Перейти к публикации

Адвокат по наследственным делам



Чем занимается адвокат по наследственным делам?

Начну с того, что у нас в России нет таких официальных названий, как «адвокат по наследственным делам», «адвокат по наследству» или «наследственный адвокат». Любой юрист, имеющий статус адвоката, вправе заниматься в судах наследственными делами. Но при этом в удостоверении у него будет написано, что он адвокат и ни слова о специализации по наследственным вопросам.

Другое дело, что некоторые адвокаты большую часть своей работы занимаются именно консультированием по вопросам наследства, готовят и подают в суды иски по вопросам, связанным с наследственными делами.

Именно таких специалистов и принято называть адвокатами по наследственным делам, именно к ним чаще обращаются за юридической консультацией помощью по обжалованию судебных решений.

Помимо подготовки исков такие юристы занимаются сбором и предоставлением в суд необходимых для наследственных гражданских дел документов и справок, составляют ходатайства, возражения на иски и много других документов.

Разумеется, если адвокат имеет опыт работы по делам о наследстве, то ему можно поручить соответствующую работу. При этом следует учитывать, что по искам о наследстве и завещании адвокат вправе представлять не только истца, но может выступать и на стороне ответчика.

Из альбома:

news

  • 453 изображения

Информация о фотографии Адвокат по наследственным делам

×
×
  • Создать...