Перейти к публикации

Хочу ловить какую-то рыбу где то в море


Рекомендованные сообщения

А на рынке у нас, продавщица мне предлагала катрана  за 350 руб сказала  что очень вкусный, а я беру за эти деньги кижуча, вот вам и арифметика .Где они тока берут рыбу не понятно, даже котов продавали .

 

Если катрана вымочить в молоке, то выходят очень вкусные котлеты. Но нужен свежий, а не двести раз перемороженный.  А рыбу они берут из прилова, сейнеры тралом всех подряд гребут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

@toreto, короче, нафиг эту рыбалку, растраты одни... 

Да вдоль берега они у нас практически везде ласкириные.Самое Эльдорадо,я думаю,Немецкая балка-Кача.У Толстого шикарные отмели 3-5 метров,у Южного мола и далее вдоль Херсонеса,по парку Победы,у Омеги(и

Катрана надо  не "правильно" разделать, а разделать как можно быстрее, он как и все акулы очень быстро начинают портиться. А мочевина содержится в мясе всех акул, и именно она разлагаясь "прет " аммиа

@Drosselmeyer,Главное правильно разделать его, если при разделке задели внутренности, не какое молоко вас не спасет, вонять при жарке будет так, что эвакуация из квартиры гарантированна :winkwink:  А нормально его разделали или нет вы не узнаете пока не разморозите его.

Так, что если хотите поесть катрана, советую брать свежего у рыбколхозников, а с мороженным не связываться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так, что если хотите поесть катрана, советую брать свежего у рыбколхозников

Хочу свежего) Подскажите рыбколхозника чтобы купить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если катрана вымочить в молоке, то выходят очень вкусные котлеты. Но нужен свежий, а не двести раз перемороженный.  А рыбу они берут из прилова, сейнеры тралом всех подряд гребут.

Обдать его горячим молоком, чтобы легко снять шкурку. И на сковороду в кукурузной муке. Белое воздушное мясо, за уши не оттянешь. Не верил, пока сами не попробовали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Главное правильно разделать его, если при разделке задели внутренности, не какое молоко вас не спасет, вонять при жарке будет так, что эвакуация из квартиры гарантированна :winkwink: А нормально его разделали или нет вы не узнаете пока не разморозите его.

Катрана надо  не "правильно" разделать, а разделать как можно быстрее, он как и все акулы очень быстро начинают портиться. А мочевина содержится в мясе всех акул, и именно она разлагаясь "прет " аммиаком. Но как раз в катране ее меньше всего, а остатки можно убрать вымочив в воде с  добавлением уксуса, лимонной кислоты или соды. Пробовал по разному, но больше понравилась сода. Ел по разному разделанного катрана, разницы никакой. Красная рыба(в жаренном или вареном виде) и рядом не валялась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин! Где купить?!)

 

Николай, да на 5м в рыбных рядах, подходите к первому и говорите - катрана хочу :) там направят. 100 раз так делал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@priezhiy, бомбарду тонущую или плавающую? на крючок что насаживать и кого ловить так? с бомбардой же не получится проводки как с обычной джиг головкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Feliksita,Николай я брал в прошлом году в Стрелке на причале у рыбколхозников, в этом еще там не был, по этому не скажу, есть сейчас или нету. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@priezhiy, бомбарду тонущую или плавающую? на крючок что насаживать и кого ловить так? с бомбардой же не получится проводки как с обычной джиг головкой

 

Ловить так можно всех, но скорее ставриду. Бомбарду надо брать от условий и глубины лова. Если мелко - то плавающую, если глубина- то тонущую или медленно тонущую. После бомбарды  поводок из тонкого флюра и джиголовка грамм-полтора (вес не должен топить бомбарду быстрее, чем требуется). Ну и на джиг приманку. На саргана всё немного подругому, там джиголовка не требуется и поводок в разы длиннее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бобмарда вообще для чего нужна, что бы утяжелить снасть и дальше забросить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@toreto,Дальше забросить и выполнить правильную проводку. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

как обезопасить себя при употреблении пойманой рыбы? Черви там в рыбе бывают, личинки, как распознать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черви были замечены в пикше (в прошлом году, если отогнуть жаберную крышку, сразу видно) в этом она вроде чистая и в селедке, про нее не скажу, не ловил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как обезопасить себя при употреблении пойманой рыбы? Черви там в рыбе бывают, личинки, как распознать?

