kulak 1 478 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 тут походу все великие математики ..... нано - это сколько? поехали, бляха, ликбез устраивать ... Нано (русское обозначение: н; международное: n) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц[1][2]. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки нано к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10−9. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной миллиардной части исходной единицы. возьмём исходную массу груза за 1кг и умножаем на 10−9 в итоге получаем .............. я хрен увижу,а микроджиг ваще молчу...... кто что скажет по этому поводу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 @kulak, Я скажу, повторюсь ещё раз - людям проще объяснять и говорить НАНО, все понимают сходу, что речь идёт про мормышки, так зачем париться и придумывать другие названия? Зачем заниматься Тавтологией??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 та же история с терминами рыночников пишущий плейер ксерокопия и т.д. и т.п. колхоз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СовестЪ 1 198 Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 тут походу все великие математики ..... ...кто что скажет по этому поводу? Есть буквальное толкование, а есть... Впрочем если в школе по русскому языку было освобождение, то объяснить в двух словах не получиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий гноМ 1 047 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 тут походу все великие математики ..... нано - это сколько? поехали, бляха, ликбез устраивать ... Нано (русское обозначение: н; международное: n) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц[1][2]. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки нано к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10−9. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной миллиардной части исходной единицы. возьмём исходную массу груза за 1кг и умножаем на 10−9 в итоге получаем .............. я хрен увижу,а микроджиг ваще молчу...... кто что скажет по этому поводу? это называется троллинг 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турлюн_Александр 489 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Мне тоже не нравится выражение микро джиг,нано джиг,И я уже писал об этом не раз. Лучше уж мелко джиг,мормодроч. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 7 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 джиг легкими весами ,грузами как то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 В районе Новороссийска настоящие нано-комплекты, т.е. катуки тысячного размера, спиннинги с тестом до грамма-полтора с тонюсеньким шнуром меньше 0,2 реально не нужны. Во-первых на такой комплект считаю с берега ловить у нас не реально, только с волнорезов или причалов, с которых ловим очень редко. Во-вторых рыбы разной много, особенно скорпены, ласкиря, ставриды, зеленушки, бычков и т.д., очень часто рыба стоит в 20-30 метрах от берега. Поэтому бросать микроджиг менее 1,5 гр. не вижу никакого смысла. Наоборот в этом году в частности по ласкирю от привычных мне блесен 1,5-2 гр. повернулся к блесенкам 2,5-4 гр. Проводка у нас осуществляется практически бес касания дна (равномерно-твичевая), очень удивился, когда увидел, что Николай (Feliksita) осуществляет проводку с остановками и постоянным опусканием блесны на дно, что частенько приводит к зацепам на трудном, любимом рыбой дне. Мы такую проводку используем только зимой-весной по холодной воде и абсолютно пассивной рыбе. Сейчас агрессивная проводка приносит гораздо больше результат. Вот сегодня на блесну весом 3,8 гр. было выловлено утром 7 видов рыбки: ерш, ласкирь, бычек, зеленушка, собачка, барабулька, луфарь. Все на довольно быстрой проводке, причем размер трофеев на такую блесну был очень разный!)) - Из вышесказанного сделал для себя вывод, что комплект спиннинг с тетом 0,5 - 3 гр. и катушка 2004 размера со шнуром 0,2 для Новороссийска самое то. В моем случае это палочка Gekkabijin EX AGS 75UL-S http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/gekkabijin_ex/index.html, катушка Лувиас 2004 http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/ja/products_id/18077/cPath/21_39_40_739/p-che-en-mer.html, шнур VARIVAS LIGHT GAME 0,2 http://www.jpsnasti.ru/varivas_light_game_mebaru_pe100m_150m_.html Темболее поимка горбыля под килограмм и больше происходит можно сказать более менее регулярно в наших краях. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 и назовем его килоджигггг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 и назовем его килоджигггг Мне как-то микроджиг приятней и понятней звучит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 @sergeynovoross Подтверждаю,рыбалка у вас не совсем похожа на нашу. Условия лова отличаются от наших, но разговор о наноджиге идет в основном для использования на соревнованиях,как по морю (опыт Славы Лакмана показал,что перспективная снасть) так и по пресняку с нашим пиписечным окунем. Я лично вижу эту снасть в таком контексте. Ну и сейчас появился интерес к голавлю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новусист 165 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Некоторые авторы дают такие различия ультралайтовой снасти, исходя прежде всего из весов применяемых приманок: - до 2.0 -2.5 гр- экстраультралайт (XUL) - до 3.0-3.5 гр - суперультралайт (SUL) - до 5 гр - ультралайт (UL) - до 7 гр.