ВалерийВП 165 Опубликовано: 1 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 холодное оружие однако... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAGMAN 360 Опубликовано: 1 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 холодное оружие однако... На малыша есть экспертиза Ну а вот Colambia как бы да но он лежит постоянно с посудой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Ребята, так кто нибудь пользовался таким ножиком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Нож обвалочный AZZA, 16 см Артикул: 884525 ОПИСАНИЕ: Цельнокованый обвалочный нож "AZZA" займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне. Идеально сбалансированный нож подходит как для повара-профессионала, так и для любителя, этот нож создан соответствовать пожеланиям обоих. Эргономичная ручка с тремя заклепками и высококачественная нержавеющая сталь были соединены в классическом стиле, отлично сочетающемся с оформлением любой кухни. Пищевая нержавеющая сталь марки 18/10 соответствует всем гигиеническим требованиям, не окисляется, отличается высокой прочностью. Очень давно пользуюсь таким ножем, доволен на все 100. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОСМОНАВТ 236 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Ребята, так кто нибудь пользовался таким ножиком? Пользовался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Ну так рассказывай что да как? Подыскиваю себе филейный ножик для рыбки, чтоб хороший был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОСМОНАВТ 236 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Ну так рассказывай что да как? Подыскиваю себе филейный ножик для рыбки, чтоб хороший был. Резал толстый кожура большой рыб, делай филе. Нож как нож. Смотри марку стали и толщину, смотри после аналоги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Толщина для филейника помоему не самый главный показатель, а по моему даже наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @pirat Серега,для филейного ножа САМОЕ главное - толщина!!! Чем тоньше сталь тем качественней снимается филе! Нож должен быть гибким. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Нож должен быть гибким. Абсолютно точно и еще не мало важно не скручиваться пропеллером. Надо выбирать как всегда золотую серединку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @chelnok Да! Согласен!) Он должен держать прямой угол)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 С 42 секунды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @pirat Серега,для филейного ножа САМОЕ главное - толщина!!! Чем тоньше сталь тем качественней снимается филе! Нож должен быть гибким. Так я ж об этом и говорю. И ещё марка стали, чем крепче и лучше держит заточку тем хуже для филейника так как он не будет гнуться а сломается. Поэтому я и спрашиваю какой ножик выбрать чтоб и гнулся и заточку более менее держал. @chelnok Он должен держать прямой угол)! Прямой угол ни один нож держать не будет, по дуге да, а прямой нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @pirat По дуге конечно)))))))) Нож лучше брать из дамасской стали. Она гнется но не ломается)! Стоит самый дешевый от 100 убитых енотов))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Есть минус, сильно ржавеет и гнуться врятли будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 @pirat Гнутся будет стопроцентов. Толщина стали если мне память не изменяет 1 мм или 1,2. Что-то в этом роде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Нож обвалочный AZZA, 16 см Артикул: 884525 ОПИСАНИЕ: Цельнокованый обвалочный нож "AZZA" займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне. Идеально сбалансированный нож подходит как для повара-профессионала, так и для любителя, этот нож создан соответствовать пожеланиям обоих. Эргономичная ручка с тремя заклепками и высококачественная нержавеющая сталь были соединены в классическом стиле, отлично сочетающемся с оформлением любой кухни. Пищевая нержавеющая сталь марки 18/10 соответствует всем гигиеническим требованиям, не окисляется, отличается высокой прочностью. Очень давно пользуюсь таким ножем, доволен на все 100. Добавлю. TESCOMA В последнее время в магазинах стали появляться чешские кухонные ножи «Тескома». «TESCOMA» - это название чешской компании, торгующей кухонными принадлежностями. Так же как и ряд других крупных торговых компаний (Berghoff (немцы), Hackman (финны), Paderno (итальянцы)) сами не являются производителями ножей, а заказывают их у сторонних производителей по своему дизайну и продают под своим именем – поэтому, как правило, технические характеристики (марка стали, закалка) не известны. На сегодняшний день встречаются серии Presto, Cosmo, Professional, Azza, Morpho, Sonic. Профессиональная серия (Azza, Morpho – эта серия ножей с литой рукояткой) – вполне достойные ножи. Да и вообще, по ощущениям, Тескома – крепкий середняк с 55-56 HRc. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Пока выбираю между 1 Rapala заказывает ножи у MORA 2 MARTIINI принадлежит Rapala 3 MORA 4 Opinel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Серега,а обваловочный и филейный - это не разные ножи случаем?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Конечно разные. Обвалочный не гнётся как филейный, хотя по форме могут быть одинаковые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Кто нибудь знает где у нас есть магазин по данной тематике? А то инет это хорошо но хотелось бы для начала и в руках повертеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Ещё на просторах инета наткнулся вот на такой дивайс филейник от Касадаки. На счёт качества не знаю, а вот цена на него самая бютжетная что мне довелось разыскать. Стоит этот ножик около 200 руб. Описание Нож филейный Kosadaka с удобной хваткой рукоятью из твёрдой резины. Для меньшего скольжения в рукояти есть углубления для пальцев и выступ-гарда, которая не даёт руке соскочить на лезвие. Лезвие ножа невероятно острое и гибкое, что позволит легко разделать трофей. Нож поставляется в специальных ножнах, которые благодаря отверстиям не дают воде копиться в них и ржаветь клинку. Также на ножнах есть заточка для ножа и правило для крючков. Выпускается с длинной лезвия 10 и 15 см. Есть ещё в наборе : Кевларовая защитная перчатка с филейном ножом и точилкой Цена примерно 600 руб. http://www.youtube.com/watch?v=jUWugJSEIM8 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Серёга, Ты телепат, я се вчера два таких заказал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелкий гноМ 1 047 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Пользуюсь филейником из дамасска, рукоять орех. Точить сложно, но заточку держит хорошо. Относительно крупные кости им тоже не порезать, зато филе снимает идеально. Гнется почти в кольцо. Ржавеет, т.е. после работы обязательно вымыть-высушить-покрыть тонким слоем масла(пользую растительное, можно и не покрывать, но это уже мои тараканы). Покупал на выставке, даже производителя не помню - но там таких много, да и в сети в найфоманских магазинах они представлены. Фото выложить не могу сейчас - нож в Москве, а я в Заполяном.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 13 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 Дамаск это не самый лучший вариант для рабочей лошадки, так как его пытаются делать все кому не лень начиная с китайцев, заводских серийных и эксклюзивных от именитых мастеров. Дамасская сталь в силу своей специфики очень сложна в изготовлении Поэтому о китайцах речи не идёт вообще, заводы с серийным производством это лотерея (нет гарантии что в поточном производстве все условия были соблюдены и ножик потом не начнёт слоится как торт наполеон ). Возможность быть уверенным в ноже может дать только мастер с именем который даст гарантию на своё изделее и отремонтирует или заменит его в случае чего (потому как всякие нежданьчики случаются и у них). Исходя из выше сказанного для себя решил, что это дорогая, капризная, имиджевая игрушка с красивым узором не для постоянного использования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.