Roof 330 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 Доброе время суток всем любителям рыбалки. Большинство ходит на рыбалку, и сейчас идут домой с сарганами кефалью, окунем и другими рыбками. Я как не пойду на рыбалку домой без рыбы... жена не понимает полностью моего нрава... Решил и я её побаловать, после трудовой вечерней рыбалке, основная рыба была жестоко утоплена=) но взял в пакетик несколько ершиков(скорпен). Почистил, подсолил, пока ужинал они немного стекли от лишней влаги, выложил их в коптилку, распалил мангал, и сел во дворе с бутылочкой пива коптить улов, периодически поднимая крышку чтоб опять таки выпустить влагу. Вот что из этого вышло. пару фото) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ribak 73 74 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) А попробуйте так,у ерша обрезаются колючки,а потом делаем надрез с верху а не с низу,чтоб распотрошить рыбу,при этом только остается печень,незабываем о желчном пузыре,его надо удалить,солим минут 20 ждем потом берем две деревянные щепки и разворачиваем рыбу,делаем крючки и подвешиваем на них в низ хвостом рыбу ,коптим в горячей коптильне без перерыва около 2.5 часов,рыба готова Изменено 20 декабря 2015 пользователем Sev.ON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roof 330 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 А попробуйте так,у ерша обрезаются колючки,а потом делаем надрез с верху а не с низу,чтоб распотрошить рыбу,при этом только остается печень,незабываем о желчном пузыре,его надо удалить,солим минут 20 ждем потом берем две деревянные щепки и разворачиваем рыбу,делаем крючки и подвешиваем на них в низ хвостом рыбу ,коптим в горячей коптильне без перерыва около 2.5 часов,рыба готова Я как-нить попробуем, просто я делаю копчёности на мангале, сидеть 2.5 часа поддерживать нужный огонь, долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gukuu 28 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Раз уж появилась тема копчения рыбы, может у кого есть чертежи или фото как сделать коптилку из 200л бочки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санечег 466 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 у меня на ставридку уходит 20 мин без учета прогретия коптильни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 @gukuu Схемы нет, могу рассказать как мы делали на работе. Срезаете верхнюю крышку, снизу болгаркой вырезаете лючок для укладки опилок, из того,что вырезали делаете дверку (крепили обычными петлями на шурупы). Ближе к верху на разной высоте делали симметричные отверстия в которые вставляли металлические прутья. На них можно как устанавливать решетки так и коптить в отвес.. Сверху накрывали холщовым мешком. Всю эту конструкцию устанавливали на кирпичи под ней разводили костер. Все! Дел на час) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 а кто то говорит что надо подвешивать рыбу за хвост,потому что если за голову то с головы все стекает в хвост ....а так с головы все выйдет,и не будет горечи .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 все стекает в хвост Женя.....что - ВСЁ???!!!! Вот ты уже вроде взрослый - как мозг рыбы может стечь в ХВОСТ???!!!!)))))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 @Feliksita,Коль, вот что тоже некоторые говорят на форумах (всегда вешал хвостом вверх, рыбаки говорили "Горечь с жабер по всей рыбе потечет" ) не бывает ли горечи ??лично я всегда вешаю за хвост ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2015 Женя, рыбу вешают за хвост для того чтобы все какашки стекли к голове, тогда при отрывании головы сразу избавляешься и от кишок! А горечь как раз от них, точнее от желчи в них, вот и весь смысл! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 @Vladr59,от пасиб ) так все таки лучше вешать за хвост ? а то тут некоторые сверху хихикают ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2015 Ну я же не хихикаю, так что за хвост её, Женя, за хвост! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 @Vladr59,спасибо )) я так и делал )) но сомневался ) теперь сомнения развеяны ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 30 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2021 Наконец то освоил холодное копчение, результатом доволен даже больше чем ожидал, ни с магазинным ни с каким либо ещё не сравнить. 5 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen04 140 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 Её пока сделаешь - слюной захлебнуться можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 Сам процесс копчения занял 30 мин. А вот потом да нужно дать ей как минимум сутки проветрится. Это самое сложное))) Желательно оставить её проветриваться в каком нибудь труднодоступном месте.))) 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen04 140 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 А что ж она взяла за 30 минут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 Коптил электростатическим способом. Всё что нужно взяла и мне даже кажется что можно ещё уменьшить время копчения до 20-15 мин. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAMYM 4 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 что за способ такой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 31 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2021 Наберите на ютубе (электростатическое копчение) там миллион роликов на эту тему, наглядно всё показано. Вот например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2021 @pirat понапридумывают......мне кажется самый лучший - это дедовский способ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen04 140 Опубликовано: 27 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2021 Погодите... Скоро появится радиоактивное напыление... Она не просто пахнуть будет, а ещё и светиться в темноте, чтобы свет на кухне не включать и не привлекать посторонних.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 28 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2021 @evgen04 😂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 31 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2021 25.05.2021 в 16:06, Feliksita сказал: @pirat понапридумывают......мне кажется самый лучший - это дедовский способ. Так это по сути и есть дедовский способ с элементами физики из 5го класса.) Всё по классике, всё натуральное, только в 10 раз быстрей и безвредней (дым проходит предварительную отчистку от смол и конденсата). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.