Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 А на рынке у нас, продавщица мне предлагала катрана за 350 руб сказала что очень вкусный, а я беру за эти деньги кижуча, вот вам и арифметика .Где они тока берут рыбу не понятно, даже котов продавали . Если катрана вымочить в молоке, то выходят очень вкусные котлеты. Но нужен свежий, а не двести раз перемороженный. А рыбу они берут из прилова, сейнеры тралом всех подряд гребут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 @Drosselmeyer,Главное правильно разделать его, если при разделке задели внутренности, не какое молоко вас не спасет, вонять при жарке будет так, что эвакуация из квартиры гарантированна А нормально его разделали или нет вы не узнаете пока не разморозите его. Так, что если хотите поесть катрана, советую брать свежего у рыбколхозников, а с мороженным не связываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 Так, что если хотите поесть катрана, советую брать свежего у рыбколхозников Хочу свежего) Подскажите рыбколхозника чтобы купить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 Если катрана вымочить в молоке, то выходят очень вкусные котлеты. Но нужен свежий, а не двести раз перемороженный. А рыбу они берут из прилова, сейнеры тралом всех подряд гребут. Обдать его горячим молоком, чтобы легко снять шкурку. И на сковороду в кукурузной муке. Белое воздушное мясо, за уши не оттянешь. Не верил, пока сами не попробовали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир_М 195 Опубликовано: 29 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2017 Главное правильно разделать его, если при разделке задели внутренности, не какое молоко вас не спасет, вонять при жарке будет так, что эвакуация из квартиры гарантированна А нормально его разделали или нет вы не узнаете пока не разморозите его. Катрана надо не "правильно" разделать, а разделать как можно быстрее, он как и все акулы очень быстро начинают портиться. А мочевина содержится в мясе всех акул, и именно она разлагаясь "прет " аммиаком. Но как раз в катране ее меньше всего, а остатки можно убрать вымочив в воде с добавлением уксуса, лимонной кислоты или соды. Пробовал по разному, но больше понравилась сода. Ел по разному разделанного катрана, разницы никакой. Красная рыба(в жаренном или вареном виде) и рядом не валялась. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 Блин! Где купить?!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priezhiy 469 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 Блин! Где купить?!) Николай, да на 5м в рыбных рядах, подходите к первому и говорите - катрана хочу там направят. 100 раз так делал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 @priezhiy Спасибо,в воскресенье попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 30 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 @priezhiy, бомбарду тонущую или плавающую? на крючок что насаживать и кого ловить так? с бомбардой же не получится проводки как с обычной джиг головкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 @Feliksita,Николай я брал в прошлом году в Стрелке на причале у рыбколхозников, в этом еще там не был, по этому не скажу, есть сейчас или нету. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 @priezhiy, бомбарду тонущую или плавающую? на крючок что насаживать и кого ловить так? с бомбардой же не получится проводки как с обычной джиг головкой Ловить так можно всех, но скорее ставриду. Бомбарду надо брать от условий и глубины лова. Если мелко - то плавающую, если глубина- то тонущую или медленно тонущую. После бомбарды поводок из тонкого флюра и джиголовка грамм-полтора (вес не должен топить бомбарду быстрее, чем требуется). Ну и на джиг приманку. На саргана всё немного подругому, там джиголовка не требуется и поводок в разы длиннее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 30 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 бобмарда вообще для чего нужна, что бы утяжелить снасть и дальше забросить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 @toreto,Дальше забросить и выполнить правильную проводку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priezhiy 469 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 без меня все сказали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 как обезопасить себя при употреблении пойманой рыбы? Черви там в рыбе бывают, личинки, как распознать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priezhiy 469 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Черви были замечены в пикше (в прошлом году, если отогнуть жаберную крышку, сразу видно) в этом она вроде чистая и в селедке, про нее не скажу, не ловил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 как обезопасить себя при употреблении пойманой рыбы? Черви там в рыбе бывают, личинки, как распознать? Я жил на Дальнем Востоке, там ловят минтая, терпуга. Так вот они во время хода червивые в 100% случаев. И ни кто на это внимания не обращал) А японцы ее покупают с удовольствием потому, что считают экологически чистой! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanych 2 528 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Я жил на Дальнем Востоке, там ловят минтая, терпуга. Так вот они во время хода червивые в 100% случаев. И ни кто на это внимания не обращал) А японцы ее покупают с удовольствием потому, что считают экологически чистой! Ну японцы вообще народ своеобразный в пище! Может они как раз наоборот "рыбьих" червей покупают, ну а сама рыба так, сопутствующий фактор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 @Yanych Я собственно говоря о том, что ни чего страшного в них нет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanych 2 528 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 @Yanych Я собственно говоря о том, что ни чего страшного в них нет) Публикация из казахстанской газеты «Голос Экибастуза», автор Л.