СКА 3 677 Опубликовано: 12 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2017 Подтверждаю,слова Priezhiy-го: 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD 37 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 сатанинских О сатанинские, поехали мы с друзьями в 2013 году на кабаний, и насобирали грибов 5 ведер (Боровиков думали). Два дня круглосуточно сушили в духовке. Газа сожгли до жопы. В итоге, еле меня скорая откачала, неделя - как овощ под капельницей, благо пробовал я первый (кусочек миллиметра 4 на зуб взял попробовать). их, друзья после все выбросили...Жена тоже - долго ругал, нужно было оставить и в порошочек перетереть, глядишь пригодилось бы зелье )))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Торпеда 516 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 @MAD, Я в детстве сыроежками отравилась-думала их можно есть сырыми.После этого даже вешенки и шампиньоны отвариваю перед тем как жарить. А сатанинские перед едой просто напросто два раза отвариваю,и все нормально.Первый раз , как только закипят,промываю в чистой воде и ставлю варить второй раз(естественно налив в кастрюлю чистую воду),варю минут 20-30. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priezhiy 469 Опубликовано: 18 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2017 дак не брали сатанинских, а набрали полведра желчных ) приезжие блин ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечег 466 Опубликовано: 18 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2017 был вчера на кобанем перевале - лес сухой грибов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! возле Козырька нашли старые поддубовики и пару нормальных маслят! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik80 5 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 В 17.09.2017 в 21:34, MAD написал: О сатанинские, поехали мы с друзьями в 2013 году на кабаний, и насобирали грибов 5 ведер (Боровиков думали). Два дня круглосуточно сушили в духовке. Газа сожгли до жопы. В итоге, еле меня скорая откачала, неделя - как овощ под капельницей, благо пробовал я первый (кусочек миллиметра 4 на зуб взял попробовать). их, друзья после все выбросили...Жена тоже - долго ругал, нужно было оставить и в порошочек перетереть, глядишь пригодилось бы зелье )))) А фото не осталось таких грибов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD 37 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Вот они родимые )))))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 КРУТО!!! А где это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD 37 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 1 минуту назад, Feliksita написал: КРУТО!!! А где это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Я такого не писал!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Я и сам люблю ходить по грибы,но в данном случае, может быть,проще,сходить на центральный рынок,по ряду,где мальчишки,татарчата,уже давно,торгуют зеленью,чуть дальше,стоит тётя,у неё и грузди солёные,белые,чёрные,настоящие "сопливые",и белые солёные, маринованные,просто объедение.А так,скоро рыжики,их точно ни с чем не спутаешь и не траванёшся,даже сырыми,ну если только тонну съесть.:) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik80 5 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Чё то сатанинский гриб выглядит вполне съедобным! Может его готовить как-то по особенному надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD 37 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Вот, что говорит ВИКИПЕДИЯ: Токсичность В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы[1]. Возможность пищевого употребления Согласно некоторым источникам[2] сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Однако у Жерара Уду[3] гриб описан как ядовитый. Согласно итальянскому справочнику[4] токсичность сохраняется и после тепловой обработки. Согласно латвийскому микологу И. Даниеле, гриб является легко ядовитым, но его токсины той же группы, что и у млечников или сыроежек со жгучим соком, считающихся условно-съедобными, и вызывают в организме лишь расстройство желудка Я же умудрился сесть его именно сырым, и более грама.....)))))))))))))))) З.Ы. Может я уже как Наполеон, он тоже начинал принимать яды в маленьких дозах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen04 140 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 8 минут назад, MAD написал: З.Ы. Может я уже как Наполеон, он тоже начинал принимать яды в маленьких дозах.. Чё то новенькое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Я сатанинский готовлю каждый год очень вкусный гриб. Но если много съесть, можно на горшке провести денек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Во демагогию развели.)))) Съедобное не съедобное. Да тут от одного только названия перекрестится хочется.))) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Дважды посещал лес, итог не большой, но уже почин есть. Во второй раз нашел маленьких маслят. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Вся неделя следующая дождливая, так, что скоро полезут массово. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 2 часа назад, Drosselmeyer написал: Вся неделя следующая дождливая, так, что скоро полезут массово. Главное чтобы было тепло( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 2 часа назад, Feliksita написал: Главное чтобы было тепло( Коля, грибам тепло не надо, им нужна вода и плюсовая температура, при которой она не замерзает. Ну а сам оденешься по-теплее....) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Володь я плюсовую температуру и имел ввиду) В горах ночные температуры сам знаешь какие, мороженные грибы собирать не очень хочется))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 Грибов в лесу валом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 В основном срезанных 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_L_S_D_ 661 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 гулял вдоль черной речки немного)) прямо вдоль тропинки вот такие грибы растут)) не вижу тут кнопки Спойлер чтобы фото засунуть) я не шарю в грибах но вроде как должны быть съедобные))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 На первом фото рядовка сьедобная, Второе и четвертое фото паутинник не едят, третье и пятое шампиньон полевой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.