Перейти к контенту

Kosmos

Пользователи
  • Число публикаций

    447
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    21

Kosmos last won the day on 23 Сентября

Kosmos had the most liked content!

Репутация

1 015 Очень хороший

2 подписчика

О Kosmos

  • Звание
    ///

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ялта
  • Дата рождения
    10

Недавние посетители профиля

618 Просмотров профиля
  1. Т.О. Для катушки

    С шайбой под ведущей вообще огонь....
  2. Т.О. Для катушки

    Дима, скажи.... как выставляется зазор главной пары, как и чем он промеряется?
  3. Спиннинговые удилища.

    Должен справляться без проблем...
  4. Спиннинговые удилища.

    Ну это дело такое...... я просто привык во всём давать запас прочности)))) Ну и вес у неё 225гр. Думается для такой длинны лучше по балансу 3000MHG будет..... катушки в принципе одинаковые, отличие только в размере "кишков"..... и весе в 15 грамм.
  5. Спиннинговые удилища.

    Ну если пятнашку тянет на ура..... буду тоже брать этот дальнобой, уже даже футляр под её размеры заказал))). Думаю на 91-ю отлично бы встала 18 Stella 3000 MHG ...
  6. Ребята, я конечно извиняюсь.......не спортсмен в рыболовстве, но мнение своё всё-же опишу... Не первые тёрки появляются при применении этой системы! Прокатывать что-то новое всегда сложно... но тем не менее нужно досконально точно выводить результат! На то он и результат - что-бы быть точным! Здесь нет "врачебной ошибки".... есть сухие цифры, бумажки и т.д. Какой фактор не даёт всё досконально сверить ... ? Что-бы грамотно объявить ПОБЕДИТЕЛЯ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ... Поменяться, как писалось выше не получится.... но не в этом суть. Если нарушены правила регламента, - то должен отвечать тот кто этот регламент выносил и ответственный за его соблюдение. Отступлю....В жизни Судья не может идти против закона, но "законодатель" (государство) дабы обезопасить его .... закрепило неприкосновенность и вынесение решения на усмотрение судьи..... то-есть признать невиновного - виновным, или наоборот........ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ИЛИ ПО КАКОЙ-ЛИБО "НЕУЧТЁНКЕ", другими словами - ОШИБКЕ. В соревновательных моментах такого быть не может априори, тут нет места формуле - "на усмотрение судьи". Тут есть чётко факты поимки рыбы, в обязательном порядке фиксируемые(что подразумевает под собой регламент ), то-есть правила которыми нельзя пренебрегать..... и вынесение решений, кто проходит в туры должно досконально проверяться в последствии, в том числе и всеми участвующими. Если ты не отвечаешь за то что вывел(написал) для общества, либо не соблюдаешь эти самые правила тобой-же установленные по итогу соревнований.... то зачем тогда этим заниматься..... как минимум...? Закос в лотерею на любом из этапов не прописан в регламенте. P.S. Саня, Ковалёв....... не думаю что стоит проводить линию Ялта - Севастополь.... что кто устраивал соревы - того земляк и победил или вышел в тур...... - это недоказуемо для мотива предвзятости судей в чью-то сторону. Скажу даже больше..... тут, как и во многих других аспектах и направлениях нашей жизни на первом плане должна быть ЧЕСТНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Иначе зачем что-то делать - если в итоге получается фуфел... - не уверен что запланировано или на лоха всё это проводилось...... - ты проверил, но немного поздно. Но вот то что пошло (просчиталось) в определённый момент не так, - это конечно предрешило неправильный исход дальнейшего ..... другими словами - с этого момента(нарушения регламента, ошибки) все дальнейшие соревновательные действия должны быть признаны не действительными. Если организатор признаёт их действительными, - он в обязательном порядке ОБЯЗАН объяснить и мотивировать своё решение в соответствии с регламентом , который сам-же и составлял. Судьи кто допустил данные НЕДОЧЁТЫ - должны быть....... наказаны. Иначе цирк лотерейный.....!
  7. Т.О. Для катушки

