Feliksita 5 513 Опубликовано: 15 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Дорогие друзья! 23 августа 2013 года в 18.00 пройдет мастер класс по вязанию самодуров! На занятии вы сможете узнать все секреты и тонкости изготовления этого нужно инструмента любительской ловли ставриды, луфаря, селедки! Занятие будет проходить входа в здание Укртелекома на ул. Гер. Сталинграда (район Омеги). Мероприятие бесплатное, вход свободный! Приглашаем узнать много нового)! Просьба записываться, чтобы знать точное количество человек! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 15 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 убедительная просьба, снимите все на видео. а то вероятно я в лес поеду на эти числа((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 15 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 На этой встрече я покажу как при помощи простых прибамбасиков типа крючковяз и узловяз можно делать самодуры, привязывать крючки, у кого есть такой девайс как крючковяз- не электро, ручной, можете захватить с собой, потренируетсь. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Как всегда:как что-то нужное-сразу работа вылезает!Хоть видео потом посмотреть.... :27.04.12 (16): В принципе,дело не хитрое,но за этой простотой скрывается очень много нюансов.Лучше все наблюдать в "живую",с уточнением всяких неясностей,т.к.одну и ту же операцию многие делают разными способами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Было классно, мне понравилось! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 тока приехал, дайте конспект переписать..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 тока приехал, дайте конспект переписать..... Слава, Димон делает на беловик, потом даст)! Владимиру огромное спасибо за интересный и полезный рассказ! Действительно узнал много нового)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Петельку мне покажите как правильно вязать! поводок к стволу, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Петельку мне покажите как правильно вязать! поводок к стволу, Все подробно сняли но пока сам не крутанешь пару раз не совсем понятно(! Пришлось сидеть тренироваться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 я желающий, хотелось бы пройти курс по селёдочным и луфарёвым самодурам. Сегодня, вдохновлённый мастером, начал изготавливать крючковяз. Продолжение следует. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Ну вот вам на закрепление, а тем кто не попал на ознакомление. Я не мастер по видео, поэтому что получилось, то получилось, в пианиста не стрелять. Тем более что техника не изучена, свет не ахти. Но лучше посмотреть что есть, чем не посмотреть вообще)). 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChe 502 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Ну и сам лектор: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 @DimaChe Дим,спасибо за видео,все отлично получилось)! Володе еще раз спасибо за урок)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitsev 718 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Огромное спасибо за организацию этого мероприятия!Спасибо большое лектору и организаторам.Дима тебе большущее спасибо за это видео. Все отлично получилось, а главное мы теперь всегда можем обновить всё в памяти. Урок был очень полезным и познавательным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 26 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 тем кто не попал на ознакомление.... большущее тебе спасибо!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omon 1 Опубликовано: 26 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 Спасибо за видео. Узнал кое что новое для себя. Хоть один человек считает что 5 крючков достаточно для самодура. а то мне все говорят всегда, почему не 7 или 10 крючков делаешь. И еще я делаю около 4-5 волосин пера и плюс еще пару люрекса к перу яркого. И люрекс без пера, тоже около 5 волосин. Цеплять крючки предпочитаю на ленивую))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 304 Опубликовано: 26 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 Спасибо за видео. Узнал кое что новое для себя. Хоть один человек считает что 5 крючков достаточно для самодура. а то мне все говорят всегда, почему не 7 или 10 крючков делаешь.в одной совецкой книжке читал что на самодуре должно быть 15 крючков)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 в одной совецкой книжке читал что на самодуре должно быть 15 крючков )) Ни фига себе! Какой длины должно быть удилище???!!! Или крючки делаются как частокол?!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 26 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 Ни фига себе! Какой длины должно быть удилище???!!! Или крючки делаются как частокол?!) Нормальный самодур получается это когда половина оборвалась и 15 крючков осталась )))))))))))) Если помнишь, как Толян с ЛАМАНТИНА говорит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 26 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2013 в одной совецкой книжке читал что на самодуре должно быть 15 крючков )) правильно! теорию вероятности никто не отменял!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 304 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Ни фига себе! Какой длины должно быть удилище???!!! Или крючки делаются как частокол?!)нет не как частокол. Нижние начинаются с 25см и кверху постепенно растояние увеличивается до 35см. Ноут починю выложу скан. Щяс с телефона пишу:'( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omon 1 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Мой папа и мой тесть тоже считает что 5 крючков, это извините за выражение "дрочня". Вот 10-15 тонный трал вот это тема. А так остальное все...)))) Я просто могу исходить из своего опыта. 5 крючковые подвески у меня живут по несколько сезонов. А вот 7 и более путаются и рвутся почемуто. Да и опять же зависит от удочки, у меня 2.40 и 5 крючков мне удобно снимать рыбу. А 7 уже приходится чтото выдумывать. Вставлять удочку в крепление, подтягивать леску выше потом доставать и т.п. А на 5 крючковую я 2 заброса за это время делаю))) Кстати на селедку делал с черно - серебристого люрекса. И тоже работали самодуры. Видать шумит люрекс так как надо. Осталось еще выучить восьмерку и поводки с одно лески. А то у меня они никак держаться не хотят)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Хоть один человек считает что 5 крючков достаточно для самодура. а то мне все говорят всегда, почему не 7 или 10 крючков делаешь. Немного Вас разочарую, я так не считаю! Так считают те, кто придумал правила, а я считаю, что самодур на ставриду и окуня должен быть минимум семь крючков, а девять- это совсем песня! Вот на селедку более пяти ставить как то страшновато, сядет на все грамм этак по 400..., а вероятность этого очень даже большая. Для ставки на окуня, при ловли с насадкой, более 3-х крючков разнесенных см. так на 35 и не надо, и насаживать быстрее и путаются меньше- это если с берега. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 @Vladr59, Володя,большое спасибо за урок,много для себя обнаружил полезных нюансов,хотя и новичком в этом деле себя не считаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Всегда пожалуйста! Если есть вопросы, постараюсь ответить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.