Я жил на Дальнем Востоке, там ловят минтая, терпуга. Так вот они во время хода червивые в 100% случаев. И ни кто на это внимания не обращал) А японцы ее покупают с удовольствием потому, что считают экологически чистой!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жил на Дальнем Востоке, там ловят минтая, терпуга. Так вот они во время хода червивые в 100% случаев. И ни кто на это внимания не обращал) А японцы ее покупают с удовольствием потому, что считают экологически чистой!

Ну японцы вообще народ своеобразный в пище! Может они как раз наоборот "рыбьих" червей покупают, ну а сама рыба так, сопутствующий фактор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yanych

Я собственно говоря о том, что ни чего страшного в них нет) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yanych

Я собственно говоря о том, что ни чего страшного в них нет) 

Публикация из казахстанской газеты «Голос Экибастуза», автор Л.ПАВЛОВА.

На столе ждет своего часа отварная картошечка с маслом, рядом — аккуратно нарезанный черный хлеб, в тарелке зеленый лучок... Разрезаете соленую селедочку — а там на икре какие-то белёсые жгутики-спиральки... Присматриваетесь — о ужас, это черви!

По словам читателей «Голоса Экибастуза», подобная «находка» испортила аппетит не одной семье, где любят селедку. Причем, рыбу с червяками люди покупали не только в небольших магазинчиках, но и в супермаркетах.

— Накануне Нового года купила в супермаркете две селедки, — рассказывает Жанна. — Одну искрошила в салат «Сельдь под шубой», когда стала потрошить вторую, в брюхе возле молок увидела червей. Они были длинные, тонкие, закрученные в колечки. Тут же понесла рыбу в магазин. Продавец вернула деньги и ничуть не удивилась.

Покупательница же, напротив, вовсе потеряла покой.

— Мало ли что, — возмущается женщина. — Одну рыбину мы же съели. Вдруг и там паразиты были. Что это за черви в селедке? Куда санэпидемнадзор смотрит?!

Именно в эту инстанцию мы и направились с вопросами от потребителей. И, если честно, сами немало удивились.

Черви в рыбе — это норма?

— Практически в любой рыбе могут быть паразиты, — объяснила главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора УГСЭН по Экибастузу Сауле Асылбекова. — Выделяют порядка 300 видов рыбных гельминтов. При этом серьезные заболевания у человека вызывают лишь некоторые, и только в том случае, если рыбу неправильно приготовили или засолили. Остальные черви для людей не опасны. Конечно, неприятно обнаружить в рыбе червей, но если внутренности выкинуть, сама рыба пригодна в пищу и не опасна. Главное, чтобы гельминты были мертвыми!

По информации эпидемиологов, червяки, подмочившие репутацию селедке, — разновидность аскаридоподобных глистов — анизакиды. Встречаются они в морской рыбе, в том числе селедке, довольно часто. Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с рыбой живой паразит способен внедриться в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, требуется операция. Диагностировать паразита тоже непросто, необходима фиброгастроскопия. Симптомы «селедочной болезни» — тошнота, лихорадка, боли в животе, аллергическая сыпь, интоксикация.

Заражение анизакидозом наблюдается в основном в тех районах, где принято употреблять в пищу свежую рыбу. Рекордсмен по заболеваемости «рыбными» болезнями — Япония, где повсеместно распространены суши-бары.

