sasergiy 505 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2016 В продолжение вчерашнего выкладываю ещё фотки: Это морской леш ( по морскому каталогу). Ловился со дна. Если попадал на стаю, то как барабан , не давал ни какой дрогой рыбе ловиться и клевал беспрерывно. На вкус нормальный. Но надо знать что повар у нас был индус и у них там свои способы приготовления рыбы.Для примера соус в котором он отмачивал рыбу а потом жарил состоял из килограмма чилийского красного перца и добавкой грамм 200 чёрного перца. И когда я сильно возмущался то повар говорил что я не понимаю вкуса пищи. Потом он, конечно, жарил для меня отдельно/ Но это уже было потом. причём в этом соусе рыба замачивалась с вечера и можете себе представить какой перчёный вкус у жареной рыбы в обед. Бомба а не рыба. Ижжога гарантирована на неделю... Названия этой круглой рыбки я не нашёл в каталоге. На вкус отличная жареная. Ловилась на креветку и кусок хлеба побольше. такая упористая, что прямо не поднять её из воды. рвёт с такой силой на дно и выматывает 50-70 метров лески и только потом немножко устаёт.Тип поклёвки как в 5 граммовой песчанки, еле-еле шевелит кивок. Средние экземпляры от 2 кг. В среднем попадались по 3-5 кг. Самая большая была на 12 кг. Пришлось повозиться. Главное не форсировать и не рвать её силой из воды.В конце смотрите видео где эти рыбы всплыли чтобы поесть печенья, три штучки, я им бросил. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2016 Выкладываю самые уловистые воблеры, на которые лучше всего ловился местный окунь. Как оказалось, что " рапала" вообще не работает. Или мне такой воблер от этой компании попался, ну совсем нерабочий. На снимке он в самом низу. Самым уловистыми оказались китайские воблеры по 100 рублей.Брал их на сталинградском рынке. По форме лучше всего на "пузатые" ловилось. С глубиной погружения до полуметра и меньше. Глубже у меня был один, но на него вообще ни одного не поймал. На втором месте стоит самодельная силиконовая палочка, длиной 4-5 см. диаметром до 1 см.Продевал сквозь неё плетёнку и привязывал тройник. Поводок около метра и бомбарда. Хорошо ловилось. Потом идут " длинные" воблеры светлых тонов. В самом конце небольшые воблеры. до 3-5 см.На низ надо поменять тройники, потому что слабоваты. и рыбы их отрывают. Воблеры, которые покрашены со светоотражающей краской, рыбы боялись и даже не подходили. Наш классический самодур не работает. Всё перепробовал, ключки с люрексом и без. Со всетанакопителем и без. Не работает и всё. Только если местный тип ставридки подходит, ещё можно что- то поймать. Окунь совсем игнорирует. В самом низу фотка с температурой на палубе, при которой приходилось работать.Я конечно на мостике, а вот матросам не позавидуешь. Внизу фото: Это фотки результатов рыбалки: 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2016 Всем привет. Вот ещё результаты рыбалок в Персидском заливе этим летом: Ну это из без слов понятно что такое. Иногда хотелось побаловать себя солёной рыбкой. Удивительно, но местные ребята арабы, с ними же индусы и индонезийцы, с которыми я работал, этих наших деликатесов не признают и не едят. Так что всё досталось мне одному. Местные морские сомы ловились не часто. На вкус нормальные, как по мне. Обычно с самого дна,хотя иногда мелкие попадались и на самодур, ну совсем пиписечного размера и были отпущены для набора веса в море родное. Это так ловились морские лещи ну и сомик попался. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2016 Всем привет. Эти красивые окуньки ловились только весной. Замечательные на вкус. Особенно жареные. Ловились на кусочки кальмара и курицу с глубины 40-50 метров в отвес. Очень сильные и острые зубы у них. Если 2-3 штуки поймаешь, то надо менять поводок, потому что откусывали своими зубами. А эту красивую рыбу ловил не часто, потому что наш повар отказался её жалить, сказал что мясо воняет. Хотя я делал из неё маринованное мясо и мне понравилось. Мясо немножко жестковатое и тёмное, но вкусное. Эта рыба как у нас мелкая зеленушка у камышовского волнолома, сразу всё склёвывает, и не даёт другой рыбе клевать. