Sev.ON 1 087 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 @a1971a, Спасибо,я знал,что ты не сможешь не осветить свое видение данного вопроса. :Sv (16): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 @a1971a, Спасибо,я знал,что ты не сможешь не осветить свое видение данного вопроса. :Sv (16): Олег Николаич,здрасте! Сама тема должна говорить за себя,если рецепт-то это рецепт....но не каждый скажет, даже по Отрадному.....один ловил на то и Бомба,другой на другое и тоже не плохо,третий на то и на другое и нехрена....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Уважаемые коллеги! Не конструктивный разговор у нас на этой ветке получается. Мы все разные. У одних опыта больше, у других знаний, у третьих вообще понятия нет, но хотят понять. И самое главное, мы не должны упускать между собой ни один порыв каждого к этому делу, так как у каждого порыва есть свой конечный прорыв познания, очень полезный для всех нас познающих. Я бы посоветовал всем взять определенный тайм-аут. Пусть те, кто только начинает касаться этого бойлостроения, узнает азы. Тогда разговор получится равноценным и продуктивным. База знаний здесь все-таки нужна. В сети много публикаций на тему бойлостроения. Я бы предложил, на мой взгляд, самую доступную некоммерческую версию от Олега Певнева. Ссылку первой части прилагаю. Удачи. http://www.sportfishing.ua/communities/community_9137/comm_blog/63400.html 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Уважаемые коллеги! Не конструктивный разговор у нас на этой ветке получается. Мы все разные. У одних опыта больше, у других знаний, у третьих вообще понятия нет, но хотят понять. И самое главное, мы не должны упускать между собой ни один порыв каждого к этому делу, так как у каждого порыва есть свой конечный прорыв познания, очень полезный для всех нас познающих. Я бы посоветовал всем взять определенный тайм-аут. Пусть те, кто только начинает касаться этого бойлостроения, узнает азы. Тогда разговор получится равноценным и продуктивным. База знаний здесь все-таки нужна. В сети много публикаций на тему бойлостроения. Я бы предложил, на мой взгляд, самую доступную некоммерческую версию от Олега Певнева. Ссылку первой части прилагаю. Удачи. http://www.sportfishing.ua/communities/community_9137/comm_blog/63400.html Серёжа согласен с тобой. Главное понимание того что ты делаешь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Серёжа согласен с тобой. Главное понимание того что ты делаешь. Серёжа согласен с тобой. Главное понимание того что ты делаешь. Золотые как и слова так и люди их говорящие!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 31 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Золотые как и слова так и люди их говорящие!!!!!!!!!!!!! Ну Олег Валерьевич)))))!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Ну Олег Валерьевич)))))!!!! Николай Евгенич! А шо делать....?????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Золотые как и слова так и люди их говорящие!!!!!!!!!!!!! Олег Валерьевич, спасибо за комплимент, но я думаю, что Дмитрий и я хотели банально простого, чтобы люди не ходили огородами, а вышли на прямую дорогу без объездных. Хотел бы упреждающе сказать о других мыслях. Многие думают, что бойлы катают, чтобы уменьшить расходы на прикормку и насадки. Но это не совсем так. Если самому найти компоненты, сделать собственный микс, тогда он будет дешевле фирмы. И тут важное, когда в этот микс начинаешь добавлять те ингредиенты, которые повышают питательность и привлекательность, то цена этих самокатов (именно действенных самокатов - чтобы рыба ловилась) становится однозначно дороже фирменных. Но тут кайф в том, что ты понял как это работает и начинаешь владеть этим инструментом. Арсенал твой становится шире. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1971a 166 Опубликовано: 1 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Олег Валерьевич, спасибо за комплимент, но я думаю, что Дмитрий и я хотели банально простого, чтобы люди не ходили огородами, а вышли на прямую дорогу без объездных. Хотел бы упреждающе сказать о других мыслях. Многие думают, что бойлы катают, чтобы уменьшить расходы на прикормку и насадки. Но это не совсем так. Если самому найти компоненты, сделать собственный микс, тогда он будет дешевле фирмы. И тут важное, когда в этот микс начинаешь добавлять те ингредиенты, которые повышают питательность и привлекательность, то цена этих самокатов (именно действенных самокатов - чтобы рыба ловилась) становится однозначно дороже фирменных. Но тут кайф в том, что ты понял как это работает и начинаешь владеть этим инструментом. Арсенал твой становится шире. Кто бы спорил! Как говорит Дима-"закрыл рот и поехал". Но людей в огородах еще ой как много.....