— Казахстан, куда рыба, в том числе селедка, поступает в замороженном виде, теоретически застрахован от анизакидоза, — уверена главный специалист отдела эпиднад­зора УГСЭН Назым Сейдагалиева. — На территории Павлодарской области и Экибастузского региона такое заболевание не регистрировалось. Качество свежей рыбы контролируют ветеринарные службы, а не органы санэпидемнадзора. Если рыба не соответствует стандартам, ее должны забраковать и утилизировать. Рыба, поступающая в переработку, в том числе в цеха, занимающиеся засолкой сельди, сопровождается разрешительными документами. Далее рыба солится, коптится и вялится в соответствии с нормами госсанэпиднадзора. Соблюдение правил приготовления контролируется. В экибастузские магазины поступает сельдь от карагандинского производителя ТОО «Морделикатес» и из городского рыбного цеха ИП «Куандыкова». По Закону «О частном предпринимательстве» мы имеем право проводить проверку в магазинах лишь раз в год с разрешения прокуратуры и один раз в квартал проверять рыбный цех. Во взятых пробах личинок паразитов не обнаружено. Санитарные нормы соблюдаются. Что до червей в рыбе, то за это производители отвечать не могут — рыбу они закупают непотрошенной, с соответствующими документами, и солят тоже с внутренностями, которые при посоле не проверяют.

Найти и обезвредить

Как заверили нас эпидемиологи, анизакиды, которые экибастузцы находят в селедке, — нежизнеспособные и опасности для человека не представляют, разве что портят ее внешний вид.

— Поэтому перед подачей рыбы на стол нужно сверхтщательно очищать ее от внутренностей и обязательно удалять черную пленку, которая отделяет кишечник от «тела», — рекомендуют санитарные врачи. — Чтобы не нарваться на червивую, селедку, как и любую другую рыбу, следует выбирать плотную, без постороннего запаха и налета. Худая, истощенная рыба, вероятнее всего, поражена паразитами. При покупке рыбы не помешает попросить продавцов показать сертификат на продукцию. Малосольную селедку лучше не покупать. А если попалась недостаточно просоленная, досолите сами. При концентрации соли 200 граммов на литр воды личинки погибают через два дня, при 150 граммах на литр — через три дня. Соленую сельдь можно приготовить и самим: замороженную сельдь разморозить, залить этим же 20-процентным рассолом на 3-5 дней. Замороженная рыба считается обеззараженной при условии ее хранения не менее 48 часов при температуре -18-20 градусов.

Что до продажи свежей рыбы на рынках, то она должна вестись только там, где производится ветеринарно-санитарная экспертиза. В Экибастузе такая лаборатория есть на рынке «Нарык». На свежевыловленную рыбу у продавца должна быть ветеринарная справка. Покупать рыбу неизвестного происхождения и без документов чревато. Свежая рыба куда более опасна, чем та же селедка с анизакидами. В прошлом году семеро экибастузцев, в том числе двое малолетних детей, заразились описторхозом. Возбудитель болезни — кошачья двуустка, поселившись в печени и желчных протоках человека, буквально «перекраивает» его иммунную систему, вызывая развитие серьезных заболеваний. Один из примеров: дедушка — заядлый рыбак — очень любил вяленую рыбу и соленую икру собственного приготовления. Этими «деликатесами» он угощал внучку. Немного — всего по чайной ложке икры в день. А потом ребенок заболел. Диагноз: описторхоз.

Вместе с кусочком рыбы или ложечкой слабосоленой икры можно проглотить в том числе личинку гигантского червя — широкого лентеца, который может вырастать до 8-10 метров в длину, практически занимая весь кишечник человека.

При этом, как говорят медики, протекая под маской кишечных расстройств или аллергии, «рыбные» болезни тяжело диагностируются и лечатся. Многие не подозревают о наличии паразитов в организме, считая недомогание симптомами других болезней. Все чаще, заподозрив наличие «чужого» у себя в организме, пациенты обращаются в частные лаборатории, не желая афишировать неприятный диагноз. По данным экибастузского филиала лабораторной службы «INVIVO», за последние пять месяцев анализы на наличие паразитов сдали 95 экибастузцев, у трети обследованных, в том числе детей — результат положительный.

