Перейти к публикации

СКА

СФРС
  • Публикации

    692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    163

Последний раз СКА выиграл 30 июня

Публикации СКА были самыми популярными!

Репутация

3 369 Очень хороший

4 подписчика

О СКА

  • Звание
    Мастер спорта
  • День рождения 29.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  • Интересы
    Экзорцизм
  • Дата рождения
    29.12.1978

Посетители профиля

2 098 просмотров профиля
  1. Первый в этом сезоне....
  2. Надеялся на ласкиря,т.к. на днях, он активно клевал,не очень большой,но с ладоху.По windy ветер с/в 5м/с с порывами до 8м/с,глянул в окно, пиз...ж! Пришёл на берег,ляпота,ни души,ветра нет,пару каякеров заливают друг другу в уши небылицы и в далеке пару фонарей от лодок. Поставил тироль с отводным , Вовчика двухвостовик,кидал кидал и не мог понять,редкие удары и тишина.Через часок,чуть стало веселее,влетали мелкие ерши(голова и сразу хвост) и начала проклёвыватся ставрида,размером с силиконовую приманку . Ну и как всегда,только начался клёв,а нам пора домой))))) Сортировал,как мог,килограмм "тюльки" утопил,на жарёху чутка взял.Всем моря!
  3. Пополнился новыми модельками силикона. Конечно же, руки чесались его покидать. Пришёл,а на берегу тишина,штиль,ни души,полный кайф. Огонь! Ну забегая вперёд,рыбалка - "поймал ставриду - поменяй силикон". Работали практически все цвета,единственный,розовый молчал(((( Но поймав одну-две рыбы,наступала эра мелухи( не могу объяснить),а как только менял цвет,сразу на выбросе влетала хорошая ставрида. И опять по кругу. Парни рядом,ловили на прозрачку и довольно таки не плохо (привет!). Короче промудо...хались мы несколько часов,свою ставриду поймали,всем моря и НХНЧ.
  4. В прямом смысле.Кто ловил на розовый силикон,кто-то на стики или воблера.Без рыбы никто не остался,по колличеству пойманной рыбы,лучше работали воблера,а на стики или силикон ловилось одинаково,с переменным успехом
  5. Рыбалка из разряда : "А вот вчера!","Вчера на каждом забросе","Вчера полный мешок набил" и т.п. Приехал,покидал стики Sprut,Кто то кидал силикон,но особой разницы не было,только и разговоров (см. начало поста)))))). Поймал 6 луфариков,одного отдал коту,шестого поймал после фотосессии (на крайнем забросе и домой))))). Другу влетело парочка достойных экземпляров. Всем луфарей! НХНЧ!
  6. Выбрался половить ставридос на железки. Белый цвет,очень нравится ставриде,даже по темноте. Ловил, как на голое железо,так и с подсадкой силикона. Всем отличных уловов!
  7. Вчера( друг отловился плохо,просидел до 23:00 и только пару тройку нормальных ставрид,всё остальное 6+. Мелочи размером с зажигалку , очень много. Я не ходил,поленился. Созвонились,сказал,что сегодня выбегу к морю и услышал: "вчера было совсем грустно! (И всё что описал выше). Ну вроде завтра дожди и конечно же, всё равно, надо выйти на берег,перед непогодой,ну хоть подышать морским воздухом.Выбежал к 19:30,обвязался и огонь. Только пару ласкирёвых поклёвок и тишина(((((( Заброс- зацеп. Заброс-зацеп. Как кто то палец всунул в одно место, одни маты . Так ещё с этой самоизоляцией,обнаружил,что флюра осталось,ну максимум 60-70см,т.е. ещё зацеп и будем ловить на голый шнур, хотя это не пугало)))),была бы рыба! Что то, как то,начала влетать ставридка,реально чуть больше спичечного коробка,т.е. когда садилась 10-12см,казалось ,что это сегодня будет МАКСИМУМ. Ну реально, размер был 6-12см,обнять и плакать. Всё думаю,настало время тех,как их многие называют "я не себе,я коту."На равномерке и прочей ленивой чепухе,садилась мелуха,но только стоило изобразить,хотя бы ступеньку,тут картинка начала меняться в корне. Мелочь автоматом ,ну почти, отрезалась и начала попадаться отличная ставрида. Сменив чебурашку на джигу Rocket от Decoy,дело стало ещё веселее. Т.е. агрессивная проводка,марковный силикон Fluo, пелагическая джиг головка (всё по классике,как говорится) дали отличный результат. Всем моря. НХНЧ.