ПАВЛОВА. На столе ждет своего часа отварная картошечка с маслом, рядом — аккуратно нарезанный черный хлеб, в тарелке зеленый лучок... Разрезаете соленую селедочку — а там на икре какие-то белёсые жгутики-спиральки... Присматриваетесь — о ужас, это черви! По словам читателей «Голоса Экибастуза», подобная «находка» испортила аппетит не одной семье, где любят селедку. Причем, рыбу с червяками люди покупали не только в небольших магазинчиках, но и в супермаркетах. — Накануне Нового года купила в супермаркете две селедки, — рассказывает Жанна. — Одну искрошила в салат «Сельдь под шубой», когда стала потрошить вторую, в брюхе возле молок увидела червей. Они были длинные, тонкие, закрученные в колечки. Тут же понесла рыбу в магазин. Продавец вернула деньги и ничуть не удивилась. Покупательница же, напротив, вовсе потеряла покой. — Мало ли что, — возмущается женщина. — Одну рыбину мы же съели. Вдруг и там паразиты были. Что это за черви в селедке? Куда санэпидемнадзор смотрит?! Именно в эту инстанцию мы и направились с вопросами от потребителей. И, если честно, сами немало удивились. Черви в рыбе — это норма? — Практически в любой рыбе могут быть паразиты, — объяснила главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора УГСЭН по Экибастузу Сауле Асылбекова. — Выделяют порядка 300 видов рыбных гельминтов. При этом серьезные заболевания у человека вызывают лишь некоторые, и только в том случае, если рыбу неправильно приготовили или засолили. Остальные черви для людей не опасны. Конечно, неприятно обнаружить в рыбе червей, но если внутренности выкинуть, сама рыба пригодна в пищу и не опасна. Главное, чтобы гельминты были мертвыми! По информации эпидемиологов, червяки, подмочившие репутацию селедке, — разновидность аскаридоподобных глистов — анизакиды. Встречаются они в морской рыбе, в том числе селедке, довольно часто. Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с рыбой живой паразит способен внедриться в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, требуется операция. Диагностировать паразита тоже непросто, необходима фиброгастроскопия. Симптомы «селедочной болезни» — тошнота, лихорадка, боли в животе, аллергическая сыпь, интоксикация. Заражение анизакидозом наблюдается в основном в тех районах, где принято употреблять в пищу свежую рыбу. Рекордсмен по заболеваемости «рыбными» болезнями — Япония, где повсеместно распространены суши-бары. — Казахстан, куда рыба, в том числе селедка, поступает в замороженном виде, теоретически застрахован от анизакидоза, — уверена главный специалист отдела эпиднадзора УГСЭН Назым Сейдагалиева. — На территории Павлодарской области и Экибастузского региона такое заболевание не регистрировалось. Качество свежей рыбы контролируют ветеринарные службы, а не органы санэпидемнадзора. Если рыба не соответствует стандартам, ее должны забраковать и утилизировать. Рыба, поступающая в переработку, в том числе в цеха, занимающиеся засолкой сельди, сопровождается разрешительными документами. Далее рыба солится, коптится и вялится в соответствии с нормами госсанэпиднадзора. Соблюдение правил приготовления контролируется. В экибастузские магазины поступает сельдь от карагандинского производителя ТОО «Морделикатес» и из городского рыбного цеха ИП «Куандыкова». По Закону «О частном предпринимательстве» мы имеем право проводить проверку в магазинах лишь раз в год с разрешения прокуратуры и один раз в квартал проверять рыбный цех. Во взятых пробах личинок паразитов не обнаружено. Санитарные нормы соблюдаются. Что до червей в рыбе, то за это производители отвечать не могут — рыбу они закупают непотрошенной, с соответствующими документами, и солят тоже с внутренностями, которые при посоле не проверяют. Найти и обезвредить Как заверили нас эпидемиологи, анизакиды, которые экибастузцы находят в селедке, — нежизнеспособные и опасности для человека не представляют, разве что портят ее внешний вид. — Поэтому перед подачей рыбы на стол нужно сверхтщательно очищать ее от внутренностей и обязательно удалять черную пленку, которая отделяет кишечник от «тела», — рекомендуют санитарные врачи. — Чтобы не нарваться на червивую, селедку, как и любую другую рыбу, следует выбирать плотную, без постороннего запаха и налета. Худая, истощенная рыба, вероятнее всего, поражена паразитами. При покупке рыбы не помешает попросить продавцов показать сертификат на продукцию. Малосольную селедку лучше не покупать. А если попалась недостаточно просоленная, досолите сами. При концентрации соли 200 граммов на литр воды личинки погибают через два дня, при 150 граммах на литр — через три дня. Соленую сельдь можно приготовить и самим: замороженную сельдь разморозить, залить этим же 20-процентным рассолом на 3-5 дней. Замороженная рыба считается обеззараженной при условии ее хранения не менее 48 часов при температуре -18-20 градусов. Что до продажи свежей рыбы на рынках, то она должна вестись только там, где производится ветеринарно-санитарная экспертиза. В Экибастузе такая лаборатория есть на рынке «Нарык». На свежевыловленную рыбу у продавца должна быть ветеринарная справка. Покупать рыбу неизвестного происхождения