— Насколько легко заразиться, настолько легко эти заболевания предотвратить, — взывает к благоразумию эпидемиолог Назым Сейдагалиева. — Обеззараживать рыбу можно по-разному. Селедку, мойву, кильку перед засолкой заморозить, а затем хорошо просолить. Свежую рыбу — солить в крепком рассоле (20 процентов соли к весу рыбу) не менее 10 суток. При тепловой обработке жарить и варить рыбу нужно не менее 20 минут, запекать — 50-60 минут. Важно не забывать тщательно мыть руки и посуду, которую использовали при приготовлении рыбы. Не скармливать сырую рыбу и отходы от нее домашним кошкам и собакам: заразившись, они будут источником инфекции для человека.

Абсолютно безопасной и исключительно полезной, по заверению эпидемиологов, будет только правильно приготовленная рыба.

Казнить нельзя помиловать

Что касается жалоб потребителей на червивую селедку, то здесь, как в вышеупомянутой пословице, с одной стороны — есть селедку с червями неприятно, а с другой — и жаловаться на это нет особого смысла (!). Проверить торговую точку специалисты госсанэпидемнадзора могут только при наличии письменной жалобы от потребителя; если все документы у продавца будут в порядке, а рыба хранится по всем нормам и правилам, то и спрашивать с него нечего — в брюхо каждой селедки продавец не заглядывает. К рыбным цехам тоже не подкопаешься: если на сырье разрешительные документы имеются, то пусть селедка хоть трижды червивая, претензии цеху не предъявишь — рыбу они закупают и солят с кишками. По жалобе покупателей эпидемиологи проверят опять же документы, условия хранения и готовую продукцию, с позиции соблюдения норм и правил приготовления.

Так что, покупая селедку, заглядывайте ей в глаза, принюхивайтесь и на всякий случай проверяйте документы, а если обнаружите в рыбе сюрприз в виде червей, убедитесь, что они мертвые, и ешьте на здоровье. Рыбу, конечно, а не червей.

Может, и продавцам следует подстраховаться?! Например, написать на ценнике: «Сельдь соленая с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они мертвые и соленые».

Источник - Голос Экибастуза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возникла очередная проблема, на моей поплавочной удочке при забросе леска цепляется за резиновый стопор ( для скользящего поплавка ), поначалу вроде все нормально было, а тепер ькаждый второй заброс цепляется .  

стопор меньшего диаметра ставить невариант, провалится в поплавок .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В место резинового стопорка используйте стопорок из нитки, Между стопорком и поплавком поставьте бусинку с маленьким отверстием и будет все отлично стопориться и проходить сквозь кольца.

Использую вот такой узел-стопор~dD49eQrc.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю такой узел из лески тойже,чудесно получается. Пробовал из нитки,резинки тонкой ,но из Лески лучше всего!!!!! Через кольца хорошо проходит.Если кольца маленькие то оставляю кончики лески где-то 5-7 мм,чтоб пружинили и узел не забивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возникла очередная проблема, на моей поплавочной удочке при забросе леска цепляется за резиновый стопор ( для скользящего поплавка ), поначалу вроде все нормально было, а тепер ькаждый второй заброс цепляется .  

стопор меньшего диаметра ставить невариант, провалится в поплавок .

 

Резиновые стопора на леске лучше не использовать. Потом от них леска начинает виться  и постоянно захлёстываться за кольца удочки.

Для фиксированных глубин лучше использовать вот эти приспособы:

_________________538333698fa03.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дэньчик,

Кто с чем привык, для того с тем и лучше. Использую с никтки потому, что на мой взгляд узелок получается многим аккуратней чем с лески и двигать легче, не даёт нагрева при передвижении по основной леске

@Drosselmeyer,

Для фиксированной глубины как на ставке, да стопор отличный. Но для забраса не подойдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...