Перейти к публикации

Yanych

Пользователи
  • Публикации

    410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    88

Последний раз Yanych выиграл 5 ноября

Публикации Yanych были самыми популярными!

Репутация

2 456 Очень хороший

3 подписчика

О Yanych

  • Звание
    Рыбачок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ялта
  • Дата рождения
    13.10.1958

Посетители профиля

1 287 просмотров профиля
  1. Интересно, кто-нибудь ловил жереха на реках Крыма?
  2. Массандра + курица + ваглер = P.S. Ваглер 9г+1г Поводок 0,14ФК длинной 2,5м + дробинка 0,3г в 10см от крючка OWNER 53135 №12
  3. Погода в этом году продолжает удивлять. Вторая декада ноября, через пару недель зима наступит, а у нас летний сезон продолжается.Народ на пляжах загорает, экстремалы на досках плавают. Ну а у нас другая цель, другой экстрим. Нам бы саргана поймать, типа такого. ))) Поэтому, мы с коллегами решили сегодня на пляже им. Мориса Тореза рыбку половить. Рыбка всякая разная начала радовать ближе к полудню. Клевала и смарида, и "глисты" ))) Чуть позже и сарганчик очень приличных размеров стал проклёвываться. Мне даже вот такой, с резиновым кольцом попался. Похоже долго он, бедолага, с этим кольцом на поясе плавал В итоге у коллег (как обычно) разнорыбица Ну а я себе (как всегда) только сарганчиков оставлял. В итоге 18 шт. забрал. НХНЧ! P.S. Ловили тонущими бомбардами 25г + "деликатесный" или земляной червь, поводки 0,14мм ФК (на 0,16 ФК сарган в разы клевал хуже).
  4. Решил сегодня "разловить" по саргану "Уникальную" (просто не нахожу другого слова для оценки этой катушки) Катю (специально написал с большой буквы, буду теперь так её называть) - DRAGON Fishmaker II FD 1130i. Катя на 10 японских подшипниках, в графитовом корпусе, с бесконечником на борту, ролик лесоукладывателя на подшипнике и покрыт нитридом титана, с двумя шпулями (глубокой и мелкой), низкой передаткой (т.е. с охрененной тягой), при этом 75см шнура выкачивае за один оборот ручки катушки. Вот ниже её основные (по моему критерию) характеристики на фоне остальных около бюджетных моделей. Намотал на мелкую шпулю шнур 135м Sufix X8 #0.4 и шок-лидер 10м DUEL X4 #1 Намотка получилась просто отличная!!! И это тонкий шнур, да на шпуле эквивалентной 6000 размеру по Дайве!!! Кстати, намотка у Кати - перекрёстная, т.е. сброса петель ( например как у Ryobi Zauber) не будет. Поставил Катю на фидер Flagman SHERMAN PRO 12ft HAVY FEEDER (кастинг до 100г, длина 3,6м). Баланс лучше, чем у многих спиннингов. Короче комплект получился удивительно гармоничный. Вот с таким комплектом после обеда вышел к морю, а там пипец как заливает и ветер южный (в лицо), хорошо хоть слабый (1-2м.с.) По прогнозу такая волна(до 1м) будет аж до четверга включительно, так что выбирать не приходится, надо ловить. Подвесил бомбарду тонущую 25г. Забросил. Тяну. Рыбаааа... Красота... За полтора часика немного съедобных оставил, с десяток карандашей вернул в море. Итого - Катю зачётно разловил! Бомбарда 25г стабильно улетала на 95-100 оборотов ручки катушки (начинал считать после выматывания "дуги" шнура). Если пересчитать в расстояние, приведенное к диаметру намотки шнура на шпулю (71см за один оборот ручки катушки), то это чуть больше 70м. И это при забросах без фанатизма, да ещё и против ветра (правда слабого ветра). НХНЧ!
  5. Да уж, действительно из старого - восемь лет тому назад. Если подобные пилькера "креативить", да ещё и 750-й пробы, то явно не для рыбалки, а исключительно для "креативных" коллекционеров. )))
  6. Сегодня после обеда "выскочил" на набережную часик погонять пилькеры. Удачно так "выскочил"! ))) НХНЧ! P.S. А вот на самодуры селёдочка практически не клевала. Только на пилькер и только медленные, длинные протяжки у дна.
  7. Сегодня с друзьями съездили в Кастрополь. Цель - сарган. Красивейшие места. На прибрежных скалах вместо отдыхающих теперь всё чаще бакланы. Однако верные псы, по привычке, продолжают "столбить" места для своих хозяев. ))) Ну а сарган клевал хорошо! Рыба была разная. Коллеге даже "влетела" довольно крупная ставридища. Позднее стал активно клевать "голубой" окунь и коллеги переключились на окуня. В итоге в их канах и сарган, и окунь, и ставрида. Я "упирался" в основном по саргану. В итоге "наковырял" вполне достаточно! НХНЧ! P.S. Ловили на тонущие бомбарды. Сарган активно клевал не только на "деликатесного" червя, но и на "земляного" червя, и на курицу. Окунь "жрал" практически всё подряд. Стоило бомбарде загубиться до уровня на котором стоял окунь, тут же следовали "злые" и очень резкие поклёвки.
