Endreo 2 162 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Ингредиенты: Свежая пелламида 1кг Луковица -6шт среднего размера Уксусная эссенция 1столовая ложка Соевый соус 1 бутылочка Кориандр молотый -2ст ложки Киндза -2 веточки, но можно и без нее, лично я её не ложу. Огурец свежий 4шт среднего размера Чеснок -2 головки Петрушка -1 крупный пучок либо 2 рыночных веничка Красный перец по вкусу Рыбу потрошим, промываем и нарезаем на порционные кусочки толщиной 15-25мм (чем тоньше тем быстрее промаринуется) Заливаем уксусной эссенцией и сразу же быстро перемешиваем. Если замешкаться и протормозить, то кусочки рыбы на которые попало много эссенции станут ватные на вкус и не какие специи не помогут. Моем руки в холодной воде. Нарезаем лук средними кольцами,а огурцы колечками по толще 10-15мм. Шкурку с огурца лучше срезать, но можно и так. Кольца огурца разрезаем на 4 кусочка. Чеснок чистим и режем каждый зубчик на 3 части. Петрушку шинкуем потоньше. Всю нарезку по ходу изготовления высыпаем на рыбу, причем очередность высыпания ингредиентов значения не имеет. Заливаем все обычным соевым соусом, перчим и тщательно перемешиваем. Не солим, так как соевый соус идет соленный. Помещаем рыбу под слабый гнет, литровая банка воды в самый раз и ставим на сутки в холодильник. Храниться продукт может больше недели, но в моей семье 3кг пеллингас исчезает за двое суток. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.