Перейти к публикации

СовестЪ

Проверенные
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз СовестЪ выиграл 29 июня 2018

Публикации СовестЪ были самыми популярными!

Репутация

1 194 Очень хороший

5 подписчиков

О СовестЪ

  • Звание
    Рыбачок
  • День рождения 27.12.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород-Новороссийск
  • Дата рождения
    27.12.74

Посетители профиля

933 просмотра профиля
  1. Ну, с чистым свинцом (прокаленным или кабельным) получались идеальные как на картинке, мягкие правда чересчур. А с раковиной были со стандартным моим сплавом (5Pbх1,5Б-16).
  2. @Eduard по началу было точно так же, пока не подобрал подходящий сплав. В настоящее время для данганов 10 и 14 гр использую: 5 частей свинец, 1 часть Б-16 и 0,5 части Б-83 (части по объему)
  3. Скажу сразу, что наилучшая заполняемость формы и ее детализация получается с добавлением в сплав висмута. Как по мне, то при отливе в грамотно изготовленные и хорошо просушенные гипсовые формы вообще проблем быть не должно не зависимо от сплавов. Единственный их жирный минус - небольшая живучесть. Мне показалось, что термически очищенный свинец (всегда прокаливаю его автогеном) льется гораздо лучше, чем сурьмянистый сплав, если конечно не черпать сурьму из оловянных баббитов. За припой, правда, сказать ничего не могу, ни разу не пробовал. Четыре: 5, 7, 10 и 14 грамм. Отчасти соглашусь, т.к. раковины при отливе плоских в сечении приманок в алюминиевые формы - действительно болезнь, но к счастью излечимая. Лечится максимально возможным малым напором сплава при заливе его в форму. В гипсовых формах, при грамотно распределенных воздухоотводящих каналах, зависимости угла расположения литника к приманке не замечал. Как, впрочем, и угла расположения самой приманки в форме. В алюминиевой форме значение имеет только расположение в ней приманки. Про давление лучше промолчу)
  4. 2 грамма даже в алюминиевой форме прекрасно проливается. Литник, наоборот, максимально короткий!
  5. Дужка, ротор и более компактный шимановский корпус - ровно три отличия, по которым издалека видно, Дайва это или же Шимано
  6. Отличия, как правило, заключаются в установке дополнительного шп (показательно сравнение кинематики, в сети их полно) и в другом внешнем оформлении. Первое легко выполняется своими силами за куда меньшие деньги, чем разница в цене. Вот тут согласен) Страдик Si4+, собранный в Малайзии для Японского рынка, нравится куда больше, чем Лювик, собранный в Японии. Говорю так, потому что в пользовании имею и те, и другие.
  7. Лювик и шестнадцатый Страдик - базовые модели среднебюджетной катушки. До Страдика этой базой был Рарениум. Соарка'17 си 4+ сделана на базе Страдика'16.
  8. У меня подобные "казусы" происходили, как раз таки, из-за недостаточного прогрева свинцового сплава. И, как правильно заметили выше, мешать свинец и баббит в пропорции 50/50 во-первых расточительно, а во-вторых такая пропорция придает сплаву только твердость, не на много уменьшая его хрупкость, которая лечится добавлением необходимого количества пластичного металла, т.е. свинца.
  9. Коля, я ж не торгую, в прямом смысле этого слова, а только берусь за конкретные заказы. Сейчас, к примеру, в работе два заказа из Крыма, один на 140 шт. второй на 20. Так что на полуострове они есть, до тебя просто не доходят Кстати, твой пакетик, в который я понемногу откладываю железки, вот вот лопнет... :)))
  10. Сергей, большинство заказов из Крыма, в частности из Севастополя и Симферополя, как раз таки на приманки 7-8 грамм. Так что запускать надо!
  11. Да где вы утяжеление заметили? Русским языком же написано, что основные веса - от 3 до 12, максимум 15! Найдите, где упомянут вес тяжелее мной указанного. Новая модель не 12-15 гр., а 6, 8 и 13 гр. Об этом выше я упоминал. Разработал и делаю ее я.
  12. Вот мои слова: ...Максимум на что я лично ловил у нас, это 15 грамм, и то очень редко. Основные веса 3-6 гр., реже 7-12... Вот и весь сказ, веса, указанные мной, в рамках весов, которые фигурируют в последних отчетах Сергея, и никто от них не открещивается!
  13. Контекст, в котором это было сказано, уже не важен? При прочих равных, смысл использовать тяжелые приманки, когда прекрасно работают легкие. В данном случае, относительно тяжелое железо, небольшое исключение, которое на общую картину абсолютно не влияет.
  14. Такие веса привязаны к определенному небольшому периоду как по времени года, так и по времени суток, и конкретному месту. Поэтому новый пилькер, помимо весов в 6 и 8 грамм, выполнен и в 13 граммовом варианте.
×
×
  • Создать...