  8. Вчера посмотрел прогноз на сегодня - "многообещающий", так что решил утром погонять саргана железом на "ближнем кардоне". Сегодня утром, на всякий случай всё-таки прихватил кроме "пилькерного" комлекта ещё и "бомбардный". Начал с пилькеров, очень уж хотелось разловить новые пилькерочки 14г от т.м. Savage Gear Покидал с пол часика - рыбы нет. Печалька. Перешёл на бомбардный комплект с нереисом - на втором забросе рыба. Ну, думаю - косяк подошёл. Тут же забрасываю пилькер - есть сарган. ещё несколько забросов пилькером - пусто. Опять перехожу на бомбарду, пару забросов - рыба. Снова следующий заброс пилькером - рыба и опять тишина. Короче получилась такая методика: Кидаю бомбарду, как только поклёвка и есть рыба на бомбарду, сразу же, как можно быстрее делаю заброс пилькера в то же самое место и получаю рыбу. Следующие забросы пилькера результата не приносят. Поэтому опять ловлю на бомбарду и после очередной рыбы следующую "долавливаю" пилькером. Вот таким образом сегодня и наловил немного. Ну и пилькерочки разловил. В одиннадцатом часу закончил. НХНЧ! P.S. Мелких сарганчиков (меньше десятка штук), пойманных в основном на бомбарду, отдавал нашему московскому коллеге - фидеристу. ))) Так, что на пилькер 14г Savage Gear клюёт крупный сарган (см. фото).
  9. В последние дни уже и не поймёшь, то ли саргана ловишь, то ли кефаль. И та и тот, клюют и в пол воды, и со дна вперемешку с карасями и губанами. Вот и сегодня сарганчики и кеха порадовали размером. НХНЧ! P.S.
  10. Пока кефальщики курят, голодная кеха истерически грызёт крючки с нереисом у сарганьщиков-бомбардистов. Да так неплохо клюёт, что кефальщики начинают курить уже нервно, суетливо меняя дрожащими руками бобышки на бомбарды. Сегодня кефальщиков вообще небыло, так что кеха буквально мешала саргана ловить, срывая наживку на каждом забросе. ))) В итоге на бомбарду (уже с поводком ФК 0,16мм) поймал всего одного саргана, а в прилове кеха. НХНЧ!
  11. С каждым днём сарганчик продолжает набирать в размере, всё чаще переваливая уверенно за 40-45см. Да и кефалька, порой от него не отстаёт. Вываживать такую красавицу матчевым удилищем с бомбардой,да на двухметровом поводке ФК 0,12мм - то ещё приключение! ))) Итого: НХНЧ!
  12. Погода продолжает радовать, по летнему тепло и солнечно. Народу на Нижней набережной заметно прибавилось и не только рыбаков. ))) Но главное сарган продолжает наращивать темпы клёва. НХНЧ! P.S.
  13. Заброс с фанатизмом (шнур #0.6). Перед падением бомбарды (медленно тонущая 25г) в воду слегка притормаживаем рукой сход шнура со шпули, что бы поводок (2м, ФК 0,14мм) обогнал бомбарду. После падения бомбарды в воду выматываем дугу шнура и делаем протяжку бомбарды метра три, что бы выпрямить поводок. Удерживая шнур "в натяг" считаем до 20-30, чтобы бомбарда "заглубилась" метра на 2-3, при этом крючок (№8 OWNER 53104) с нереисом (4-5см) "заглубится" на 1м-1,5м. Проводка катушкой (80см за оборот ручки), примерно один оборот за 1-2 сек, при этом бомбарда всплывает, через 5-8 оборотов делаем паузу на несколько секунд, что бы бомбарда опять заглубилась (на натянутом шнуре). Чем ближе к берегу тем короче паузы. Можно вообще без пауз, просто чередовать быструю и медленную проводку. На проводке можно делать "продёргивания" удилищем. При поклёвке не подсекаем, а наоборот "подаём" конец удилища вперёд, т.е. даём слабину на шнур, что бы сарган потянул и проглотил наживку (детали этого момента, т.е. поклёвки и подсечки тяжело описать) тут у каждого свой опыт и своё мнение.
  14. Погода у нас сегодня просто сказочная. Решил продолжить тему «покидать бомбарду». Сарган по-прежнему штучный. Однако случаются и такие казусы - на одном клюве этого шнурка мой нереис и маракуя коллеги. В итоге наловил немножко. ))) НХНЧ!
  15. Не знаю как и ответить-то. Вроде и на пилькера сейчас не плохо берёт. Например (ЖМИ СЮДА) А вообще сравнивать ловлю саргана бомбордой или ваглером с ловлей саргана пилькерами и т.п. в соответствующее время года, зависит от Ваших приоритетов. Тут уж каждому своё, одному надо рыбы "на покушать" наловить, другой удовольствие от процесса получает. Конкретно мне сейчас очень захотелось бомбарду покидать, вот и кидаю. Ну и сарган у нас сейчас на бомбарду с нереисом не хуже клюёт, чем на пилькера. Вот и сегодня немного подловил на бомбарду с нереисом. )))
×
×
  • Создать...