Перейти к публикации

Собственный камин прямо на столе: насколько такое реально?



В центре города жить комфортно и удобно. Но всё же загородный особняк наделен своими неоспоримыми преимуществами. Отсутствие назойливых соседей, куча места и шашлык в саду хоть ежедневно! А еще многие мечтают о камине, создающем неповторимую ауру уюта и спокойствия. Как думаете, реально ли установить камин с живым огнем в обычной квартире? А почему бы и нет, не тот, в котором горят поленья, конечно, но в чем-то даже лучше. Но давайте обо всем по порядку.

Поставить дымоход в квартире не выйдет, но он и не потребуется биокамину. Многие, сейчас, наверное, подумали об нагревателях в виде камина, которые тоже популярны и востребованы. Но в них огонь не настоящий, а красивая имитация. В биокаминах же применяется особое топливо, которое при горении не источает копоть и дым. Его необходимо время от времени заливать, а непосредственно процесс сжигания происходит через систему форсунок и находится под управлением электроники. Получается этот вариант камина можно использовать в любом помещении, и даже владельцы частных домов очень часто ставят именно биокамины, потому что они гораздо проще в использовании.

008cc0e2ea93dcc1c4bc2bf6ab54545f-300x300.jpg

Другое важное преимущество, это большой выбор размеров и форм. Можно купить встраиваемые биокамины, прямоугольные, квадратные и круглые любых размеров. Как вариант сделать привычный камин, обложив кирпичом биокамин, а можно вмонтировать биокамин непосредственно в стену, смотрится эффектно! Есть и некоторые недостатки. Несмотря на наличие пламени, биокамин не источает тепло. Считается источником возгорания, поэтому оставлять без присмотра не стоит. Довольно высокая стоимость, впрочем это касаемо отдельных моделей, более простые вполне доступны основной массе людей.

Если собираетесь купить биокамин, надо брать в расчет его мощность. Чересчур мощный биокамин в небольшом помещении способен высушить воздух, потребуется чаще проветривать. По итогу можно сказать, что биокамин, это хорошее устройство, которое украсит декор и добавит уюта. Оно прост в установке и обслуживании. Биотопливо, необходимое для поддержания работоспособности, пускай и стоит не так дешево, но хватает его надолго.

Из альбома:

news

  • 453 изображения

Информация о фотографии Собственный камин прямо на столе: насколько такое реально?

×
×
  • Создать...