Перейти к публикации

Yanych

Пользователи
  • Публикации

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    71

Последний раз Yanych выиграл 17 августа

Публикации Yanych были самыми популярными!

Репутация

2 171 Очень хороший

3 подписчика

О Yanych

  • Звание
    Рыбачок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ялта
  • Дата рождения
    13.10.1958

Посетители профиля

1 057 просмотров профиля
  1. Сегодня продолжил тему - "намбер ту тебя хочу".))) В смысле - саргана хочу. И на этот раз сарган порадовал. Клевать начал после восхода солнца. И посмотреть на что было. После небольшой паузы клёв продолжился. Шестерых забрал с собой. Сегодня "гонял" в основном эти пилькерочки: - реплика Ксесты - китайский "нонейм" с Алиэкспресс НХНЧ!
  2. А у нас наоборот, вот как раз ставридка таки подошла. ИЛИ, судя по микро размерам, скорей всего ещё с ночи не уходила. Ловить начал ещё до восхода Солнца. Кушала пилькер 11г и так, и этак, клевала и на "мушку". "Влетали" и дуплеты - одновременно на пилькер и мушку Даже анчоус - сарганий деликатес и тот клевал А вот саргана не было. Ни одной поклёвки до половины восьмого утра. Потом пошел дождь. Хотя ещё вчера сарган был. Так что аналогично (но в части саргана): НХНЧ!
  3. Сегодня с приятелем медитировали в одном из красивейших исторических мест ЮБК, в районе «Кучук-Ламбат». Благодаря смекалке приятеля начавшийся мелкий дождик не омрачил процесса и зонтик в "подстаканнике" кана позволил с комфортом продолжить ловить рыбку! Клёв был, ну почти как "...на Чёрных камнях", поклёвки скорпены чуть-ли не на каждом забросе. Но вот размерчик, порой вызывал "истерический" смех. После полуночи небо прояснилось и ночь стала, ну просто сказочная! Однако это не повлияло на размер скорпены. Без рыбы, но довольные и в хорошем настроении вернулись в Ялту! НХНЧ!
  4. Так я как раз об этом, за этой вкусной "зверушкой" весь сарган и потянется.
  5. Пожалуй уже можно сказать, что не плохо так зашёл! За утро на Нижней набережной четыре шнурка и парочка условно нормальных. До восхода солнца проклёвывается ставридка (пилькер 5г с подсадкой силикона) С восходом солнца начинает клевать сарганчик (пилькер "самоделка" типа ксесты 11г) А этого (на фото ниже) не вываживал, а буквально выкачивал. Думал пеламида, ан нет, просто сарган был свёрнут в бублик - ассист зацепился за бок, печалька. ))) Сарганчик клевал до 7 утра, потом перестал. Ну и вот такой бонус сегодня клеванул. Этого мы к Вам как раз и перенаправим! ))) НХНЧ!
  6. Продолжил забавы с УЛ и лайт кастингом и с разными "приблудами". Прикупил (под ставридку) интересный и очень бюджетный, но весьма качественный пилькерочек - реплику какой-то "крутизны". Вес - 5г, тройник заменил на "одинарик". Летит этот пилькерочек дальше, чем булер 4г. Ставридка кушала его очень охотно и без силикона и с подсадкой силикона Булеры, впрочем, тоже продолжала кушать охотно. Попробовал ещё такой вариант оснастки - монтаж как у тиктовсой бомбарды, только вместо бомбарды бюджетный китайский тонущий стик 11г "Работает дудочка", только поводок на джигу нужно ставить подлиннее, сантиметров 60-80, для лучшего клёва. Ну, а ершищи на лайтовый кастинг, (дроп шот с тиролькой 10г)это просто запредельные "очучения"! ))) НХНЧ!
  7. Ходят там наши и не наши на маломерках с моторчиками, практически каждый день рыбку ловят разную. А вот пеламида пока не попадалась, специально пробуют периодически и в заброс и троллингом, так что пока ждут, когда начнёт на приманки разные реагировать.
  8. Начитался отчётов @СКА про ловлю ставриды на дальней дистанции бомбардами с джигом и ... что-то "засвербило" под мантией, наверно опять очередная вожжа попала.))) Пришлось идти в магазин "затариваться". Прикупил "на попробовать" вот такой комплектик: Для монтажа оснастки понадобилось ещё всякой мелочи: Собственно "Тиктовский" монтаж оснастки с бомбордой для ловли ставриды выглядит так: Сделал всё, как на картинке, только шок лидер на шнуре поставил сантиметров 80, чтобы не было перехлёстов поводка. Вчера вечером опробовал эти бомбардочки (белые - 11г) на море. Спиннингом Tict Sram TCR-90S (тест 1г-14г) c катушкой Twin Power C2000S и шнуром Sufix X8 #0.4 эту "конструкцию" без фанатизма, спокойно удавалось забрасывать метров на 50. И рыбка клевала замечательно, практически на каждом забросе. Сегодня вечером решил попробовать с кастинговым комплектом. Спиннингом AbuGarcia Salty stage KR-X SBFC-862LT-LA-KR (тест 2г-18г) с катушкой Daiwa T3 1016HL-TW эти бомбардочки удавалось забрасывать без фанатизма метров на 40. И рыбка тоже клевала. Учитывая что сегодня приличный накат и вода у берега довольно мутная, клёв на этой дистанции был довольно слабый, но местному коту Жорику вполне хватило. ))) Вот не понятно, почему япошки остановились на весе бомбард - 11г. Хотелось бы попробовать такие компактные бомбарды в весе грамм 15-20, и что бы тонули ещё медленнее. НХНЧ!
  9. Yanych