    Ну да.... всё по логике и физике так и есть... Когда не сталкиваешься и не занимаешься этим, - голова не хочет думать в правильном направлении, хотя вроде и не сложно если углубиться... но тем не менее... Очень важные моменты иногда раскрываешь в своих постах..... чего не видел в отчётах у других мастеров. Что сказать - ЖИРНЫЙ ПЛЮС !!! Много мелких но важных нюансов подчерпнул для себя, свои недорогие катушки обслуживаю сам не первый год не дорогими смазками, пока всё в идеале вроде ))). Как возьму что-то из топа для тяжеляка(новьё) - обязательно отправлю к тебе на профилактику.
  8. Т.О. Для катушки

    @Дмитрий Спиннинг ..."" эта катушка уже повидала и не мало! Что видно и по ее внешнему и техническому состоянию, из выработки механики самые значительные находятся на штоке и на ведомой шестерне,шток через сезон под замену "". Дима, скажи пожалуйста подробнее про штоки..... в 16-х сертах на твой взгляд есть изменения в материале или покрытии? Не представляю как можно заруинить шток, оставив при этом живую пару... Тема с попавшим песком или грязью понятна... - там рухнет всё...
  9. Отчеты поплавочников

    @Serega_sv Он там в последнее время с часу-двух начинал нормально шлёпать... если-бы остались подольше.... - возможно наловили-бы гораздо больше.
  10. Отчеты поплавочников

    Ночью в берег идёт ставрида (жратва луфаря), по этому ловится в верхних слоях. Поплавки у меня отгружены вот-так... чебураха 10 гр. Можно приобрести сразу отгруженный. Разницы нет. Можно ловить и на плавающую бомбарду.... но это если ты один на пирсе ловишь, а когда ловят несколько человек - несколько напряжно.....
  11. Отчеты поплавочников

    Если вязать шнур напрямую к поплавку..... - на подсечках узел быстро разбивается(перетирается), леска держится намного дольше. На каждой рыбалке вяжусь заново, дабы не рисковать потерей поплавка.
  12. Отчеты поплавочников

    @Serega_sv Приветствую! Ту всё намного проще... К шнуру вяжу поводок 120-130 см. Поводок привязывается к глухому поплавку. Я использую поплавки с отгрузкой 10-12 грамм. От поплавка - поводок с крючком 150 - 180 см. Наживка - рыба, лучше свеже-пойманая. Иногда ловлю его на метровой глубине..... но это когда какой-нибудь борзый луфарь стриганёт часть поводка с крючком, и лень вязать новый . Но это бывает редко. Для стопоров и ловли на поплавок (кефали например), на больших глубинах эти палки точно не подойдут.
  13. Отчеты поплавочников

    Наживка заходит на бородки на цевье крючка, это по максимуму....
  14. Отчеты поплавочников

    Продуплил что вопрос про донку(невыспался). Луфаря на донку ловят так-же с бабышками как и пелика, на дальний заброс. Только ставку делают из поводковых материалов всяких, что-бы не сбрил (это если по уму). Я в этом сезоне ловил его на донку.... без бабышек..... обычного размера, но сильно не заморачивался, так-как для этого надо таскать ещё одну палку с собой. Крупного, за кило не ловил никогда Говорят в районе Фороса кто-то ловит так рыбу 1 - 2+ кг.
  15. Отчеты поплавочников

    У меня на поводки идёт обычная леска 0.25. А вот с откусами крючков я решил проблему раз и навсегда. "Отпускаю" нержавейку 1 мм толщиной в месте сгиба..... загибаю..... сверху термоусадка. Получается жёсткая конструкция в районе 6-7 см. Очень удобно вытаскивать с пасти. Раньше использовал струну с той-же термоусадкой.... но она гнётся, не удобно в общем, при заглоте приходилось пользоваться корнцангом и т.д.. Вот что с таким крючком сделали больше ста луфарей... и выдержит ещё столько-же. Потом просто срезал погрызанную термоусадку, - одел новую.... и ловишь дальше.
×