L.E.V. 775 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОСМОНАВТ 236 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Эдик, прекращай, а то скину пару фоток твоего прошлогоднего вина!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Эд,когда будет готово вино ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Эд,когда будет готово вино ?? ещё 5 копеек добавлю:когда вино уже было готово,я стал разливать его из 5-литровых банок(в которых оно выхаживалось)по пузырям 0,5-0,7л.Звонок в дверь-открываю,пришли сантехники ЖЭКа-планово прочищать канализацию.Ну,они работают,я на кухне переливаю-булькаю... Аромат по всей квартире....А тогда проблемы с бухлом были.Ну,закончили сантехники работу,уходят:я как и положено по трояку на нос выделяю.один отказывается-просит,чтобы я ему винишка лучше налил.Без проблем!Нацедил ему баночку 0,5л,а второй бабки взял.Ушли....Через час опять звонок,открываю-стоит сантехник,что деньги взял,протягивает червонец(10 руб):"Слушай,дай мне тоже винца,напарник в ауте в слесарке...."Тч винцо это ну ооочень серьёзное! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 так вот и хочеЦо узнать какое вино получится у Эдика ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Чувствую накрывается темка, жаль((((((((((( Знаешь,Эдд,я в прошлом году тоже хотел заняться этим-"по-взрослому"-у нас на работе один мужичок дома выращивает виноград,винцо готовит...Тв-этим делом нужно заниматься ТОЛЬКО в частном доме.Мороки столько,что сдуреть!Звони,если интересует-подробно объясню.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Тем более этого изюма дают,не съесть)))) Так хоть выпить))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levit 290 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Эдик когда то делал вино, за месть воды дал березовый сок, получилось просто супер, но в Крыму с березами напряг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Евген, почитал http://alcofan.com/g...imi-rukami.html, но неужели из изюма можно приготовить высококлассное вино? Надо будет попробовать. Спасибо)) Эдд.предупреждаю:с дегустацией осторожно-шарашит,как бузука,а сначала всё так приятненько! Могу не согласиться))) Балкон, кухня, гараж, подвал, кладовка-вариантов масса. Было бы желание))) И согласие домашних, заниматься этим делом)))) А где будешь факелом с горящей серой окуривать бутыли? Ну,на любителя....Говорю-позвони! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
german66 45 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 решил тоже вставить свои пять копеек по этому поводу. был у меня знакомый химик который серьезно занимался виноделием. еще в 90 е годы ездил по собраному собирал , делал разное вино и шампанское. он всегда узнавал заранее какой процент содержания сахара в собираемом винограде, потом расчитывал по формулам крепость ординарного вина, и в зависимости от того какое вино хотел сделать (сухое , полусладкое ,или сладкое) подслащивал. но...... только виноградным сиропом который варил сам из сока собранного винограда и никакого сахара. Вино брожением выше 14 градусов не будет, погибают дрожжи. чтобы сделать десертное 16градусов или крепленое добавлял спирт..... и тут маленький секрет... спирт добавляется порциями вроде после 2-2.5 недель после брожения, и расчитывалось так чтобы поледняя порция была вроде как на 20 день брожения и перекрывала 14 градусов до нормы какой хотите, по инерции брожение продолжается пару часов, и потом происходит быстрое осветление вина( в течении 5-6 часов ), и все переливаем через трубочку в бутылки . в юности мы бывало просто наливали в вино спирт или водку, но тогда просто появляется привкус спирта, а по такой методике вкус спирта просто отсутствует. я тогда попробывал получилось обалденное вино крепостью 16-17 градусов , и никакого привкуса спирта, а поледняя банка простоявшая около 5 лет улетела просто на ура. жаль что блокнот со всеми записями и формулами утерян. Помню еще то ли херес или мадера делается настаиванием вина в теплом месте на дубовой коре или щепках 40 дней. Шампанское делал так: приготовлялось ординарное вино чисто из сока ( исходя из сахаристости винограда расчитывается крепость вина и после выпадения дрожжей в осадок переливается. дрожжи ставяться в прохладное место, а вино дображивает и осветяется. после расчитывал сколько сиропа добавить чтобы получить (сухое ,полисладкое и тд). вино с сиропом заливалось в бутылки добавлялось вроде 2 чайных лохки дрожжей, закручивалась пробка и в темное место в лежачее положение. не помню сколько дней и вроде через2-4 часа бутылку нада поворачивать на пол оборота (может реже). И через определенный срок самая интересная операция.... надо перевернуть бутырки вниз пробкой и когда осадок уйдет в пробку бутылки надо заморозить до нуля градусов, чтобы углекислота стала неактивной, потом быстро раскрутить проволку вынуть пробку с осадком, перевернуть в нормальное положение бутылку и закупорить свежей чистой пробкой и зафиксировать проволкой. и натуральное настоящее шампанское готово.