MVG 4 153 Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 Перец надо бросать сушёный стрючком, горошком и пару горошен душистого. И обязательно мёд добавлять. Можно ещё немного имбиря и гвоздики. А, еще есть такая пряность - бадьян. Тоже неплохая настойка с его добавлением получается. Главное его не переборщить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 этим нужно жить!продукт имеет душу,если ты акромя напиткой занимаешься другой деятельностью напитки на ыходе ШВАХ! Сам пробовал,знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечег 466 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Ну и я отмечусь! Вино делал из своего винограда но его мало и не каждый год есть поэтому перешёл на настойку из вишни! Градус небольшой но вкуснотень особенно на коньяка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крабер 4 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 @Feliksita,отлей немного чистенького, а то у меня припасены перегородки от грецких орехов и перчик свой доморощеный. Извиняюсь спросить, а рецептик на перегородочках и перчике можно озвучить? Тоже хочется попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Извиняюсь спросить, а рецептик на перегородочках и перчике можно озвучить? Тоже хочется попробовать. Рецептики простые) Я делал на спирте 96% На 0.5 литра - 4-5 сухих стручка перца (как на фото) с отрезанной "попкой" и "кончиком" и настаивать 2 недели минимум в тепле и темноте. На 0.5 литра - горсть в ладошке с горкой перегородок сухих от грецкого ореха. Так же минимум 2 недели. Далее, в настойку разбавленную до 40% или как кому приятнее употреблять, можно немного меда не сахарного, прозрачного -1 ложку чайную. И еще пусть постоит пару дней. Далее все "миксы" настоек по-вкусу... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тополи 2 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 Мускатный виноград "Лидия", вино вышло полусладкое с тонким ароматом. Первый раз делал и получилось. Отцеживал раза четыре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 17 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2017 @Тополи,У нас в том году тоже получилось супер))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 а кто покупал новые самогонные аппараты и делал самогон ?? как оно ?? стоит ли того ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Я вот тоже присматриваюсь пока к ним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 А что значит новые? По моему со времён Менделеева ничего нового в этом процессе не придумано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 А что значит новые? Новые - это в упаковке и блестящие)))) стоит ли того ?? Не,не стоит) Изготовление с целью сбыта и реализации крепких спиртных напитков домашней выработки также может классифицироваться как "Незаконное предпринимательство", "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (статьи 171 и 238 Уголовного кодекса Российской Федерации) и по ряду других составов уголовного и административного законодательства. Статья 238 УК РФ за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерную выдачу или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, - предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, если они: совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет; повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека - наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Деяния, перечисленные выше и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Новые - это в упаковке и блестящие)))) :Sv (22): Ну я так и подумал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 кто принимает дегустатора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 70 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Все эти статьи касаются, реализации. Если для сэбэ. То будь ласка.Не знаю что Вы имеете в виду под новыми аппаратами, но то что можно сделать на современных девайсах разительно отличается от продукта на дедовских "змеевиках". В этом году делал вино из 100 кг каберне. Сбраживал чистый сок, на мезге совсем не держал. В результате получил хорошее, легкое, но безликое вино. В итоге почти все пустил на вермут. Вермут как раз получается лучше из вина без ярко выраженного вкуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фидерman 493 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 а кто покупал новые самогонные аппараты и делал самогон ?? как оно ?? стоит ли того ?? Заказали Домовенок 6 через неделю придет, попробуем, все раскажем))) У товарища, Домовенок 2 горизонтальный, супер, продукт получается что надо)))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 70 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Возможно для начала и это пойдёт, но технологически домовенок не сильно отличается от дедушкиного аппарата. Я использую метровую насадочную колонну с дефлегматором. На сайте про д-6 пишут про наличие дефа, но по факту его там нет. Все это касается чистоты продукта если Вам нравится именно самогонный аромат то он будет. Колонны вместе со всякими гадостями режут и ароматы исходного продукта, в этом их минус, то есть взял я 100литров вина перегнал два раза и получил спирт с каким то далёким ароматом винограда, а хотел группу. Получить по настоящему ароматный фруктовый дистилят в дом условиях сложно нужен большой аламбик. В итоге я пришел к тому что лучше я буду делать менее ароматный, но более чистый продукт из которого при желании можно сделать десятки видов настроек, сам предпочитаю в чистом виде. