Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 Зонтик если один раз увидите живьём, то больше не перепутаете. Как и в принципе маслят. И зонтик очень вкусный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 10 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2016 я такие грибы обхожу стороной, даже не касаюсь)). Как вы их не боитесь перепутать? за грибами хожу только ради спортивного интереса, за компанию. Затем отдаю все грибы кто в ниш разбирается. Беру только мышат) Я с детства собираю и готовлю практически все виды грибов, кроме бледной поганки у нас смертельно ядовитых нет. А условно съедобные нужно правильно обрабатывать. Зонтик съедобен в сыром виде, но я из его шляпок жарю отбивные в кляре без предварительного отваривания. Очень вкусно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xserxx 733 Опубликовано: 11 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2016 Я тоже стреляют одним патроном без пяти... пока везёт. Опёнок с жёлтеньким ждём... варим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 11 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2016 Вчера разнообразие увеличилось 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 12 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2016 вчера в основном вешенки и лиловоногие рядовки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 12 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2016 Тоже сегодня побродил пару часов по лесу 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 14 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2016 Вчера погода не дала нормально пособирать, но мышат (рядовка землистая) полно 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2016 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Сол 236 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 нижнеее фото это кто? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 19 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2016 нижнеее фото это кто? Наверное горчаки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 21 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 Наверное горчаки. совершенно верно они Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gridnevdi 15 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 А как вы мышат готовите. Помыли, отварили, пожарили или варит не обязательно. Если напишите как их мариновать буду очень благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 @gridnevdi Я вот так делаю. Ингредиенты: 1 кг грибов мышат; 20 г крупной соли; 10 – 12 шт черного перца горошком; 5 шт душистого перца горошком; 2 больших листа лаврушки; щепотка молотого мускатного ореха; половинка чайной ложки сахарного песка; 1,5 – 2 стакана питьевой воды; 25 уксусной эссенции; 1 шт репчатого лука (большая). Грибы перебрать, очистить и хорошо промыть в холодной воде. Подготовленные грибы мышата откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю добавить совсем небольшое количество воды, так чтобы промочить дно, но не больше. Затем в эту же кастрюлю высыпать мышата и соль. Кастрюлю поставить на тихий огонь и прогрейте грибы. Грибочки начнут выделять темный сок. В этом соку варить их, помешивая 10 минут. В другой кастрюле сварить маринад из воды, сахарного песка и уксусной эссенции. Грибы откинуть из сока на дуршлаг и дать стечь. Лук нарезать полукольцами. В готовый маринад добавить грибочки, нарезанный лук и специи. Все прокипятить 3 -5 минут. Горячим разлить в заранее подготовленные банки и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать в тепло. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R2-D2 1 927 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Раз саргана нет, решили сходить за мышатами! Грибы в Балаклаве еще мелкие но стабильные. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_А 3 319 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 я бы только ради такого вида за грибами ходил;) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R2-D2 1 927 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 я бы только ради такого вида за грибами ходил;) Алексей СКР скидывал как то) Да и виды хорошие) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 А как вы мышат готовите. Помыли, отварили, пожарили или варит не обязательно. Если напишите как их мариновать буду очень благодарен. А я мариную все грибы примерно одинаково. Сначала после очистки и промывки отвариваю в подсоленной воде, примерно на 4-х литровую кастрюлю 1 столовая ложка соли. Варю все грибы не меньше часа, а то и полтора два, это для условно съедобных. Обычно в первый день варкой процедура заканчивается, потому, что весь процесс очистки занимает много времени и на момент готовности грибов к дальнейшим процедурам, наступает глубокая ночь. На следующий день настоявшиеся грибы ставлю на огонь, добавляю в них лавровый лист, перец горошек, перец душистый по 5-6 шт., пару столовых ложек уксуса и третью часть столовой ложки лимонной кислоты. После закипания провариваю еще пол часа. Подготовленные и помытые банки и крышки без резинок обдаю кипятком 90-100 градусов. Заливаю в банки готовые грибы и перед закаткой еще пол часа стерилизую их на водяной бане. В конце закатываю переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем до полного остывания. Вот результаты за последние 3 года 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 В прошлом году тоже грибов наколбасил. А в этом, всего три банки... Только я не закатываю, просто на винт и в холодильник. Закатывать боюсь, да и париться со стерилизацией не охота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibigon 327 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 У меня тесть грибы делает, так он просто капроновыми крышками банки закрывает.Нормально хранятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 У меня тесть грибы делает, так он просто капроновыми крышками банки закрывает.Нормально хранятся. Под капроном не всегда надёжно. У меня в банку горчаков воздух под капрон попал и заплесневели. Винт надёжнее. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2016 Наконец-то и я оторвался по грибам. Вот только это мыть-чистить - ПИПЕЦ! (Ж - жадность). 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2016 Вот только это мыть-чистить Это самое трудное((( Че они в банкам маринованные сразу не растут??!!!!)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СКР 1 544 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2016 Наконец-то и я оторвался по грибам. Вот только это мыть-чистить - ПИПЕЦ! (Ж - жадность). А я вот мыть и чистить грибы обожаю, впрочем так же как и чистить рыбу, могу сутками. Я даже в детстве мечтал устроится чернорабочим на корабль чистить рыбу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 26 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2016 Рыбу для меня чистить не проблема. С детства у деда и бабушки ловил карасиков, а там было правило - почистил сам- тебе пожарили (кто помнит вкус ставочных мелких карасиков в корочке, жаренных бабушкой, тот поймёт). Но там где мы собираем мышата, очень песчаная местность и каждый гриб приходится промывать под струёй воды иначе песок на зубах и испорченная банка. Вот это парит. А сегодня с Татьяной раз полянку с мышатами нашли, вторую полянку, третью, руки трясутся ещё нарезать, а спина уже отказывает, колени мокрые от росы и вёдра полные. Я уже думал приспособить под ведро найденный в лесу пятилитрович от воды, но понял, что хватит. Одно огорчает, как загаживается наш лес из года в год. Горелые сосны. спиленный толстый можжевельник. который ещё в прошлом году рос и просто разбросанные бутылки после пьянок. Сегодня нашёл в лесу разбитый пузатый здоровый кинескоп от телека. Т.е. его кто-то сознательно пёр 200м от дороги, на машине туда не подьедеш, а он весил не мало, что бы разбить. Что у людей в голове? Да и грибники не радуют, подстилку просто сметают наверное граблями, камни кило под 30 переворачивают(????) , притом как я понял ищут рыжиков, а уничтожают грибницы маслят и мышат. Кстати, во избежание почернения пальцев при чистки маслят , советую покупать одноразовые резиновые перчатки. В аптеках по 10 руб за пару. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.