  8. привет.Там такое древнее существо намотанно,что я уже и не вспомню, сигиер какойто.
  9. Как всегда,виноват друг. Лежал себе спокойно,смотрел телик и тут звонок :"Ты на рыбалке? А почему? Я уже четыре штуки, отличнейшего размера поймал,....." Ну что делать,спокойно уже не лежиться ))))) Собрался,взял снасти из машины и к морю. Дай думаю,посмотрю,что там на Омеге творится,загляну. Смотрю,а пирс " Спасатели" весь забором обнесён. Не понял. Я под шлагбаум нырнул,на встречу мужик :" так и так,пирс мол,теперь является территорией приравненной к спец. объектам и рыбачить запрещено! Времена меняются,а х..ля ты хочешь!" . "Бумага есть?"- спрашиваю у него - "покажите?". Ну и конечно же в ответ:"Да кто ты такой,какого ....." и т.п. " А почему,на пирсе рыбаки?"." За ними полиция едит уже!"- отвечает он.Поговорил спокойно,не стал накалять ситуацию,встал на камни ,рядом с забором и начал обвязываться. Фигакс,прилетает машина полицейская,выходят полицмейстеры и к рыбакам. Как развивались события,не знаю,от греха подальше,рванул в сторону Дикой Омеги. Короче мужики,пирс "спасатели",тот что в Омеге и тот МЛЯ отжали! На Дичке народу,как на параде 9 мая,ну то и понятно,пятница,вечер,ставрида прёт. Прошёл,посмотрел,встал с самого края,чутка половил и домой. Работал любой силикон,салатовых оттенков ( лично у меня),а может быть и любого цвета ;))))
  10. Всем привет. Пост , чисто #сидидома. Я хотел сказать,спросить или привлечь,кого нибудь,на «чёрную сторону луны»,проще говоря,как часто Вы едите свежую, «сырую» рыбу?В своё время,насмотревшись на япошек,на их кухню,суши,сашими,сасими и т.п. ,конечно же ,мне захотелось всё это попробовать,забегая вперёд))))),ролы со ставридой и смаридой,крутил тоже ;).Когда то в детстве,мы играли в «Робинзона»,уезжали на дикие берега( по приезду получали от родителей хороших пиз...лей),а в кармане были лишь спички,закидушка, ну и максимум пару пачек «золотого пляжа» или «космоса». Принцип был собственно понятен,провести пару дней, банально с коробком спичек. Ловили рыбу,запекали её в глине,на веточках, вместо шампуров, ели её сырой присыпав солью ,т.к. экономили спички на «прикурить»,варили крабов в найденной консервной банке,жарили мидии на листе железа( которых по побережью, было тоже не проблема найти),играли в карты,на того,кто первый прыгнет со скалы ( все живы),короче развлекались,как могли. Так о чём я? О свежей рыбе ))))))) Так вот друзья,уже несколько лет,в моей семье , есть одна небольшая традиция,когда я прихожу с рыбалки и у меня есть рыба подающая признаки жизни( так считают японцы,что она самая вкусная),я всегда её филирую,режу на небольшие кусочки,чуть заливаю устричным соусом( раньше соевым),но с устричным всё же вкусней,перемешиваю и сверху нарезаю,либо пару колечек перца чили ,либо мелко нарезанного ялтинского лука. Это всё оставляю на минут пять-десять. Пока жена ,накрывает на стол,можно под аперитив и свежую рыбу,нагнать себе аппетит))))). Я советую,попробуйте,прикоснитесь к прекрасному и вкусному))))) P.S. Однажды наслушавшись разговоров,о том,что, кто и как НЕ любит рыбу,в одной из компаний ,после рыбалки,приготовил данное блюдо, «улетело» за пять минут! У «НЕлюбителей» рыбы ,аж челюсти за ушами трещали,причём о том,что она сырая,они узнали на следующий день))). \
