MVG 4 153 Опубликовано: 31 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Захотелось ухи - просто жуть) Идем на море, ловим рыбку) Забираем с собой пару экземпляров, благодарим море за дары и идем домой. И так рецепт - простой как белый день. Что надо. -Небольшая кастрюлька или ковшик. -Рыбка 2 штучки (у меня около 0.5 кг.) -Вода 1.3 - 1.5 литра -Яйцо куриное -Картошка 3 штучки (средние) -Луковицы 2 штучки (не мелкие) -Морковь 1 штучка (на любителя) -Чеснок (три зубчика) -Пучок укропа. -Соль -Специи -Смесь перцев Потрошим рыбку, НИЧНГО НЕ ОТРЕЗАТЬ! убираем только внутренности. В это время закипает вода с щепоткой соли. В кипящую воду кладем хорошо промытую рыбку и варим не более 10 минут с момента закипания, чтоб не рассыпалась не разварилась. Снимать накипь не забываем. Убираем рыбу в другую посуду, кладем следующую рыбку, рыбу варю по одной, т.к. ковшик маленький, так же на 10 минут. Далее кладем картошку, лук (целиком), морковь пополам вдоль резаную и варим минут 15-20 до готовности картошки. Снимаем с огня. Лук и морковь убираем в сторону, они больше не нужны. Выливаем в уху аккуратно, тоненькой струйкой взбитое яйцо. Добавляем раздавленный чеснок с перцем и специями. Добавляем рубленный укроп и хвост стебельков перевязанный ниточкой не выкидывать, все в кастрюлю! Слегка перемешиваем уху. Настаиваем 20 минут. Все готово. Соль по вкусу. Приятного аппетита! 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happyman 84 Опубликовано: 31 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 "Смак" и "Мастер Шеф" просто отдыхают! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 есть пара нюансов! 1. У ершей обязательно ещё удалять и жабры (иначе горчить будет)! 2. Варить не меньше часа! п.с. я варю 3-4 часа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 и ещё, указано не до конца, при подаче такой ухи, рыба (целая отварная) укладывается на тарелку и заливается бульоном со всеми прелестями! но при этом ножницами срезаются шипы с жаберных крышек (на сырой рыбе) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 есть пара нюансов! 1. У ершей обязательно ещё удалять и жабры (иначе горчить будет)! 2. Варить не меньше часа! п.с. я варю 3-4 часа. Именно так я варил настоящую уху из пресноводного ерша, минус жабры, и два -три часа в марле. А, тут по-быстрому и так вроде не плохо получается, все ИМХО, мой рецепт не претендует на звание эталонной ухи) скорее всего это рыбный диетический супчик) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 @MVG, просто бульон за 10 минут не успеет вобрать в себя всё вкусное из рыбы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slaries 200 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 а как Вы уху варите без тушения полена горящего и 100 грамм водки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Слава, водка перед ложкой ухи, а полено об язык тушим, так вкуснее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 "Смак" и "Мастер Шеф" просто отдыхают! Согласен)))) Аж кушать захотелось))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dok_Sev 297 Опубликовано: 5 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 У меня вот тоже есть рецептик для скорпенок, называю его 2 из одного)))). Обрезаю все шипы плавники, потрошу, удаляю жабры. Заворачиваю в марлю, завязываю чтоб не выпали. Ложу в кастрюлю с кипящей водой в которой уже заранее плавает целая чищенная луковичка, лаврушка и перец горошком естественно вода подсоленная слегка. варю 40 мин - 1 час. по состоянию голода обычно т.к через 30 мин уже запахи заводят желудок)))). После варки достаю ершиков, остуживаю малеха. и и отделяю мяско от костей, половина идет на уху а половину я обжариваю с луком к картохе самое то!!!)) Их бульона убираю луковицу, кидаю картоху морковку мелко нарезанный лук, как это дело сварилось, добавляю зелень и мясо ерша, специи по вкусу, и ложку подсолнечного масла и еще 10 мин варю. В итоге из ершей 5-6 можно приготовить и первое и второе. Приятного аппетита))) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 @arachnid164 Хорошая уха наверное получилась)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arachnid164 92 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Как не пытался,какие рецепты не пробовал.Мне не нравится.Наверно не умею готовить.Я просто часть пожарил.Это вкусно. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 @arachnid164 Тоже не особо люблю уху, а вчера сделал по рецепту Володи (MVG), очень понравилось! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arachnid164 92 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Можешь поделиться)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Как не пытался,какие рецепты не пробовал.Мне не нравится.Наверно не умею готовить.Я просто часть пожарил.Это вкусно. ))) Полностью согласен, ерш либо жареный либо капчёный. Уха из ершей это переводняк рыбы, вода водой ни о чём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СовестЪ 1 198 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 либо жареный либо капчёный Котлетки еще необычайнoй вкуснoты с негo пoлучаются. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arachnid164 92 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Согласен.Котлетки вкусные,но!!!!Из скорпены.ВСПОТЕЕШЬ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СовестЪ 1 198 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 @arachnid164, Два ножа и плоскогубцы. В умелых руках, при их последовательном использвании, время на разделку скорпены на филе составляет не больше минуты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arachnid164 92 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Не знал.У меня с ней сложности.((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xserxx 733 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Заливное из скорпены. Просто прелесть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaysevas 29 Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 !! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новусист 165 Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Коллеги, из рыболовной прессы усматривается, что при рокфише рыбу как правило отпускают в море (кроме откровенно раненой). А рецепты, разделка рыбы и смакование рыбных блюд-это наверное в другой блог. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishka 3 095 Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 О, перенесли всё в эту тему, теперь моё сообщение не к месту!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 . 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.