Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Не много порылся в книгах у жены и нашел несколько интересных рецептов приготовления всеми нами любимого окуня: Окунь тушеный с салом и картофелем. 8-10 мелких окуней, 6 клубней картофеля, 150 г. шпика,1 стакан сметаны ,3 луковицы , 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив одни головы, хорошо промыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным (обжаренным) луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 1 - 2 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа. Морской окунь, запеченный с луком, картофелем и грибами под сметанным соусом. 150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого или сала растительного, 5 г масла сливочного, 15 г грибов, 20 г яйца, 20 г лука репчатого, 150 г соуса, 150 г картофеля, 6 г сыра, зелени. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее ? поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы (можно заменить шампиньонами)и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.Время приготовления 45 мин. Морской окунь, тушенный с огуречным рассолом и овощами. 150 г рыбы, по 10 г сельдерея и петрушки, 120 г огуречного рассола, 30 г вина виноградного, 5 г муки пшеничной, 5 г масла сливочного, 100- 150 г гарнира, 50 г соуса, по 1 г мускатного ореха, перца черного и душистого, зелени. Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (2-3 мм) уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25?30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью, если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с кнедликами из пшеничного хлеба, рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить и без вина.Время приготовления 55 мин. Морской окунь в томатном соусе. 150 г рыбы, по 10 г моркови, лука, петрушки, 1 рака или 10 г крабов, 30 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса, 1 лимон, зелени. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх рыбы?вареные грибы, кусочки крабов. Полить томатным соусом; можно положить на рыбу ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Так жо можно приготовить треску, налима, судака, щуку, сома. Время приготовления 35 мин. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeu1979 0 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Морской окунь в томатном соусе. :Sv (23): :Sv (23): :Sv (23): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Морской окунь в томатном соусе. :Sv (23):/> :Sv (23):/> :Sv (23):/>Даааа)))Вкусно)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Рецепт от шеф повара. Окунь запеченный в сметано-луковом соусе. Ингредиенты: Две луковицы. 300 грамм сметаны. Соль Молотый черный перец. Лимон. Окунь в количестве заполняющий противень вашей духовки. 1.Нарезано мелко лук, поджариваем на сковородке, с минимумом масла до золотистого цвета. Обжарены лук смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу. 2.На противень укладываем фольгу. Брюшки потрошенного окуня фаршируем нашим соусом, укладываем окушка на противень. 3. Ставим противнь в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Всё! приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Рецепт от шеф повара.Окунь запеченный в сметано-луковом соусе.Ингредиенты:Две луковицы.300 грамм сметаны.СольМолотый черный перец.Лимон.Окунь в количестве заполняющий противень вашей духовки.1.Нарезано мелко лук, поджариваем на сковородке, с минимумом масла до золотистого цвета.Обжарены лук смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.2.На противень укладываем фольгу.Брюшки потрошенного окуня фаршируем нашим соусом, укладываем окушка на противень.3. Ставим противнь в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.Всё! приятного аппетита!А чистить, чистить чешую надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
initiator 198 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 А чистить, чистить чешую надо?Когда таким способом готовлю окуня -- то не чищу.Когда кефаль то чищу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 1 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Приобрел себе чудо-юдо аэрогриль, что хочу сказать, рыбка получается ну просто вкуснятина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 1 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 а мои замачивают в соевом соусе, и 5 минут каждой стороне рыбы на углях после шашлыков жарят. и больше ни в каком виде... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 @Slaries вкусно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 1 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 я запечённую не ем))) но тетки все съедают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 10 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2016 А мне нравится так: Прованские травы, соль (и ничего лишнего). Натереть и оставить в холодильнике на ночь, если поймал вечером. По настроению можно помариновать в белом вине и оливковом масле. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 вкуснятина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarach 0 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 А что за рецепт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R2-D2 1 927 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) А что за рецепт? Помыть окуня, не чистить, не потрошить. Выложить на противень, затем засыпать обычной крупной каменной солью сколько считаете нужно. Мельчить с солью не стоит. Можно засыпать шубой, а можно пару хороших щепоток на каждого окуня. Он лишнего не возьмет. Поставить на 20 минут 180 градусов и готово. Окунь получается сочный и вкусный) Вот мой вчерашний окунь после 20 минут запекания с несильно большим количеством соли) Изменено 27 ноября 2016 пользователем R2-D2 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magarach 0 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_П 84 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 Помыть окуня, не чистить, не потрошить. Выложить на противень, затем засыпать обычной крупной каменной солью сколько считаете нужно. Мельчить с солью не стоит. Можно засыпать шубой, а можно пару хороших щепоток на каждого окуня. Он лишнего не возьмет. Поставить на 20 минут 180 градусов и готово. Окунь получается сочный и вкусный) Вот мой вчерашний окунь после 20 минут запекания с несильно большим количеством соли) Есть более быстрый рецепт. На сковородку насыпать слой соли, так чтобы она покрывала всё дно, сверху выложить помытого окуня на брюхо, как на фото выше, желательно просушить его бумажным полотенцем, салфеткой. Сверху на окуня сыпать соль не обязательно. Под крышкой 10-15 мин, в зависимости от вкуса (более нежный или немного подсушенный). 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечег 466 Опубликовано: 28 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2016 Точно так же запекают окуня уже долгие годы! Вкус отменный 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рост 33 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Когда то давно в передаче "Смак" Андрей Макаревич готовил вот так карпа под подушкой из соли. Говорил, что Испанский какой то рецепт. Но это не важно чей он и какой - главное что вкусно! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тополи 2 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 Больше нравиться окунь в сметане в духовке с укропом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 @Тополи А подробней?!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 А подробней?!) поддерживаю вопрос)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POMbl4 772 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 поддерживаю вопрос)) Да) А то уже невозможно жареный, вяленый, копчёный) С укропом и сметаной нада!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 @POMbl4, ))) и соседи уже устали ))))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentine 471 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Выкладываем на противень, соль перец, мажем сметаной с укропом и запекаем)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 @Valentine, надо будет попробовать, наверняка вкусно, а то жареный да вяленый.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.