  11. Видно всю рыбу выловил Артур, либо она ушла на дальний кардон . Думал,опять под закат на сковороду надёргаю и через магазин домой. Накат .Пол часа прокидал,тишина,потом невнятный рывок - смарида . Потом опять тишина. Сегодня, с самого начала, всё через одно место понеслось . Вышел на улицу,взял спин из машины и ступор: кан под рыбу и катушку не взял,да и силикон тоже .Мляяяя . Возвращаться не охота,да и лень. Отрыл пакет в багажнике,пару пачек силикона,примерно нужного цвета ( благо там редко убирался)))), половина проблемы решена,теперь катуха. Взял Стингер 2004,на котором было,максимум, метров 10 шнура и под ним флюр 0.09мм! Ну маемо шо маемо. Выдвигаемся !!! Короче, кидал я бомбарду 4гр и каждый раз думал,что этот заброс крайний . Стемнело,а рыбы нет. Тычок на равномерке - ставрида . Ну и потом,примерно с 20:30,что то,как-то,через два-три заброса рыба. Ковыряние ,а не рыбалка .Покидал ещё пол часика и домой. Фото ,ну хотя бы чего наловил, для отчёта))))). Выкладываю из пакета на траву ставриду,положил спин,включил фонарь и тут телефон сел. Страстная пятница однако. За фото извините ,чисто ради отчёта.
  12. Ветер Юго-Восток,а это значит,что в момент карантина и самоизоляции,у меня прям "под домом",будет отличный шанс порыбачить.Тем более,надо было обрыбить самодельные бомбардочки(о которых,мы рассуждали в чате). Выводы,делать рано,т.к. рыбы реально много и мне кажется,привяжи ты поводок к обломку ветки,она и то будет ловить.Конечно,ветер крутил шнур,выдувая дугу,то в одну,то в другую сторону,но ставрида клевала жадно,на каждом забросе,пропустить поклёвки было практически не реально. Подошёл рыбак:"какой вес джиги?", "0.5гр" , "а 2гр,будет работать?", "будет", "а бомбарда?", "4-5гр", " У меня 35гр есть", "а тест какой?", "до 7гр по моему", ну что ещё можно сказать? Потом пишут :" Кто занимается ремонтом удочек?"))))) Не вступая в лишние разговоры, порыбачив не больше часа, я пошёл домой,есть свежую рыбу. Ну и дальше по тексту: ловил на то-то,там-то,во столько-то. НХНЧ .
  13. Каюсь,согрешил . Сбежал из дома в магазин и взял ключи от машины,ведь в ней лежит самое ценное - снасти . Схватив спиннинг и пару пачек силикона,опять же бегом к морю (благо живу в пяти минутах ходьбы )))). Просто смотреть с окна,на "нарушителей",которые каждый вечер ловят рыбу,сил уже не было. Короче забежал ровно на сорок минут,на сковородку наловил и чигерями домой( чтобы ни с кем не контактировать и не нарваться на патруль.Слышал, на днях,на Аполлоновке, выписали штрафы рыбакам,по 15000,дорогая нынче ставрида).Душу маленько отвёл.
  14. Что делать днём,если образовалось окно в пару часиков? Конечно же - заехать со спиннингом к морю.Погодка класс.Рыба ловится,настроение отличное.Но на этом,весь позитив закончился.Пройдя по набережной,до рыбаков сидевших неподалёку, я мягко говоря АКУЕЛ, с некоторой свиноты (в комке,татуировкой около глаза ,в виде члена,вечно напяливающим на рожу капюшон),вокруг него,в радиусе метра,валялось всё,что можно: куча отчистков от креветок,куски глины и грязи от червей,окурки, но когда тело встало и сделав пару шагов назад,начало сать, только отвернувшись от некоторых рыбаков,это был полный ПИПЕЦ. Я понимаю,что многие свиноподобные твари сидят в рыболовных группах и ждут отчётов , чтобы узнать место и поехать там "рыГачить",но мужики,давайте не будем закрывать на это глаза,ведь только из за такого отношения,нам скоро запретят рыбачить и на центральных набережных,как уже запрещают во многих местах,где раньше рыбалка была в порядке вещей.Поверьте,такое отношение не устроит ни одну администрацию пляжа (они первые начнут писать "письма") ни кого либо другого,кто повыше...... Ну и видос: https://vk.com/videos169948626?z=video169948626_456239076%2Fpl_169948626_-2
  15. Камышовый мол. 1.5гр + любая съедобка,любого цвета(Маракуя любая,Беркли,Экогир....),килотные силикошки от Владимир Самоделкин . Пару часиков покайфовал,окунь почти на каждом забросе,если успел конечно подсечь,сбивает приманку на раз/два. Цель была именно смарида. Под закат,начала влетать упитанная ставрида.Как только стемнело,пару забросов и домой.Начинался ветер....... НХНЧ!
×
×
  • Создать...