса не будет.

4.10. Измерение рыбы производится от кончика рыла  до конца хвостового плавника.
4.11. Рыба измеряется и взвешивается в «Зоне взвешивания», определяемой Главной судейской коллегией, в уже заранее измеренном и отобранном спортсменами для взвешивания максимально разрешенном количестве. Рыба взвешивается в отдельной таре, предоставляемой организаторами. 
4.12. Экипаж может досрочно но не позже, чем за один час до финиша сдать судейской коллегии рыбу.
Сданная рыба взвешивается, экипаж участвует в фото-сессии и рыба выпускается в водоем. Вес рыбы засчитывается в общий вес улова и заносится в протокол, при этом последующие претензии по весу не принимаются.
4.12. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 28 ноября 2019 г. включительно.
4.13. Ловля производится только с лодок. В продолжение тура Участникам запрещается выходить на берег, за исключением случаев угрожающих жизни и здоровью Участников
4.14. Во время соревнований запрещена радио и телефонная связь Экипажа с участниками. 
4.15. Запрещены любые проявления «командной» игры.
4.16. Запрещается передача информации на всех этапах Турнира, касающейся условий ловли (места ловли, координаты точек и т.д.) представителями одного Экипажа представителям другого Экипажа, принимающим участие в Турнире. Запрет действует до момента финиша второго тура этапа.
4.17 Участникам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа.
4.18 Участники имеют право подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить разрешается на одно. Никаких ограничений на состав и количество запасных снастей и их элементов (удилища, катушки, леска, шнуры, искусственные приманки) нет.
4.19. Во время ловли удилище обязательно должно быть в руках. Запрещается оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку.
4.20. Разрешается применение только искусственных приманок. Запрещено использование более одной, оснащенной крючками приманки.
4.21. Приманки могут быть оснащены не более, чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками. Крючки могут быть как закреплены на приманке (вклеены, впаяны и т.д.), так и подвешены к ней.
4.22. Разрешено применение подсачека, при вываживании рыбы. Подсачеком, может пользоваться любой спортсмен Экипажа. Разрешено помогать друг другу при вываживании рыбы. Разрешено при вываживании брать рыбу руками.
4.23. Запрещено применение багориков.
4.24. Поимка рыбы засчитывается только тогда, когда один из крючков приманки находится в области головы (от кончика рыла до границы жаберных крышек и основания грудных плавников). Случайно «забагренная» рыба должна быть немедленно отпущена в водоем. Предоставление на взвешивание забагренной рыбы классифицируется как подлог.
4.25. Ловля на дорожку или троллингом, а также преднамеренное багрение рыбы запрещены.
4.26. Любая форма прикармливания рыбы запрещена. Разрешается лишь применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки.
4.27. Обязательное наличие хотя бы одного спасательного жилета на экипаж
4.28. Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается;
Преимуществом при занятии места ловли пользуется команда, которая первая зафиксировала лодку якорем или забросила приманку в воду при остановке лодки и начала ловлю в данном месте. Команда может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
4.29. Разрешено использование средств эхолокации, навигации и электромоторов. Использование бензиновых моторов ЗАПРЕЩЕНО!

5. Порядок зачета
5.1. Начисление баллов за принятую к зачету рыбу осуществляется в соответствии с ее весом. За каждый грамм начисляется один балл.
5.2. Виды рыб, принимаемых к зачету, а также минимальный размер для каждого вида рыбы определяется Положением этапа Турнира.
5.3. Сумма баллов, начисленная Экипажу за принятых к зачету рыб, определяет его место в туре. Капитан подписывает протокол взвешивания, после подписания никакие претензии о весе и количестве рыб в улове не принимаются.
5.4. Баллы, начисленные Экипажу в первом и втором турах суммируются. Более высокое место на этапе занимает Экипаж с большей суммой баллов.
5.5. Если сумма баллов за два тура у двух и более Экипажей одинаковая, то более высокое место присуждается Экипажу, в улове которого более крупный экземпляр.
 
6. НАГРАЖДЕНИЕ
 
6.1. Экипажи, занявшие в соревнованиях первые 4 места , разыгрывают денежный  призовой фонд:
1 место – 40%
2 место – 30%
3 место – 20%
4 место – 10%
6.2. Экипаж – победитель награждается кубком, экипажи - призеры награждаются памятными призами.

 
7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
 
1 день: 1 тур (30  ноября)
07.00 - Самостоятельный приезд участников на водохранилище, подготовка лодок к выходу в акваторию;
08.30 - Начало регистрации (жеребьевка);
09.30 - Раздельный старт, начало соревнований(ловлю можно осуществлять сразу после старта. Интервал стартов 20 сек);
16.30 - Окончание соревнований. Финиш.

Старт и финиш осуществляется от базового лагеря(красная точка). Команда опоздавшая к раздельному старту стартует последней. Команда опоздавшая к финишу более чем на 10 минут наказывается – результат аннулируется. При опоздании менее чем на 10 минут у экипажа вычитается 0,5 кг из общего улова тура за каждую полную минуту опоздания.

2 день:2 тур ( 01 декабря)
06.00- Подъём;
07.30- Раздельный старт, начало соревнований;
14.30- Окончание соревнований. Финиш;
15.30- Подведение итогов и определение победителей;
15.40- Награждение победителей. После завершения наведение порядка, самостоятельный разъезд участников.

8. Санкции
8.1. Пожизненная дисквалификация экипажа для участия в турнире CSL за следующие виды нарушений правил:
-Подлог рыбы.
- При повторном случае проявления командной игры (при первом случае результаты участников нарушения в туре аннулируются) 


Красным отмечена точка сбора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

f9ec59a31565t.jpg


дата проведения 14-15.2019

Тренировки разрешены до 12.12.2019 включительно!

 

Регистрация:

1. Fishingstars-iFishing
-Прокопченко Роман Юрьевич
-Пеканов Валентин Леонидович

 

2. Чугунные чебурашки
-Вьюник Максим
-Почебут Дмитрий

 

3. Команда » Рыбич «
— Клич Евгений Юрьевич
— Колотвинов Алексей Владимирович

 

4 SPINKAT TEAM
-Безлюдный Вячеслав Владимирович
-Ярмолик Игорь Николаевич

 

5. No name Team
-Злобин Кирилл Бахчисарай
-?

 

6. hobbyFISH
- Гейдаров Эльдар
- Маглеванный Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...