Перейти к контенту

vasid

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

vasid last won the day on 25 Января

vasid had the most liked content!

Репутация

244 Очень хороший

О vasid

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 20.11.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  • Интересы
    Рыбалка (спиннинг), охота
  • Дата рождения
    20.11.1961
  1. Отчеты c рыбалки

    Это единственный инстинкт цивилизованного рыболова? У каждого свои этические рамки, когда других законных ограничений нет. И, да... Я "жабу" не люблю, если вы об этом. Флуд закончил.
  2. Отчеты c рыбалки

    Дык, руководствуясь действующим приказом, ОНА отнерестилась до 28 февраля. Через три недели, в соответствии с общим запретом, она начнет "нереститься" за компанию с остальными видами. Бедному щукарю к НЕЙ на сивом мерине полгода не подьехать.
  3. Отчеты по рокфишингу

    Ну вот, наконец-то позитив от ялтинцев! А то, "придет баракуда, всех нас сьест".
  4. Отчеты по рокфишингу

    По всем признакам видать, что с рыбалкой не очень. Пол страницы чистого флуда.
  5. Т.О. Для катушки

    Подшипники установил сразу. Декорация задержалась в пути.
  6. Т.О. Для катушки

    Бабушка Bradia поменяла смазку, получила два дополнительных подшипника вместо втулок в ролик лесоукладывателя и в кноб и сегодня, наконец, встретилась с крышкой (заглушкой) с нерабочей стороны оси ведущей шестерни. И снова готова к бою!
  7. Отчеты по рокфишингу

    Сегодня выдрочил, таки, АЖ одного луфарика перед закатом на пилькер 10 г. Противный ветер, петля из шнура аж задевает отдельно стоящие камни, между которыми пытался ловить. Но без потерь, и то хорошо. А началось все с кефальки тройником в рот. Уже далеко не первый случай.
  8. Ловля луфаря

    Та не стоит задача наловить рыбу любым способом. Донка - не мое. Хотя, много людей рядом пробуют по-разному. Это как, например, если щука не хочет клевать на спиннинговые приманки, у меня и мысли не возникает переходить на живца или на снасточку с мертвой рыбкой. Думаю, если бы луфарь, ставрида и селедка подходили к берегу, как у вас, то какие-то поползновения и на метал-джиг проявлялись бы. Хотя, я ничего не утверждаю. Просто констатирую.
  9. Ловля луфаря

    Я вот тоже, начитавшись ваших отчетов, уже раза три к ряду вечерами выхожу к морю в Балаклаве (Татьянин мыс, мыс Курона, Васили...). До донок ночером не доходило, но и по металджигу на закате ясно, что ничего похожего и близко нет. Одна-две сарганьи поклевки, забагренная кефаль (причем, нередко в рот) и все. Олдскульные рыбаки с набережных в бухте полавливают окунька. Особо "выдающиеся" внаглую драчат ту же кефальку со скалы Татьяниного мыса. Аншлага плавсредств на траверзе Балаклавской бухты и по сторонам тоже не наблюдается.
  10. Отчеты по рокфишингу

    Сегодня тоже после обеда ходил дышать морским воздухом. Поимел АЖ две сарганьи клеваки. Один успешно сорвался при подьеме на камень. Вот так пока рыбачим.
  11. Отчеты по рокфишингу

    Пару часов после обеда пометал пилькеры. Погода радовала. Рыба - нет. Один носатый и все...
  12. Снасти для рокфиша.

    Если ловить ставриду, то меня, вот уже три сезона, вполне удовлетворяет GL Corto EX GOCXS-732UL-T. В чемпионатах по понтам в силу возраста, наверное, я уже давно не учавствую. Да, чуть не забыл... Для ловли ставриды ( и возле нее) металджигом до 10 г. меня пока тоже вполне удовлетворяет YB BC 82F NANO.
  13. Снасти для рокфиша.

    Ну, если прямо отвечать на поставленный вопрос то: 1. "Ставридячая палка" - это удочка для ловли не крупных пелагических хищников. 2. "Арешная палка" - это удочка для ловли прудовой форели (стиль AREA). 3. Все удочки имеют конкретное назначение, поэтому отличаются конструктивно (формой рукояток, формой и расстановкой колец, а также строем, мощностью, длиной, рекомендуемым тестом по приманкам и т. д. А дальше много всяких тонкостей, которые сложно описать одним постом.
  14. Т.О. Для катушки

    Подскажите, плз, где можно найти (купить) заглушку на корпус Bradia 2004?
  15. Да и бог бы с ней, с рыбой.... Была бы погода мало-мальская. А то апокалипсис какой-то.
×