Перейти к публикации

Олег

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Олег

  • Звание
    Новичок
  1. Ого, Борисыч сидел, вроде, тихо, а ведерко незаметно настрелял у меня 5,5 кг получилось. Пошел тренироваться :27.04.12 (1):
  2. Олег

    Рецепты блюд из рыбы

    Рецепт рыбной закуски "под литр" ,на Севере именуемой сугудаем: Мелкими кусочками нарезается белая рыба ( на Севере это муксун, сиг, чир, омуль), в Средней полосе России - речная щука, повсеместно отлично подходит макрель, она же наша скумбрия. Очень тонкими полукольцами нарезается лук. Его количество не нормируется - кто как любит. Все это заливается лимонным соком по самое "нехочу" ( я, поскольку люблю, что бы было и кисло и остро, использую обыкновенный уксус, разводя его до нужной мне консистенции)и посыпается солью с, опять же, молотым в дробилке черным горошком. Закрывается пищевой пле
  3. Олег

    Рецепты блюд из рыбы

    Рецепт простого рыбного паштета. Делается из мякоти любой соленой рыбы ( я предпочитаю сельдь). На 0,5 кг рыбного филе - 1 большая луковица и пачка ( 180-200 гр) сливочного масла ( в последнее время беру "Злагода" в АТБ). Рыбу с луком пропускаем через мясорубку и перемешиваем с растаявшим при комнатной Т маслом, ставим в холодильник на 3-4 часа ( что бы ушла горечь от лука), потом достаем.. Намазанный такой паштет на кусочек белого хлеба ( именно белого, потому что присутствует масло) - просто идеальный спутник прозрачного напитка в запотевшей стопке. Кто то может поспорить, что с черным
  4. Олег

    Рецепты блюд из рыбы

    Рецепт засола для любой крупной рыбы с жесткой кожей ( чешую чистить не надо): Отрезаем голову, хвост, разрезаем рыбу вдоль, с двух сторон от позвоночника, получая филе. На лист ( я использую для небольших кусков протвень для духовки небольшого размера) насыпаем слой соли, смешанный в пропорции 4:1 с сахаром с добавлением небольшого количества перца-горошка, измельченного в дробилке ( это важно, потому что молотый магазинный не имеет того аромата). Кладем на соль рыбу кожей вниз, сверху посыпаем небольшим количеством той же смеси из соли-сахара-перца, закрываем протвень плотно пищевой плен
×
×
  • Создать...