Перейти к публикации

СовестЪ

Проверенные
  • Публикации

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз СовестЪ выиграл 29 июня 2018

Публикации СовестЪ были самыми популярными!

Репутация

1 193 Очень хороший

5 подписчиков

О СовестЪ

  • Звание
    Рыбачок
  • День рождения 27.12.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород-Новороссийск
  • Дата рождения
    27.12.74

Посетители профиля

799 просмотров профиля
  1. Дужка, ротор и более компактный шимановский корпус - ровно три отличия, по которым издалека видно, Дайва это или же Шимано
  2. Отличия, как правило, заключаются в установке дополнительного шп (показательно сравнение кинематики, в сети их полно) и в другом внешнем оформлении. Первое легко выполняется своими силами за куда меньшие деньги, чем разница в цене. Вот тут согласен) Страдик Si4+, собранный в Малайзии для Японского рынка, нравится куда больше, чем Лювик, собранный в Японии. Говорю так, потому что в пользовании имею и те, и другие.
  3. Лювик и шестнадцатый Страдик - базовые модели среднебюджетной катушки. До Страдика этой базой был Рарениум. Соарка'17 си 4+ сделана на базе Страдика'16.
  4. У меня подобные "казусы" происходили, как раз таки, из-за недостаточного прогрева свинцового сплава. И, как правильно заметили выше, мешать свинец и баббит в пропорции 50/50 во-первых расточительно, а во-вторых такая пропорция придает сплаву только твердость, не на много уменьшая его хрупкость, которая лечится добавлением необходимого количества пластичного металла, т.е. свинца.
  5. Коля, я ж не торгую, в прямом смысле этого слова, а только берусь за конкретные заказы. Сейчас, к примеру, в работе два заказа из Крыма, один на 140 шт. второй на 20. Так что на полуострове они есть, до тебя просто не доходят Кстати, твой пакетик, в который я понемногу откладываю железки, вот вот лопнет... :)))
  6. Сергей, большинство заказов из Крыма, в частности из Севастополя и Симферополя, как раз таки на приманки 7-8 грамм. Так что запускать надо!
  7. Да где вы утяжеление заметили? Русским языком же написано, что основные веса - от 3 до 12, максимум 15! Найдите, где упомянут вес тяжелее мной указанного. Новая модель не 12-15 гр., а 6, 8 и 13 гр. Об этом выше я упоминал. Разработал и делаю ее я.
  8. Вот мои слова: ...Максимум на что я лично ловил у нас, это 15 грамм, и то очень редко. Основные веса 3-6 гр., реже 7-12... Вот и весь сказ, веса, указанные мной, в рамках весов, которые фигурируют в последних отчетах Сергея, и никто от них не открещивается!
  9. Контекст, в котором это было сказано, уже не важен? При прочих равных, смысл использовать тяжелые приманки, когда прекрасно работают легкие. В данном случае, относительно тяжелое железо, небольшое исключение, которое на общую картину абсолютно не влияет.
  10. Такие веса привязаны к определенному небольшому периоду как по времени года, так и по времени суток, и конкретному месту. Поэтому новый пилькер, помимо весов в 6 и 8 грамм, выполнен и в 13 граммовом варианте.
  11. Данная тема находится не в разделе "Рынок...", а в общем разделе, поэтому, думаю, не совсем правильно обсуждать в ней подобные вопросы Ответил в лс.
  12. Реплика одного из самых рабочих пилькеров в самом востребованном и, так сказать, универсальном весе 7 грамм, по непонятным причинам отсутствующего у оригинального продукта!
  13. Со светонакопительными покрытиями (элементами покрытий) вопрос неоднозначный. Я лично закономерности пока не обнаружил. Зато в прошлом году вскрылся один очень примечательный факт - железо, целиком выкрашенное в зеленый флюоресцентный цвет, продолжает прекрасно работать уже в полной темноте, в то время, когда натуральные расцветки "выключаются".
  14. Объезжал вчера Нижнебаканскую пробку через Варениковскую и на пару часиков решил заскочить на ЮМС и разловить, наконец, недавно собранный спиннинг на бланке Matagi TWJ-562XUL тестом до 1 гр. Приехал около 13:30, народу тьма тьмущая! С трудом нашел свободное местечко в камышах, где в притирочку поместились я, спиннинг и коробочка с мормышками. Пока искал место, переговорил с несколькими рыбаками, сказали, что ловилось хорошо с утра где-то в течение получаса, а сейчас ловится, но слабенько. Привязываю мормышку весом 0,5 гр., вешаю на нее искусственного мотыля от BERKLEY Maxi Blood Worm, и к удивлению деда напротив, ловлю с первого заброса подряд десятка полтора среднего размера чехони. Минут через 20 уменьшаю мормышку до 0,3 и вешаю на нее CRAZY FISH Whitebait 0.8”. Забегая вперед, скажу, что самая крупная чехонь была поймана именно на такой тандем. Основная масса рыбы находится максимум метрах в двух от камышей, поэтому ловлю практически у себя под ногами. Периодически клев стихает, кто-то считает, что рыба отошла, но… Смена формы или веса мормышки и приманки волшебным образом отражаются на активности рыбы и она продолжает ловиться, как и прежде. В общем уже через час такая рыбалка начала надоедать, чехонь боец слабенький, поэтому удовольствия от вываживания на тонкую снасть практически никакого. Помимо чехони в прилове было 3 небольших судачка и несколько окуней. Сколько было поймано вопрос сложный, практически вся рыба нещадно топилась, а учитывая тот факт, что были моменты, когда ловилось по 20-30 штук подряд, по 3-4 штуки в минуту, можно сделать вывод – поймано было дохера! Честь посетить город-герой Новороссийск выпала только 12 чехоням, перемахнувшим законную планку в 24 см. Правда уже дома, при попытке засолить, рыба была найдена чрезмерно тощей и была с сожалением скормлена соседским котам. Что ж, будем ждать осеннюю, жирненькую. Для сравнения на фото размер захвата для рыбы 21 см.
×
×
  • Создать...