Endreo 2 162 Опубликовано: 19 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Пелламиду режем на кусочки, а луфаря филеруем и засыпаем солью и сахаром на 2-3 часа. Соли не жалеем и засыпаем с горкой, так как мясо возьмет столько сколько ему надо. Пропорция соли и сахара 4 к 1. После просолки рыбу промываем от соли в холодной воде и даем постоять чтоб вся вода слилась. Режем кольцами лук (на 1кг рыбы 1 средняя луковица), посыпаем им рыбу. Добавляем специи по вкусу: перец, кориандр и перемешиваем. Укладываем все равномерно в тару и заливаем подсолнечным маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу, иначе кусочки торчащие из масла через 2-3 суток заплесневеют. Ставим в холодильник. Через 2 суток можно кушать. 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Отличный рецепт)! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nOise 218 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Кстати, также мариную и саргана. Только уксуса немного добавляю. Если масло покрывает рыбу полностью, то стоит в холодильнике до мая. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nOise 218 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 П.С. Без лука сохраняется дольше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Извините за оффтоп:" Приготовить зайчатину – хитрая задача, начиная с того, что очень непросто раздобыть самого зверя. Автор “Книги по домоводству” (1861) Изабелла Битон мудро начинает рецепт заячьего рагу словами: “Сначала поймайте зайца”. Это дельный совет. Заяц ловок, умен, и убить его можно только в брачный период". Вставляем слово луфарь и пеламида...))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endreo 2 162 Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Извините за оффтоп:" Приготовить зайчатину – хитрая задача, начиная с того, что очень непросто раздобыть самого зверя. Автор “Книги по домоводству” (1861) Изабелла Битон мудро начинает рецепт заячьего рагу словами: “Сначала поймайте зайца”. Это дельный совет. Заяц ловок, умен, и убить его можно только в брачный период". Вставляем слово луфарь и пеламида...))) Рецепт дал для тех кто ловит рыбу, а не просто флудит на форуме и дает вумные советы. Можно вовсе и не ходить на рыбалку, зайдите вечером на Стрелку или Казачку к рыбакам. 400рублей/кг свежепойманой и кушайте на здоровье. Скажу честно это дешевле, чем платить за фрахт и ловить самому. Но лично я больше люблю сам процесс рыбалки. Зато вот если ловить дома в ванной, то тогда уж точно подходит вариант с зайчатиной. Только, что, под 1,5литра пива с супругой уплели Хе из свежепойманой пелламиды. Признаюсь честно, рыба маринованная в масле тихо курит в сторонке. Рецепт дам завтра 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nOise 218 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Рецепт дам завтраЖдемс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 @Endreo, Рецепт, Рецепт,Рецепт! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Скажу честно это дешевле, чем платить за фрахт и ловить самому. Не факт, далеко не факт. Есть у меня примеры когда люди пришедшие на рыбалку выручали чистыми по рублю и ещё домой несли пару тройку кг. При сегодняшней цене на луфаря выход отбивается 8-10 рыбками, которых поймать способен даже новичёк. Но лично я больше люблю сам процесс рыбалки. Уважаю рыбаков с таким подходом к рыбалке. :Sv (121): 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 29 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 Не факт, далеко не факт. Речь то шла о пеламиде) А ее можно даже и не поймать) При сегодняшней цене на луфаря А если не секрет, почем сейчас свежий луфарик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 29 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 Речь то шла о пеламиде) А ее можно даже и не поймать) А если не секрет, почем сейчас свежий луфарик? Согласен, я луфаря имел в виду. На чайке по 450 видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endreo 2 162 Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 По пелламиде считайте сами: В этом году я выходил 3 раза. Стоимость выхода у нас символическая и равна 500руб/час, против стандартных 1000руб/час. Ходим в двоем по 5-6 часов Плюс горючка 240км =чуть меньше 1000руб. Каждый выход обходится мне 1500-1800руб, без учета потери воблеров. За 3 рыбалки взял порядка 15 хвостов по 0,5кг, тобишь 7,5кг. Теперь считаем: затраченно 4500руб + 1 воблер 800рублей=5300рублей. Пойманно 7,5кг*400рублей=3000рублей. Логика очевидна 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.