serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 27 минут назад, SanchousBG написал: Внизу, внизу точно есть, Вы их целехонькими сверху прикидали-змаскировали :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 16 часов назад, sergeynovoross написал: serg, СКА - "Вангую" если б в местах вашей ловли с берега на меляках до 3 метров, где у вас не клюет или очень плохо реагирует сарган на легкие пилькеры 5 - 7 гр. мы будем ловить нашими любимыми сарганом пилькерами и своей проводкой, мне кажется результат будет! В местах,где я ловлю,с 5-7гр нервно будете курить,может быть и не нервно,по сравнению с более тяжёлым весом ,к Ванге не ходи! Я тоже с детства ,облазил всё побережье,и с маской, и без,потом с балонами и т.п.На закидухи ловил только с берега, в детстве,на пантон не пускали(сторожа).А на счёт багренный сарган или нет,мне вообще по барабану,вкус его от этого не меняется.И о том,что он не жрёт ,более мелкие веса, вообще никто не заикался,а то,что стоит он в яме и добросить туда,5гр не получится,это было. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СовестЪ 1 198 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 1 час назад, serg написал: Про глушит - не глушит...Блин, включайте логику!... И он ее глушит!... Каким образом? Жерех да, глушит, и глушит так, что все этот процесс видят и слышат. Для этого у него и "ласта" серьезная на хвосте. А каким образом глушит сарган со своим телом я представить не могу. С точки зрения физического процесса мне это непонятно. 1 час назад, serg написал: ...Размер ставриды на 5 граммовую приманку и на 25 граммовую частенько разный... Ни разу не замечал прямой зависимости размера выловленной ставриды или саргана от физического размера приманки. И ставрида, и сарган рыбы стайные, сбиваются в стаи по возрастному признаку и постоянно мигрируют в поисках пищи. Какая стая подошла, такая рыба и ловится, и от размера приманки размер подошедшей рыбы вряд ли изменится. 1 час назад, serg написал: ...Зачем ему глушить ваши приманки 3 см длиной?... На фото основные приманки, на которые ловлю лично я. Ни одного пилькера размером в 3 см и близко нет. Показателен тот факт, что размер приманки не всегда говорит о ее весе. К примеру, Тсуникиши весом 8 гр заметно длиннее 11 грамовых ДанГана и Бридена, а разница между 4 и 6 граммовыми Данганами всего пара миллиметров. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13-й 770 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Из всей дискуссии делаю вывод (чисто для себя, на истину не претендую) : в зависимости от глубин и рельефа дна в разных местах побережья, кормовая база саргана ведёт себя по-разному - где-то подходит близко к берегу, где-то стоит подальше, где-то пытается спрятаться от саргана в укромных местах, соответственно, и "носатые" хищники ведут себя чуть по-разному. Отсюда и подбор оптимальных приманок для конкретной местности. Даже не надо делать разброс по городам, возьмём Севастополь: в Голубой бухте я предпочту веса 5-7 грамм, на Фиоленте 12-15, а в "дикую" Омегу даже с 3-х граммовыми пилькерами не полезу. p.s. несколько раз были случаи, когда пробрасывая чистые участки дна, поклёвок не зарабатывал, а как только начинал пробрасывать участки над моховиками, так и начинал ловить саргана. При отсутствии ветра, для моховиков я выберу лёгкий пилькер при ветре - потяжелее, но в моховики лезть не стану 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 25 минут назад, СовестЪ написал: Каким образом? Жерех да, глушит, и глушит так, что все этот процесс видят и слышат. Для этого у него и "ласта" серьезная на хвосте. А каким образом глушит сарган со своим телом я представить не могу. С точки зрения физического процесса мне это непонятно. Ни разу не замечал прямой зависимости размера выловленной ставриды или саргана от физического размера приманки. И ставрида, и сарган рыбы стайные, сбиваются в стаи по возрастному признаку и постоянно мигрируют в поисках пищи. Какая стая подошла, такая рыба и ловится, и от размера приманки размер подошедшей рыбы вряд ли изменится. На фото основные приманки, на которые ловлю лично я. Ни одного пилькера размером в 3 см и близко нет. Показателен тот факт, что размер приманки не всегда говорит о ее весе. К примеру, Тсуникиши весом 8 гр заметно длиннее 11 грамовых ДанГана и Бридена, а разница между 4 и 6 граммовыми Данганами всего пара миллиметров. А что непонятного по поводу как бъет? Боком! Проблема то в чем? Не понимаю.... Я делюсь опытом, и тем что видел своими глазами неоднократно! Скептицизм это классно, конечно... Я тоже скептик ,особенно последние годы Перестал верить на слово, стараюсь сначала проверить по возможности... Но я же не требую мне верить)))) Проверяйте, наблюдайте, делайте свои выводы. Я свои по этому поводу уже сделал По размеру ставриды в стае и т.д. Все не так однозначно. И очень легко ваша версия опровергается)))) Мы на железки ловим практически всегда в окружении самодурщиков. Так вот та ставрида, что у нас в улове составляет 70-80 и%, для них событие. Можете проверить сами, ловя на одной рыбалке в одном месте по очереди на самодур и на приманку самую крупную, какая есть. Из одной стаи ,так сказать))))) И все станет на свои места. Про размеры вы что хотели сказать ? Пилькер 2-3 грамма часто 3 см. Или на те приманки что у вас на фотке сарган не садится пузом, спиной и прочими частями тела? Что вы хотели сказать? Если садится пузом, периодически(а он садится 100%) то это никак не опровергает мою версию глушения добычи. А если у вас он пузом на эти приманки не садится - то вы мягко говоря лукавите 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 serg - Сережа без обид, для полноту картины попробуй под водой палкой толщиной с саргана со