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2016 Всем привет. Смотрите видео как много рыбы под платформой. Я им три кусочка печенья бросил и вот сколько сбежалось чтобы печенье съесть. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van24rus 4 Опубликовано: 7 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2016 Классная "Трудьба"!!! Шикарные трофеи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2016 Всем привет В первых строках хочу ещё раз поблагодарить моего друга Евгения за выкладывание моих фоток на форуме. Уж не знаю почему, но наши друзья арабы почему то банят наши рыбацкие форумы. Смотрите продолжение моей рыбалки в Персидском заливе этим летом. Ну, не совсем рыбалки, после вахты когда была возможность и время. Эту рыбку поймал на силиконовую палочку, как её сделать я уже писал. Моя катушка Евгения-40 стала серьёзно поскрипывать после парочки таких рыбок.Хотя я старался и не форсировать события. Рыбы морские всегда были сильнее речных. Одно время у меня был китайский мультипликатор.Так я его через 2 месяца выбросил в море, потому что рассыпался и развалился. Евгения выдержала все рыбалки и ещё на Камышовском молу послужит надеюсь. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2016 Всем привет. Сегодня ходил на камышовский мол. Народу много, но рыбы мало. Ближе к пяти часам начал у меня проклёвываться окунь среднего размера на креветку. Хотя была и курица. На неё тоже что-то дёргало но так и не поймал. Все ловили со дна. Нельзя сказать что все ловили. Так, редкий окунь попадался.Я попробовал в пол-воды и не прогадал. За час с пяти до шести поймал среднего размера 22 штуки.Парочку ставридок хорошего размера и с пяток барабанов. Как стемнело , так и перестало брать. А теперь смотрите продолжение Персидской рыбалки: Может какие-то фотки и будут повторяться, мой друг тоже постил по моей просьбе, но уж простите нас. Эту рыбку ловил часто и иногда по многу. Она там основной вид. Собирается в большые стаи и гоняет маленькую рыбку-летучку. Пытался ловить её на маленькие воблеры, но не хочет брать. Лучше всего ловиться в отвес на кусочки кальмара и креветки. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Всем привет. Продолжаю рассказы о рыбалке в Персидском заливе: На фото внизу местные креветки. Немножко необычного размера и величины, но это местные креветки, если можно их так назвать. Местные арабы от низ баз ума. Цена за одну штуку почти доллар. Наши матросы в удачные дни по 300 штук за вахту ловили. Не каждый день, конечно, но были такие дни. У этих креветок осенью начитается период спаривания и они всплывают и плавают по поверхности воды. Надо не лениться и ловить их обычным подсаком. На вкус как наши раки или как креветки, только мяса там конечно побольше. Я их специально не ловил, но когда проплывали рядом с бортом, когда я рыбачил, то на завтрак себе парочку штук всегда подымал. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 Всем привет. Сарган и там сарган, только размерами побольше: 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 А как на вкус этот большой сарган? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 А как на вкус этот большой сарган? Да такойже вкус как и у нашего. Но там их не едя, считают сорной рыбой, потому что достаточно другой рыбы. Я по началу вялил и ел. Потом мариновал и ел. Но так как вяленую никто и маринованную тоже никтоне ест я перестал эти делом заниматься. Даже старался их не ловить. Хотя их там как зеленушек на камышовском молу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 Да такойже вкус как и у нашего. Но там их не едя, считают сорной рыбой, потому что достаточно другой рыбы. Я по началу вялил и ел. Потом мариновал и ел. Но так как вяленую никто и маринованную тоже никтоне ест я перестал эти делом заниматься. Даже старался их не ловить. Хотя их там как зеленушек на камышовском молу... Это потому, что у Вас пива и помощников не было в нужных количествах ))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 11 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2016 ...