    Рыбацкий Aliexpress

    Полезная информация для крымчан. Теперь можно делать заказ на Aliexpress через посредника Алиэкспресс Крым Коллега недавно получил очередной заказ через этих посредников - без проблем! Посредники за услугу денег не берут, получают от китайцев с кеш-бека.
  10. Я у нас в Ялте нашёл. Цена как в интернете (типа такого).
  11. Специально обратил на это внимание! Нет, при проводке булер+силикон не вращается, идёт строго выпуклой плоскостью вниз, с силиконом виляет на равномерной проводке как воблер и более тог, заставить его вращаться у меня не получалось даже при очень быстрой протяжке, на паузе тонет выпуклой частью вниз, слегка покачиваясь в стороны.
  12. Находясь под впечатлением от успехов коллеги (см. выше) решил сегодня тоже погонять ставридку кастинговым ультралайт комплектом. В этих целях (за неимением кастингового) использовал форелевый УЛ спиннинг Neon Midori MSESNM702UL (длина - 212см, lure 1-6g), а для удобного хвата на катушкодержатель поставил курок. Самодельных булеров, как у коллеги, не нашёл - пришлось использовать вот такие: К девяти вечера был на пляже. С пол часа "раскидывался", т.е. подбирал установку тормозов для максимально комфортного дальнего заброса без перебежек, привыкал к забросам, пробовал боковые забросы и из-за спины, и т.п. Короче, с мультом DAIWA T3 1016HL TW, шпулей DAIWA 1000SV и шнуром DUEL HARDKORE X4 #0.8, булер 4г+слаг стабильно улетал на 60 оборотов ручки катушки, даже при не сильном боковом ветре без намёка на перебежки. Кому интересно значение в метрах - приведенное значение дальности заброса (приведенное к внешнему диаметру намотанного на шпулю шнура - 28мм) составило 33 метра. Меня такой результат очень даже порадовал. Ну а рыбу? Ставридку всю отпускал, клевала хорошо и на светонакопительный булер (на фото зелёный), и на розовый флуоресцентный. Итого: для ловли ночной ставриды кастинговой УЛ снастью булер 3г-4г с подсадкой силикона - это просто находка! Ну и на посошок "погонял" ёршиков на дроп шот - тоже порадовали. НХНЧ!
  13. Результат отличаться будет! И ещё как будет! Например на самодельный булер 3г с подсадкой силикона у коллеги клюют исключительно вот такие скорпенищи! Ну и в прилове ставридка поклёвывает немножко так, всего пара десятков. ))) (Это сегодня вечером) Так что правильно говорит @Sergio Vd НХНЧ!
  14. В канун всеми любимого праздника отправились с коллегой пораньше на самый дальний кордон, в надежде половить рыбку без толкотни и суеты. Однако "обломчик", лучшие места уже заняты - на пирсе полный аншлаг! Пришлось расположиться на соседней буне. Не лучшее место, т.к. чуть левее в море сектор закрыт - метрах в 30 от буны поплавок сетей болтается (позднее я на этой сетке всё-таки оставил оснастку), правее буны буёк, так что довольно узкий сектор перед буной, ну или вдоль берега кидать. Ставридос по сумеркам не порадовал. Ёрш начал клевать лишь с наступлением темноты. После одиннадцати - "попёрло", одним словом "оторвались" по "зачётному" ершу! Влетали и "дуплеты", т.е. и я, и коллега одновременно поднимали приличных ершиков. В итоге зачётных ершей в садке - около полутора десятка! С праздником коллеги! НХНЧ!
  15. Погода сегодня порадовала. Жара к вечеру спала, ветра нет, температура воздуха чуть больше +20°C, температура воды в море +12,5°C, практически штиль, месяц на небе растущий. Да ещё и клёв отменный, правда ближе к полуночи начался. Так что ночь сегодняшняя в Ялте, ну просто сказочная для рыбалки. Как на картинах Айвазовского И.К., типа этой - "А.С. Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал" Да ещё "Князь Владимир" в самый раз напротив моего пирса стал - тему "навеял" ))) - "...В чешуе, как жар горя,Тридцать три богатыря,Все красавцы удалые,Великаны молодые,Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор. ..." Ну, как-то так! НХНЧ!
×
×
  • Создать...