своей силищей кого-либо оглушить, думаю спор сразу будет исчерпан !))) Палка даже не нужна мягкая как тело саргана и замечу, что сарган точно не сильнее тебя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 30 минут назад, СовестЪ написал: Каким образом? Жерех да, глушит, и глушит так, что все этот процесс видят и слышат. Для этого у него и "ласта" серьезная на хвосте. А каким образом глушит сарган со своим телом я представить не могу. С точки зрения физического процесса мне это непонятно. Андрюха, по поводу глушит. На мой взгляд, он это делает клювом-головой. Очень часто при проводке крупного пилькера перед тем как он засекается следует череда ударов по приманке, именно ударов., а потом зацеп за голову, либо переднюю часть туловища. По моему мнению рыба это делает для того чтобы остановить жертву (замедлить ее движение) и уже после этого сожрать. По этому версия о том,что сарган гулшит рыбу имеет право на существование. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 5 минут назад, sergeynovoross написал: serg - Сережа без обид, для полноту картины попробуй под водой палкой толщиной с саргана со своей силищей кого-либо оглушить, думаю спор сразу будет исчерпан !))) Палка даже не нужна мягкая как тело саргана и замечу, что сарган точно не сильнее тебя.) Я не понял При чем тут палка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Только что, serg написал: Я не понял При чем тут палка? Да не при чем....по моему это просто неудачное сравнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 4 минуты назад, Feliksita написал: Да не при чем....по моему это просто неудачное сравнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Только что, serg написал: Я не понял При чем тут палка? Ну хорошо, можешь попробовать сарганом под водой кого-нибудь оглушить!)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Серега ,о чем мы вообще спорим ?Как это все повлияет на наши рыбалки то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 4 минуты назад, sergeynovoross написал: Ну хорошо, можешь попробовать сарганом под водой кого-нибудь оглушить!)) Сарган, живой ,силу берет из тела. А палка ,дохлый сарган ,еще что нибудь в твоей руке силу берет из тебя и гасит ее собой! не удачный пример Чем по твоему можно сильнее ударить? отрубленной рукой профессионального боксера или если он живой сам хорошенько вмажет? Вот и ответ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 1 минуту назад, Feliksita написал: Да не при чем....по моему это просто неудачное сравнение. Причем здесь сравнение, палка в данном случае предмет напоминающий саргана и дальше физика.) Инерции и силы не хватит под водой оглушить малька до бессознания.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Что именно по вашему мнению мешает саргану ударить рыбку своей бочиной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 5 минут назад, sergeynovoross написал: Ну хорошо, можешь попробовать сарганом под водой кого-нибудь оглушить!)) Сереж, это не получится не у тебя не у меня. У саргана совершенно другая конструкция и мышечная и физиологиечская. Для того чтобы ему оглушить маленькую рыбку не нужно делать замах как дубиной. Аналогия - попробуй щелчком пальца под водой стукнуть по маленькой рыбке. 1. Сопротивление в воде у пальца минимальное, 2.Чтобы ее оглушить (ввести в состояние стресса) силы нужно приложить минимум.. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Спор с моей стороны окончен.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 4 минуты назад, sergeynovoross написал: Причем здесь сравнение, палка в данном случае предмет напоминающий саргана и дальше физика.) Инерции и силы не хватит под водой оглушить малька до бессознания.) Серега, а жерех тогда как умудряется это делать ?Против законов физики? А судак ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 А зачем мы вообще спорили то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 1 минуту назад, serg написал: А зачем мы вообще спорили то? Да ни о чем))))) Просто поспорили с утра и каждый остался при своем мнении))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист 607 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Даже чтиво не очень интересное. Сергей делает суперуловистые приманки и с этим уж точно никто спорить не будет. Николай, подчистили б тему от греха подальше. Наконец-то Серёга собрался по серьёзному приманки продавать, а ему тут всё захламили. ПС, Серёг, давай ещё в ВК группу по приманкам продвигай. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Но я все равно считаю, что сарган бьет жертву. При проводке это ясно чувствуется....именно удары....не подергивания, ни поклевки, а удары. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 2 минуты назад, serg написал: Серега, а жерех тогда как умудряется это делать ?Против законов физики? А судак ? Сережа вот почитай вдумчиво и не спеша, что пишут по поводу "глушения" жерехом мальков - http://voblery.com.ua/blog/1219.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Только что, Танкист написал: Даже чтиво не очень интересное. Сергей делает суперуловистые приманки и с этим уж точно никто спорить не будет. Николай, подчистили б тему от греха подальше. Наконец-то Серёга собрался по серьёзному примонки продавать, а ему тут всё захломили. ПС, Серёг, давай ещё в ВК группу по приманкам продвигай. Подчищу конечно...немного позже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 5 минут назад, Feliksita написал: Но я все равно считаю, что сарган бьет жертву. При проводке это ясно чувствуется....именно удары....не подергивания, ни поклевки, а удары. Да бьет сто пудово! Как народ себе это объясняет уже другой вопрос 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения