Kottucini 29 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 4 часа назад, kandibober написал: Пару слов для общей картины: я, ведь, прекрасно отдавал себе отчёт на возможную реакцию ребят. Рекомендую для будущего: вижу аварийную ситуацию-сбавь скорость,за рулёвку не хватайся-оцени ситуацию.... Вот вчера промучился на Омеге с ершами-уже 3 или 4й день проблемы с ними.Не хотят идти на силикон и октопусы...Решилось просто - маленькую джиг головку ставь и маленький силикон розовенький, машинное масло, лучше рачков.Всё.Вот об этом и был пост.... Тут не соглашусь, с ершами проблем не заметил, просто отошла рыба подальше от берега. Был во вторник с 23 до 2 часов в Голубой бухте, пытался кидать колебалки с подсадкой рачка- клевало, но жидко, потратил около 1.5 часов, потом перешел на дроп шот с грузилом в 15 грамм, пулял далеко- рыба на каждом забросе, как только не добрасывал- тишина. Кстати рачков купил в ГУМе, типа севастопольского производства- уж не знаю что там за аттрактант, но воняют так, что как только дома открываю свой походный чемоданчик- жена орёт что выгонит меня из дома))))) По уловистости- неплохие, красный цвет работает лучше. Но всё- таки мне больше всего по душе Rock Craw от Lucky John, их ёрш жрет лучше всего что я пробовал ему предлагать, причем что на колебалках, что на дроп шот. Палка Lucky John Progress Spin 14 (4- 14g), за ее цену- я в восторге Чувствуется всё, вешал на нее колебалку 2.5 грамма- чувствительность великолепная, вот только с дальностью заброса не очень. Так что Славе и Валере из магазина рыбака спасибо за совет P.S. Забыл написать про погоду- ветер дул в спину, был неприятный накат, периодически затихающий.ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОК- ФОТОГРАФИРОВАЛ НА РЫБИЙ ХВОСТ!!! 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 31 минуту назад, Kottucini написал: Отбивная из ерша???? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 13 часов назад, kandibober написал: Николай, наверное, уже пора какие-то санции, что-ли, вводить за подобные отчёты. Жестко конечно))))) Я бы не торопился))) Но полностью согласен!!! Писать так писать....нечего партизанить! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kottucini 29 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 16 минут назад, СКА написал: Отбивная из ерша???? Неееет, это останки предыдущих фотомоделей :)))) Просто я его разделываю при помощи кухонных щипцов, ножа и ножниц, чтобы руки не марать, вот и остаются такие следы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jumper Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Б@#$ДЬ, ну что за издевательство над рыбой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 10 минут назад, Jumper написал: Б@#$ДЬ, ну что за издевательство над рыбой. Зрелище не для слабонервных...) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Masya92 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Да уж, как-то совсем не эстетично.... процесс разделывания ерша можно было бы пропустить((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 42 минуты назад, Masya92 написал: Да уж, как-то совсем не эстетично.... процесс разделывания ерша можно было бы пропустить((( Рыбалка дело такое)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Masya92 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Ну это уже не рыбалка....мне было приятнее смотреть на уху из того же ерша в кулинарной теме)))по крайней мере аппетитно выглядит))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Masya92 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosmos 1 462 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 @Masya92 Не травите душу на ночь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Masya92 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Не буду больше)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 5 минут назад, Masya92 написал: Не буду больше)))) Травите-травите......