и без документов чревато. Свежая рыба куда более опасна, чем та же селедка с анизакидами. В прошлом году семеро экибастузцев, в том числе двое малолетних детей, заразились описторхозом. Возбудитель болезни — кошачья двуустка, поселившись в печени и желчных протоках человека, буквально «перекраивает» его иммунную систему, вызывая развитие серьезных заболеваний. Один из примеров: дедушка — заядлый рыбак — очень любил вяленую рыбу и соленую икру собственного приготовления. Этими «деликатесами» он угощал внучку. Немного — всего по чайной ложке икры в день. А потом ребенок заболел. Диагноз: описторхоз. Вместе с кусочком рыбы или ложечкой слабосоленой икры можно проглотить в том числе личинку гигантского червя — широкого лентеца, который может вырастать до 8-10 метров в длину, практически занимая весь кишечник человека. При этом, как говорят медики, протекая под маской кишечных расстройств или аллергии, «рыбные» болезни тяжело диагностируются и лечатся. Многие не подозревают о наличии паразитов в организме, считая недомогание симптомами других болезней. Все чаще, заподозрив наличие «чужого» у себя в организме, пациенты обращаются в частные лаборатории, не желая афишировать неприятный диагноз. По данным экибастузского филиала лабораторной службы «INVIVO», за последние пять месяцев анализы на наличие паразитов сдали 95 экибастузцев, у трети обследованных, в том числе детей — результат положительный. — Насколько легко заразиться, настолько легко эти заболевания предотвратить, — взывает к благоразумию эпидемиолог Назым Сейдагалиева. — Обеззараживать рыбу можно по-разному. Селедку, мойву, кильку перед засолкой заморозить, а затем хорошо просолить. Свежую рыбу — солить в крепком рассоле (20 процентов соли к весу рыбу) не менее 10 суток. При тепловой обработке жарить и варить рыбу нужно не менее 20 минут, запекать — 50-60 минут. Важно не забывать тщательно мыть руки и посуду, которую использовали при приготовлении рыбы. Не скармливать сырую рыбу и отходы от нее домашним кошкам и собакам: заразившись, они будут источником инфекции для человека. Абсолютно безопасной и исключительно полезной, по заверению эпидемиологов, будет только правильно приготовленная рыба. Казнить нельзя помиловать Что касается жалоб потребителей на червивую селедку, то здесь, как в вышеупомянутой пословице, с одной стороны — есть селедку с червями неприятно, а с другой — и жаловаться на это нет особого смысла (!). Проверить торговую точку специалисты госсанэпидемнадзора могут только при наличии письменной жалобы от потребителя; если все документы у продавца будут в порядке, а рыба хранится по всем нормам и правилам, то и спрашивать с него нечего — в брюхо каждой селедки продавец не заглядывает. К рыбным цехам тоже не подкопаешься: если на сырье разрешительные документы имеются, то пусть селедка хоть трижды червивая, претензии цеху не предъявишь — рыбу они закупают и солят с кишками. По жалобе покупателей эпидемиологи проверят опять же документы, условия хранения и готовую продукцию, с позиции соблюдения норм и правил приготовления. Так что, покупая селедку, заглядывайте ей в глаза, принюхивайтесь и на всякий случай проверяйте документы, а если обнаружите в рыбе сюрприз в виде червей, убедитесь, что они мертвые, и ешьте на здоровье. Рыбу, конечно, а не червей. Может, и продавцам следует подстраховаться?! Например, написать на ценнике: «Сельдь соленая с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они мертвые и соленые». Источник - Голос Экибастуза. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 возникла очередная проблема, на моей поплавочной удочке при забросе леска цепляется за резиновый стопор ( для скользящего поплавка ), поначалу вроде все нормально было, а тепер ькаждый второй заброс цепляется . стопор меньшего диаметра ставить невариант, провалится в поплавок . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 В место резинового стопорка используйте стопорок из нитки, Между стопорком и поплавком поставьте бусинку с маленьким отверстием и будет все отлично стопориться и проходить сквозь кольца. Использую вот такой узел-стопор 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэньчик 754 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Я делаю такой узел из лески тойже,чудесно получается. Пробовал из нитки,резинки тонкой ,но из Лески лучше всего!!!!! Через кольца хорошо проходит.Если кольца маленькие то оставляю кончики лески где-то 5-7 мм,чтоб пружинили и узел не забивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drosselmeyer 1 398 Опубликовано: 10 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 возникла очередная проблема, на моей поплавочной удочке при забросе леска цепляется за резиновый стопор ( для скользящего поплавка ), поначалу вроде все нормально было, а тепер ькаждый второй заброс цепляется . стопор меньшего диаметра ставить невариант, провалится в поплавок . Резиновые стопора на леске лучше не использовать. Потом от них леска начинает виться и постоянно захлёстываться за кольца удочки. Для фиксированных глубин лучше использовать вот эти приспособы: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 @Дэньчик, Кто с чем привык, для того с тем и лучше. Использую с никтки потому, что на мой взгляд узелок получается многим аккуратней чем с лески и двигать легче, не даёт нагрева при передвижении по основной леске @Drosselmeyer, Для фиксированной глубины как на ставке, да стопор отличный. Но для забраса не подойдёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.