их там как зеленушек на камышовском молу... Сергей Анатольевич, давайте без оскорблений наших национальных и городских ценностей: так же зеленушка -да, гадость, НО-это НАША гадость! Вы расскажите лучше коллективу, кто мою рыбу сожрал.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2016 Сергей Анатольевич, давайте без оскорблений наших национальных и городских ценностей: так же зеленушка -да, гадость, НО-это НАША гадость! Вы расскажите лучше коллективу, кто мою рыбу сожрал.... Так вот, я обещал моему товарищу,Евгению, привести их далёких морей вкусной вяленой рыбки. Как и положено я наловил, навялил, и положил в холодильник с той мыслью что по приезду зайду к другу и мы с ним , и с нашим пивом всё это дело уговорим. Но не тут то было, местные арабы, издали указ. Что рыбу с порта вывозить нельзя под страхом штрафа. И чтоб не было повадно, стали всех на выезде изпорта проверять. И как всегда нашлись ребята которые это дело не восприняли серьёзно. У кого-то нашли шоколадки ( тоже запрещено), у кого-то нашли дрель судовую, у кого-то нашли рыбу, у кого-то нашли гаечные ключи, у кого-то нашли сгущённое молоко... Итог таков...штраф из твоего кармана,,, и пока не заплатишь ... никуда не поедешь. А рыбу мою , так как я наловил и на вялил , довольно много я отдал нашим индонезийцам. И шо вы думаете. Оказывается они её не едят вяленую, они её жарят вяленую. Запах при этом стоит такой, что я подумал что на камбузе что-то горит, или что-то пригорело. Нет, оказалось это рыбу жарят. Запах ужасный... Отвратительный, вонючий и смердящий. Но им так нравится . Так что мы с Евгением рыбы так и не поели. Но всё еще впереди... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2016 Всем привет. Смотрите картинки: Этот воблер ну очень большая рыба хотела съесть, но промахнулась и попала зубами по воблеру, и откусила или отломила хвостик. Я его уже не стал ремонтировать, потому что это был уже почти конец контракта. Так и привёз его домой. Это местная ставридка на самодур. А это печенье на завтрак или на вечерний чай. Чего с Вам желаю.[/url] 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2016 Всем привет. Фотки закончились. Остались воспоминания... [/url 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2017 Добрый вечер, коллеги! Сергей занят и доверил мне запостить фотки с его прошлых рыбалок.Что и выполняю: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2017 Ну, а днём набирались сил для вечерней рыбалки.... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 29 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2018 Занесло Анатольевича под Тунис. Начал навёрстывать.Правда, можно было что-нить более съедобное выудить.... Связи у них йок, буду связником... 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Анатольевич продолжает подрывать экономику и сырьевую базу Средиземноморья... "...Это мелкая скумбрия...138 штук за парочку часов" 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Раньше в Чёрном море такая водилась... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Она и сейчас есть, только очень мало её. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 30 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2018 Днём Сергею не до рыболовства- работать нужно.... а, вот вечерком можно и порезвиться....Правда ассортимент не особо разнообразен-мелкая скумбрия...но-жирная! 13 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 7 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2018 Новости от Сергея: После продолжительной штормяги и ветруганов, продолжил рыбалку, пошёл ЛУФАРЬ ! "...тут луфарь есть и ласкири. Ласкирь все мои подвески погрыз. Пришлось сегодня плетёнку на поводки привязывать. Я из воды пока на палубу подымаю они поводки откусывают. Так 4 штуки и ушло. Одного вытащил на палубу и он уже на палубе отгрыз поводок пилькер вчера последний откусили. Я его еще у фишки брал. Первый у меня в первый же день, ещё только приехал, какойто рыб откусил...Но я тут производство наладил из свинца. Нууууу оооочень отдалённо напоминает пилькер . Но ловится, что удивительно." 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.