- хэвиультралайт (LL), так кстати обозначает тест фирма BANAX. Джиговать, значит быстро (резко) двигать, такой смысл этого английского слова. А наноджиг? Какая-то дрожь получается, лихорадка, трясучка. Мне ближе названия по весам приманок 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Браво!рассудил так рассудил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Ребята продолжаю на новый сезон потихоньку подыскивать палочку с реальным тестом до 2-х гр. для экстраультралайта, длиной от 2-х метров. Желательно японскую топовую. Если вдруг чего кому на глаза попадется из новинок японского УЛ палкостроения или из того чего уже используете пишите пожалуйста!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 @sergeynovoross Сереж, а какие задачи ты для этой палки ставишь?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялтинец 1 238 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 Ребята продолжаю на новый сезон потихоньку подыскивать палочку с реальным тестом до 2-х гр. для экстраультралайта, длиной от 2-х метров. Желательно японскую топовую. Если вдруг чего кому на глаза попадется из новинок японского УЛ палкостроения или из того чего уже используете пишите пожалуйста!!!! Серега оно тебе надо ? )))) Зачем тебе это - надо усредняться )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 25 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2014 рыба мельчает, а кушать хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 @sergeynovoross, мажоркрафт финтейл - клёвая палка, бывает длиной 2 метра с тестом 0,5-2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялтинец 1 238 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Женя это не тот ТОП к которому привык Серега ))). Я кстати видел Серега такую палочку у Дайвы, меня правда розничная цена смутила )))) (стоит в нас в Рыбалке 40 000 рублей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 думаю что форелевые до 2гр по морю не будут работать,если только как ajing применять ставриду гонять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турлюн_Александр 489 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 @sergeynovoross Сереж, а какие задачи ты для этой палки ставишь?! Нано сомов таскать из аквариума ну или первое место хочется человеку . Пиписичники .... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_А 3 319 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Ребята продолжаю на новый сезон потихоньку подыскивать палочку с реальным тестом до 2-х гр. для экстраультралайта, длиной от 2-х метров. Желательно японскую топовую. Если вдруг чего кому на глаза попадется из новинок японского УЛ палкостроения или из того чего уже используете пишите пожалуйста!!!! Интересная палочка: FTA-662SUL http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/brand.jsp?mode=cover/finetail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Feliksita - да цели исключительно мормышечно микроджиговые до 1,5 гр. максимум, не спеша подыскиваю так сказать. Ялтинец - Сереж да усредняться вроде не надо, вот этими тремя палочками http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/gekkabijin_ex/ по весам от 1,5 гр. до 10 гр. все надежно закрыто. Единственное 73ML-T модельку до 10 гр. скорее всего буду в последствии продавать, очень редко джигом весами до 10 гр. ловлю, будем посмотреть. Но все три палочки в этой линейке GEKKABIJIN EX AGS (не ставридные) очень нравятся. Турлюн_Александр - давай не умничай там, великий сомятник не пиписачник!!! Куртку свою у меня лучше забери наконец. Алексей_А - Леша спасибо, пока как то фореливые не для меня что ли. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Я кстати видел Серега такую палочку у Дайвы, меня правда розничная цена смутила )))) (стоит в нас в Рыбалке 40 000 рублей) Сереж ты это про какую палочку имеешь ввиду? По поводу цен розничных вчера у нас на новороссийском форуме тоже я уже писал... Тот же Лувиас, который сейчас после подорожания стоит из Японии с доставкой не 8 а 11 тысяч сейчас, но многие магазины продают эти катушки уже больше 30 тысяч рублей http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=9&sbtid=56395&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtEYWl3YSwg0JrQsNGC0YPRiNC60LAg0LHQtdC30YvQvdC10YDRhtC40L7QvdC90LDRjyBMdXZpYXMtMjAxMiAyMDA0O3J6cmUzcE83YmxYWmtNcjFIdTZVNXc7, а за старый Лувиас 07 цена доходит до 37 тысяч http://www.e-trex.ru/catalogue/katushki_all/katushka_bezinercionnaya_daiwa_07_luvias_2004.html и главное реально находятся те, кто покупает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий гноМ 1 047 Опубликовано: 26 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 @sergeynovoross, обратите внимание на ареешные палки с вклейкой - таких очень мало, но они есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.