Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

58989117845903378247_thumb.jpg

Сушилка знатная штука я в похожей из ставриды, жёлтых полосатиков делаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного лета    Боровики       Дождевики     Белый горный и немного шампиньонов 

Как то в начале лета землянику собирали с женой  

Пошли родимые!!!!!За пару часиков.Самый лучший закусон под беленькую....! Через три дня ,после сухой засолки,уже огонь.

Опубликованные изображения

Небольшая подсказка- обычно грибов больше, чем вмещает сушилка, нужно оставшиеся положить в подходящую емкость, не закрывать(не накрывать) и хранить в холодильнике. 

 

 


из ставриды, жёлтых полосатиков делаю.

Сергей, я пробовал, не получилось, какой то вареный рып на выходе, наверное что то не так делал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это очень странно.

У меня сушилка с плавной регулировкой температуры ставлю на самый минимум 30 реже 40 градусов и всё окей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с женой решили проехаться в сторону кабаньего перевала,прогулять шарпея ну и глянуть грибы. На пол дороге на верх, со стороны Севастополя, поставили машину и двинулись в право. По верхам около дороги довольно сухо, грибов мало и в основном червивые, решили спуститься в балочку к ручью и пройтись вдоль него. И не зря, за два часа две небольшие корзины отборных белых, не много лисичек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сегодня в том же районе, к сожалению белые перестой, начали попадаться грузди и то же много червивых.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Сегодня проехал Переводое, Тыловое. Два ведерочка волнушек и десятка два подберезовиков. Волнушки мочатся... красота.

ffeae5af9a25t.jpg
889b2ce64709t.jpg
 
И такие смешные лошади были в передовом
f93d635ac484t.jpg
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...И такие смешные лошади были в передовом...

 

 

Это что за грибы такие собирали ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GSV,

Это лошадь тубусами заинтересовалась, которые в глубине багажника виднеются )))

 

А вообще первый раз видел таких любопытных и ручных лошадей. Мы парковались около начала тропы на Козырек. И там пасся табунчик. Так они нормально так терлись около всех машин, выпрашивали печеньки и другие вкусности у отдыхающих.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для всех интересующихся, копирую свой пост с севинфо.

Уважаемые знатоки, как пожарить правильно грузди?

Грузди, да и все млечники, замочить в холодной воде на сутки, минимум на ночь, воду менять раза два- три, и грязь отмокнет и горечь лучше уйдет, далее варить в подсоленной воде не более 20 минут, для засолки я варю 10 минут, для жарки- 15-20.
Жарить на раскаленной сковороде с маслом, после выпаривания влаги добавить лук, подсолить и до готовности.
Если груздей много, после варки остужаем в холодной воде, на дуршлаг, после стекания воды по пакетам и в морозилу!

Засолка груздей и волнушек горячим способом.
Итак вымочили, отварили в подсоленной воде 10 минут, охладили в холодной. Еще в лесу нарвать немного дубовых веточек с листьями. Специи- укроп порезанный вместе с зонтиками, чеснок дольками, листья хрена, дуба, грецкого ореха, вообще то можно только чеснок и укроп.
На дно посуды положить листья дуба, грецкого ореха, хрена, далее слой грибов пластинками вверх, посолили доброй такой щепотью, почти везде доза соли указана 40-50 грамм на килограмм отваренных грибов, но я считаю это перебор, кладу меньше, примерно две трети от этого количества.
Далее резаный чеснок, укроп, листья дуба, грецкого ореха, не переборщите с орехом, грибы, соль, специи. И так все слоями. Кладем тарелочку подходящего размера и гнет- можно 3-х литровую банку с водой. Если рассола не хватает, заливаем из расчета столовая ложка соли с небольшой горкой на литр холодной воды, рассол должен покрывать грибы полностью.
Оставляем грибы кваситься при комнатной температуре дня на 2- 4. Почему такой разброс по времени- если грибы для постепенного употребления, тогда через 2 дня в холодильник, там дойдут, а для консервации чтобы хорошенько проквасились. Тогда их по банкам и стерилизовать 1 час.
Все!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня ездил в район Передового, ближе к Козырьку, набрал всякой грибной всячины,от белых, подберезовиков (грабовиков), поддубников, до груздей. По приезду домой рассортировал, грузди замочил, остальные отварил.
Белые залил кипятком и проварил, снимая пену около 5 минут, поддубники- 15 минут, сыроежки после бланшировки и чистки, то же 5 минут.
Причем сыроежки у меня были всех видов- и зеленые, и бурые, и розоватые. После тепловой обработки все жгуче-горькие нотки исчезают.
Набрал в тарелочку отваренных белых, чуть подсолил, и с рюмочкой беленькой, да помидорчиками усугубил!
Песня!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите пожалуйста, чтобы начать собирать грибы, что для этого надо в плане знаний, какие можно употреблять, какие нет. Как верно выбрать и не попасть в беду :) ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите пожалуйста, чтобы начать собирать грибы, что для этого надо в плане знаний, какие можно употреблять, какие нет. Как верно выбрать и не попасть в беду :) ?