СЕЗОН ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Одно из того, что работало прошедшим сезоном Мука пшеничная 150 гр. Птичий корм 200 гр HPC 80 (сывороточный протеин) 100 гр Сухое молоко 100 гр Мука и стружка кокоса 50/50 гр Соевый изолят 100 гр Мука кукурузная (экструдированная) 100 гр Крупа кукурузная 50 гр Мука пшеничная (из зародышей) 50 гр Мука из печени (лучше ферментированная) 50 гр Пивные дрожжи 2 ч.л. Фруктоза 2 ч.л. Бетаина гидрохлорид 95% 1 ч.л. Ванилин (указания производителя на 1 кг) Масло льна 10 мл 6 яиц Ругайте по скору, Б:Ж:У и т.д., может что-то на следующий сезон созреет. Отпускайте карпа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen13 38 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Одно из того, что работало прошедшим сезоном Мука пшеничная 150 гр. Птичий корм 200 гр HPC 80 (сывороточный протеин) 100 гр Сухое молоко 100 гр Мука и стружка кокоса 50/50 гр Соевый изолят 100 гр Мука кукурузная (экструдированная) 100 гр Крупа кукурузная 50 гр Мука пшеничная (из зародышей) 50 гр Мука из печени (лучше ферментированная) 50 гр Пивные дрожжи 2 ч.л. Фруктоза 2 ч.л. Бетаина гидрохлорид 95% 1 ч.л. Ванилин (указания производителя на 1 кг) Масло льна 10 мл 6 яиц Ругайте по скору, Б:Ж:У и т.д., может что-то на следующий сезон созреет. Отпускайте карпа. День добрый. Два вопроса 1- мука и стружка кокоса 50/50 не много ? микс не получиться легким, близким к попикам. 2-мука печени понятно, ферментируете как? ( если невоенная тайна) Изменено 17 декабря 2016 пользователем Sev.ON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Evgen 13 День добрый. Два вопроса 1- мука и стружка кокоса 50/50 не много ? микс не получиться легким, близким к попикам. 2-мука печени понятно, ферментируете как? ( если невоенная тайна) Сразу видно, что из Ваших рук много бойлиеса накатано. 1. Как я верю в кокос: хорошая структурная клетчатка, высокая гигроскопичность (бойл легкий после сушки, но тонущий, а вот после соответствующей регидратации перед водой приятно удивит; на ближняке и сухой из кобры долетает, если лень диповать), арома, ну и кое-что еще по мелочам. 2. Печень - блендер - 2/3 массы+ферменты (комплекс) - 40-45 гр по Цельсию 30 минут - 1/5 массы извлечь, 4/5 массы 80-85 гр по Цельсию 20 мин - остудить+1/3 печени из блендера+1/5 печени ферментированной без деактивации энзимов - в жижу. Это если мимо муки. Зимой этот фарш для удобства довожу каким-то компонентом до влажности, которая позволяет выдавить колбаску и в сушку 40 гр по Цельсию. Перемолоть и в холодильник до весны. Компонент в последующем минусовать из микса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen13 38 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Спасибо. По кокосу- смутила именно легкость для кобры. Печень сушенную добавляю в большинстве случаев, а с ферментированной не охота лезть в дебри. Как-то эксперементировал, к перемолотой печени добавлял киви, минут 30 настаивал и в микс. Работало нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drkira 141 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 @Evgen13, Какими утяжелителями в миксе пользуетесь? Совет: при ферментировании вакуум вам в помощь еще, если без температурных режимов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen13 38 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Каких-то специальных утяжелителей типа молотой ракушки не использую, в миксе у меня несколько видов муки, птичий корм, рыб мука. По весу устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martel 652 Опубликовано: 19 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2016 Стружка отлично ещё и пылит. Вытягивая за собой небольшой шлейф. Так же отлично подходит для создания стик миксов. Я даже добавляю цветную присыпку для пасок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.