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 К стати ни кто у нас спиртом пищевым не торгует? Взял бы литроа 3-5.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПРОПЕР 191 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 Торгует наверное Алексей СКР. Такая реклама!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSV 696 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 К стати ни кто у нас спиртом пищевым не торгует? Взял бы литроа 3-5.... А у меня 7 литров в загашнике спирта люкс 76,6 0 , боярышник уже подсыхает, ох забацаю настойки на боярышнике, на утро у госте голова болеть не будет. :Sv (27): :Sv (27): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 А у меня 7 литров в загашнике спирта люкс 76,6 0 , боярышник уже подсыхает, ох забацаю настойки на боярышнике, на утро у госте голова болеть не будет. :Sv (27): :Sv (27): На боярышнике сердечко не перегрузится? К стати ни кто у нас спиртом пищевым не торгует? Взял бы литроа 3-5.... Пора переходить на самопроизводство продукта. 10 кг сахара (400 руб+ кг спиртовых дрожжей 150 руб) - 12 л продукта, от 40 до 80 градусов (это если водой не разбавлять), низы и верхи в утиль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHAKI 73 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 Можно настойку поставить на меду с имбирём,да в дубовом бочёнке выдержать...На утро голова не болит и сердце стучит ровно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 @GSV,Не советую на боярышнике настойкой злоупотреблять, только в лекарственных целях. Нагрузка на сердце дикая. Правда про вашу домашнюю не знаю, может вы не много боярышника кладете, это я вам про аптечную написал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Все верно, боярышник каплями пьют при аптечной концентрации. Лучше перцовку с медом сделать, ее и стопочку можно выпить. З.Ы. похоже что тема в нужное русло идет))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 К стати ни кто у нас спиртом пищевым не торгует? Вот Володя.....молодец!!!! Вспомнил про канистрочку со спиртом,стоящую в подвале (не скажу какого дома.....спалят еще хату!!!!!), настою ка что нить на нем!!! Помню делал настойку на кедровых орехах.....вкуснятина. У О.Н. батя делал шикарную черненькую...на грецких орехах. И душе приятно и для тела полезно....как подорожник приложить к ране!!!!!)))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 @Feliksita,отлей немного чистенького, а то у меня припасены перегородки от грецких орехов и перчик свой доморощеный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист 607 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Во!!! Тема ЗОЖ становится интересной)))Я,конечно,как генерал, тосты говорить не умею... Но!!! За Здравый Образ Жизни!!!)))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 @Feliksita,отлей немного чистенького, а то у меня припасены перегородки от грецких орехов и перчик свой доморощеный. Перец надо бросать сушёный стрючком, горошком и пару горошен душистого. И обязательно мёд добавлять. Можно ещё немного имбиря и гвоздики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 отлей немного чистенького Я наверное другому отолью....с пятидесяти процентным возвратом)))) И обязательно мёд добавлять. Можно ещё немного имбиря и гвоздики. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Я наверное другому отолью....с пятидесяти процентным возвратом)))) Кому - другому? Мне давай без возврата, за деньги, могу еще перца красного домашнего, немного накинуть сверху. Но!!! За Здравый Образ Жизни!!!)))) Присоединяюсь! :Sv (32): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSV 696 Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) @GSV,Не советую на боярышнике настойкой злоупотреблять, только в лекарственных целях. Нагрузка на сердце дикая. Правда про вашу домашнюю не знаю, может вы не много боярышника кладете, это я вам про аптечную написал. Добавляю не много, так, закрасить, так что нагрузка не большая. Блин, а про перчик тая я доморощенный забыл, хорошо, что напомнили. Аптечную не употребляю ))) Да и спирт лучше разбавлять с водой и добавить глюкозы и глицирина. Изменено 21 ноября 2016 пользователем GSV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.