Перейти к контенту

vasid

Пользователи
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

vasid last won the day on 2 Января

vasid had the most liked content!

Репутация

172 Очень хороший

О vasid

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 20.11.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  • Интересы
    Рыбалка (спиннинг), охота
  • Дата рождения
    20.11.1961
  1. Снасти для рокфиша.

    Если ловить ставриду, то меня, вот уже три сезона, вполне удовлетворяет GL Corto EX GOCXS-732UL-T. В чемпионатах по понтам в силу возраста, наверное, я уже давно не учавствую. Да, чуть не забыл... Для ловли ставриды ( и возле нее) металджигом до 10 г. меня пока тоже вполне удовлетворяет YB BC 82F NANO.
  2. Снасти для рокфиша.

    Ну, если прямо отвечать на поставленный вопрос то: 1. "Ставридячая палка" - это удочка для ловли не крупных пелагических хищников. 2. "Арешная палка" - это удочка для ловли прудовой форели (стиль AREA). 3. Все удочки имеют конкретное назначение, поэтому отличаются конструктивно (формой рукояток, формой и расстановкой колец, а также строем, мощностью, длиной, рекомендуемым тестом по приманкам и т. д. А дальше много всяких тонкостей, которые сложно описать одним постом.
  3. Т.О. Для катушки

    Подскажите, плз, где можно найти (купить) заглушку на корпус Bradia 2004?
  4. Да и бог бы с ней, с рыбой.... Была бы погода мало-мальская. А то апокалипсис какой-то.
  5. Дык, ничего и не мешает. Кидать не далеко вообще никому ничего не мешает. Я писал про точность. Тут тоже ничего не мешает. Разве что - кривые руки и, корявый уже, указательный палец правой руки.
  6. Все это интересно и, наверное, очень правильно. Только на практике, даже в рокфишинге, далеко не всегда нужен именно максимально дальний заброс. Чаще важен точный заброс и комфортные ощущения от снасти в руках. Лично я предпочитаю для разных условий разные типоразмеры катушек (шпуль). Есть тут место и для нелюбимого многими 1000-ка по шимано. Но это уже история не про море и не про шнур, а про микроречки, ручьи и про леску.
  7. Отчеты по рокфишингу

    А я не про экологию вообще, если вы не поняли. Я про моральное право критиковать первым постом в теме (почитайте название), в которой мы еще не получили ни одного повода покритиковать вас. Или похвалить...
  8. Отчеты по рокфишингу

    Судя по узкоспециальной направленности единственного вашего поста на форуме, вы эколог? Тогда, как "эколог - экологу"... А строить дома и заборы на пляже - это вообще законно?
  9. Отчеты по рокфишингу

    С охотой пока завязал до сентября. Можно и сезон рыбалки 2019 открыть. Захотелось пилькеры помокать. Помокал... Когда по солнышку через проводку сели два сарганчика, подумал "ну вот, сейчас..." Но на этом все. И только перед темнотой скорее забагрились три кефальки. Хотя первая ассистом в рот. Йодом подышал, рыбу видел... Чем не открытие? С Новым годом всех!!!
  10. Охота 2018

    Вальдшнепа нет совсем. Один раз удалось подойти на выстрел к вяхирям. Походу мы с Ричем уже закрылись. Хотя... Может еще 31-го психанем?
  11. Отчеты по рокфишингу

    Автору текста (первоисточнику плагиата) можно передать, что литератор из него так себе. Ну а рыболову только респект за преданность любимому делу в любых погодных условиях!!!
  12. Охота 2018

    Пока сезон охоты не закончился (а осталось два теоретических выхода), не могу отвлечься на рыбалку. Это даже при том, что с вальдшнепом нынче грустновато. Сегодня, в результате трехчасового поиска, нашли с Ричем только одного довгоносыка.
  13. Охота 2018

    Лёгкая морось. Классическая вальдшнепиная погода. А шнепа нашли только одного. Ну и вяхирь "в прилове". Охота двух выстрелов.
  14. Охота 2018

    Тут каждому свое. Наверное поэтому тема с охотой в самом низу форума обосновалась. Всем заходить не обязательно. Ну а поскольку у меня этот (основной, нужно заметить) древний инстинкт прогрессирует уже, без малого, четверть века, то сегодня снова так.
  15. Охота 2018

    Небольшой фотоотчет с охот нынешнего сезона. С перепелом не сложилось. Вальдшнеп... Пока скромно, но продолжается.
×