душа такое дело!!! Нуждается в затравке))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kottucini 29 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Пожалуй уберу это видео. это отвратительно. Изменено 22 сентября 2017 пользователем Kottucini Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Ну что, вот и конец сентября товарищи рыболовы!!)) Начинается пик активности одного из самых интересных рокфишевых представителей Черного моря ласкиря или морского карася, как мы его привыкли называть. Решил это утро посвятить именно ему и опробовать несколько мест ловли. Начинаю с Малой земли. Людей уже утром на косе относительно не много. Тем более сегодня совершенно не душно с утра, дует довольно свежий северный ветер, но ловить можно. Первый заброс блесны с силиконом и сразу следует жадная поклевка с отчаянным сопротивлением. Это конечно ОН морской карась! По силе и сопротивлению при вываживании уделывает пресноводного карася в одном и том же размере раза в три! Первый есть. Затем ловлю третьего, пятого... Карась очень активен! Переезжаю ближе к центру города, недоезжая Мыса Любви. И здесь с первого заброса начинаются поклевки и приятное сопротивление. Поймав еще штук семь переезжаю в центр на Гор. пляж. Здесь поклевки начинают сыпаться как из пулемета. Буквально три метра рыба не дает зделать проводку и ни одного холостого заброса без поклевки. Жаль размер в основном не крупный. Но даже мелкий карасик просто отчаянно сопротивляется при вываживании, очень бойкий!!)) Ну что, пора ехать заниматься семейными делами... Итого с 6:30 до 8 часов удалось поймать неприлично много, более сорока хвостов. Вся рыба отпущена подрастать и нагуливать вес.) Видел в разных местах выпрыгивающего из вода саргана, но на него сегодня не отвлекался. 23 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 24 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2017 Наконец то и я от десятки ушёл.с 12:00-15:00 клёв как на чёрных камнях,про сходы,и всё, что не смог затащить на камень молчу.т.к. спиннинг ещё на пути ко мне,пришлось опять "качать руки" Блек Холом(10-40),с ним ловить железом это садомазохизм,выбора пока нет,но 56 хвостов саргана взял,вечером было вяло.Батилиман.Пилькеры Серёги Евпаторийского(serg),штиль, дальний заброс. "Таможня дала добро!":)))))))) 21 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 24 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2017 Сегодня вечером полтора часика побросали на шпоре.Саргана валом. Но он движется когда течение меняется, надо искать. По ставриде печальненько. Я ловил на 18-ки и 15-ки разных цветов. Артур тяжеленькими кидался. 14 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 4 часа назад, serg написал: Сегодня вечером полтора часика побросали на шпоре.Саргана валом. Но он движется когда течение меняется, надо искать. По ставриде печальненько. Я ловил на 18-ки и 15-ки разных цветов.... Всё резвишься,Серёжа, классно порыбачил! Скоро всю рыбу твоими пилькерами повытягивают....Хотя, если откровенно, - классные пилькера и уловистые донельзя! Молодец! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg 3 983 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Вчера тоже подобрался поближе к "штабу", выяснил обстановочку и немного оторвался в обед по рыбке) Стояла достаточно далеко, метрах в 50, чуть не добросил - все, пустая проводка, хотя несколько штук взял практически под берегом))) Удовольствие получил, сгорел как пес, но это мелочи) Александру (СКА) спасибо за наводку, Сергею (serg) - за шикарные воблеры)))) Просто бомба!!!! 13 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mono 3 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Жаль луфаря нет, наверное и не будет в этом году. В Большом Утрише под Анапой с маской заныривал- встречал только очень мелких и единичных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onoff 766 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 Кстати, сегодня товарищ днём с 14 до 17 был на разведке в Парковом. С того самого пирса ловить нет никакой возможности из-за наката. Прижимной ЮЗ-Ю ветер 5-8, в порывах до 12 м/с. Волна накрывает пирс до второго кнехта. Вода сооттвенно мутная. В общем час приспосабливался, полтора кидался против ветра железками 12-25 гр. Полный ОП. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13-й 770 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 В 24.09.2017 в 00:52, СКА написал: т.к. спиннинг ещё на пути ко мне,пришлось опять "качать руки" Блек Холом пора уже писать о "каракатице" )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СКА 3 677 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 2 часа назад, 13-й написал: пора уже писать о "каракатице" )) Это вы с воскресенья думали,что написать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13-й 770 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 4 часа назад, СКА написал: Это вы с воскресенья думали,что написать? Это я вчера нашел интересный инструмент для пилькеров, а когда дочитал тему до конца, то оказалось, что чуть-чуть не успел )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.