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 @pirat, не Серый,думаю новые аппараты отличаются все таки от старых Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Ну конечно же отличаются, Коля же уже сказал что они в коробках и блестящие.))) Или ты за вот такой апарат гутаришь? https://www.youtube.com/watch?v=_IGMnlYjPhA&t=22s 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 70 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 В данном видео основное внимание автоматике и она очень даже прикольная, правда далеко не бюджетная, при отсутствии бюджета можно весь процесс вести вручную. Такая прога годна только для рект колон., а это только спирт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Всех форумчан - с Праздником- сегодня - День весеннего равноденствия Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фидерman 493 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Возможно для начала и это пойдёт, но технологически домовенок не сильно отличается от дедушкиного аппарата. Я использую метровую насадочную колонну с дефлегматором. На сайте про д-6 пишут про наличие дефа, но по факту его там нет. Все это касается чистоты продукта если Вам нравится именно самогонный аромат то он будет. Колонны вместе со всякими гадостями режут и ароматы исходного продукта, в этом их минус, то есть взял я 100литров вина перегнал два раза и получил спирт с каким то далёким ароматом винограда, а хотел группу. Получить по настоящему ароматный фруктовый дистилят в дом условиях сложно нужен большой аламбик. В итоге я пришел к тому что лучше я буду делать менее ароматный, но более чистый продукт из которого при желании можно сделать десятки видов настроек, сам предпочитаю в чистом виде. Изначально, цель не стоит получить спирт. Цель иметь хороший продукт (с малым содержанием сивушных масел и др. гадости), с легким ароматом "Натурель")))) он же самогон)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fen 310 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Изначально, цель не стоит получить спирт. Цель иметь хороший продукт (с малым содержанием сивушных масел и др. гадости), с легким ароматом "Натурель")))) он же самогон)))) Cкажу честно,изначально цель была та же самая и в итоге мы ее достигли.Хотя процесс оказался непростым,и видимо разный сахар,а уж тем более разные дрожжи дают разный результат.У нас два аппарата-один достаточно простой с сухопарником,второй-с колонной около метра,комбинируем два варианта.Понял,что если брага получилась супер(очищаем бентонитом-результат офигеть!),то и продукт получается супер.Брагу после очистки можно просто пить .Ну и ,естественно,голову при перегонке удаляем и хвосты меньше 40 градусов не берем.Температурный режим,конечно,очень важен,читайте интернет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kulak 1 478 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 кто примет в гости на дегустацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя белогорск 802 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Да легко! на дегустацию, пожалуйста! PS: мы немного после семинара 18 числа надегустировались 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 70 Опубликовано: 20 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2017 Я не против дегустации будет возможность угощу. Жаль что про событие 18 го прочитал только 18го вечером, как раз в это время там катался. Игореня по браге тоже все не так просто, для того что бы ее очистить нужно время, с другой стороны чем больше она стоит после окончания брожения, тем больше новообразований. Опытные ректификаторы советую перегонять сразу не дожидаясь осветления. Но это касается только аппаратов с высокой степенью очистки. Легкий "натюрель" хорош у фруктовых дистилятов, сахарный аромат не самый лучший и его наличие говорит вредных примесях. Пока сам не сделал свой спирт тоже радовался "аромату" сейчас ароматы добавляю сам при этом продукт не содержит изооамилов и ацетальдегидов и прочих гадостей которые присутствуют в "ароматных натюрелях" . При наличии желания и рук рект колонну или бражную колонну можно сваять самому и подешевле чем блестящие цацки из инмагазов. У меня руки из (не оттуда), я купил. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.