самый верный способ это начать собирать в компании со знающими людьми;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей_А, это да, но не всегда есть возможность) думал может есть какие-то общие правила, виды грибов, какие-то отличия ядовитых от съедобных и т.п. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей_А, это да, но не всегда есть возможность) думал может есть какие-то общие правила, виды грибов, какие-то отличия ядовитых от съедобных и т.п. 

я обычно придерживаюсь 2х правил:

1. не уверен - не бери!

2. грибы обязательно срезать, а не вырывать руками

 

а визуально можно посмотреть в интернете или в отчетах форумчан:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей_А,понял ! А как-то уже собранные грибы на ядовитость нельзя проверить ? В детстве помню говорили мол луковицу кладут, и еще что-то :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей_А,понял ! А как-то уже собранные грибы на ядовитость нельзя проверить ? В детстве помню говорили мол луковицу кладут, и еще что-то :)

 

Ни как Вы их не проверите. После сбора грибов, обязательно чистите и мойте их в тот же день, как бы тяжело это не было после  сбора. Затем обязательно проваривайте (хотя я рыжики и лисички не варю) перед употреблением, даже перед жаркой.

А вообще, выберите 2-3 вида известных грибов и собирайте только их. Например по осени это маслята, их трудно перепутать с кем либо, мышата, увидите пару раз уже будите разбираться и рыжики, они на срезе слегка зеленеют и выделяют рыжий млечный сок, так их и определяют.

 И не собирайте так называемый "горный белый" вот его -то и часто путают с бледной поганкой и смертельно травятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите пожалуйста, чтобы начать собирать грибы, что для этого надо в плане знаний, какие можно употреблять, какие нет. Как верно выбрать и не попасть в беду ?

Самому, без разбирающегося в грибах человека, никак! Вот, допустим,  вы в лесу набрали грибов разных, все в оду корзину и по незнанию туда же бледную поганку положили, все остальные грибы стали ядовитыми, у бледной поганки даже споры смертельно ядовиты!

 По книгам опасно, много ядовитых двойников, да и в натуре они не совсем так выглядят, как на картинках и фото.

 Самое верное вам уже подсказали, пусть вам покажут несколько распространенных съедобных грибов- белый, поддубовик, лисичку, грузди, мышата, рыжики, маслята, вот только их и собирайте! 

 Видите, сыроежки я не указал, ибо зеленую сыроежку легко спутать с бледной поганкой, всякие розовато-красновато-бурые трудней спутать с кем либо, но с пластинчатыми надо быть особо аккуратным!

 И вообще запомните- не знаешь гриб, даже не прикасайся к нему!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ёпа мать Володя! Все рыбные места твои ой по привычке(грибные тоже)Я в этом году что то никак не соберусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куда столько?

Солить, сушить, по морозилам... Когда еще такое счастье привалит!


 

 


Я в этом году что то никак не соберусь.

Ну дык я же на днях предлагал со мной рвануть, в результате пришлось все самому собрать!)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все рыбные места твои ой по привычке(грибные тоже)

Ээх, твои бы слова, да Богу в уши! Ты бы знал сколько место-километров мы по нашим горушкам истоптали, сколько дорог неприступных проехали-преодолели! С утра раннего и почти до захода солнышка ясного искали мы те места благодатные, не вытоптанные грибниками вездесущими, гребущими все подряд, да сподобился Господин Случай, сниспославший нам место дивное, нехоженое, грибками всякими богатое, за что Поклон Ему низкий, до земли-матушки!

 Вот и случилось, что мы с уловом-урожаем грибочков возвратилися!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Ребята подскажите как сейчас обстоят дела с грибами)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите как сейчас обстоят дела с грибами)

 

Пока ни как. Как алкаши с вёдрами начнут продавать грибы- значит они есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...