sergeynovoross 4 249 Опубликовано: 6 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 Ох и вкусный зубарик в духовке получился мужики. Или давно не ел его или голодный такой был, но запеченный горбыль по памяти показалось однозначно отдыхает, лучше его отпускать! Почистил от шелухи, убрал жабры, внутренности и глаза. В отдельной емкости порезал мелко болгарский сладкий красный перчик, 1 розовый помидор, 1 небольшую луковичку, немного разной зелени порезал, добавил соли, немного специй и майонеза на перепелиных яйцах. На толстой тушке по бокам сделал по три надреза с каждой стороны, полностью обмазал приготовленным наполнителем, заложил основную часть в живот с головой и упаковал тушку в рукав для запекания в духовке. Туда же остатки подготовленного наполнителя из овощей с соком залил, и на 160 градусов в духовку на полтора часа. Нежнейшее вкусное белое мясо, под белое крымское сухое вино "Солнечная долина" рыбка ушла за ужином моментально... Очень советую друзья!!!!!! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 @sergeynovoross Прямо как сам поел)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladr59 246 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Нет, ну надо же было это все на сон грядущий прочитать! Все, пошел к холодильнику за груздями и бутыльку с красненьким! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSV 696 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Поделюсь и я своим рецептом. 1. Для начала идем на рыбалку. ловил ершей, карасей,... 2. Ну а теперь о своем деликатесе поподробнее: Реши приготовить тушки черноморских ершей (скорпен) в сырном кляре с зеленью (готовлю очень редко, но люблю баловать своих близких, знакомых, друзей различными вкусностями). Берем ершей, обрезаем колючки ножницами, чистим, потрошим, отрезаем головы (головы не выкидываем, пойдут для навара в уху), разрезаем вдоль хребта на две половинки. Ласкирей также чистим, потрошим, делаем мелкие надрезы поперек рыбы. Рыбу солим и отставляем в сторону: Для кляра мне понадобилось (примерно на 3 кг рыбы): Ломоть сыра (150-200 грамм): Сыр трем на мелкой терке. Берем приличный пучок петрушки и немного укропа (в сочетании примерно 3:1), мелко нарезаем: В посуде сбиваем яйца 5шт, муку (4 ст.л.) и немного майонеза до консистенции чуть пожиже, чем на оладьи. После чего добавляем зелень, сыр, солим (в зависимости от того, какой солености сыр) и снова все тщательно перемешиваем: Берем приличного размера сковороду и наливаем масла. Рыбу обволакиваем в кляре и на хорошо разогретую сковородку: В кляр пошли не только ерши и ласкири, но и пойманная отцом ставрида, Немного украшаем зеленью (особо извращаться с украшением блюд времени не было, родные уже заждались за столом, да и уха остывала, да и даче это лишнее): В общем уха из ершей и ласкирей получилась замечательная (спасибо супруге), но ершами в сырном кляре с зеленью родные были впечатлены, да и мне очень понравилось, теперь ершей в семье будем готовить именно так. Ну а всем остальным форумчанам: попробуйте и Вы так приготовить, не пожалеете, приятного аппетита!!! 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 @GSV Прямо есть захотелось)! Спасибо за рецепт) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 26 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2016 Некоторые спрашивают, что из пеламиды еще можно интересного приготовить. Расскажу об одном рецепте, который мне рассказал новороссийский коллега и который моей семье и моим друзьям очень сильно нравится. Называется блюдо «Горячий салат», готовится очень легко.)) Пеламида не имеет вообще ни одной даже самой маленькой косточки кроме хребта и ребер, чистое мясо и обладает отличным вкусом для этого салата. Из расчета на две пеламиды размера в районе пол кило нам понадобятся 1 крупная луковица, две моркови, шесть крупных болгарских перцев желательно красных и шесть помидоров. Больше овощей можно, меньше не желательно, чтоб салат получился не сухой!)) Пеламиду потрошим, обтираем солью и ставим в духовку запекаться минут на 30-40. Я это делаю в рукаве, очень удобно. Когда рыба запеклась даем остудиться. Чистим и режем мелко лук и натираем на терке морковь. Обжариваем до золотистой корочки в глубокой сковороде, пережаривать не надо чтоб не горчило. Добавляем резанные кусочками помидоры и болгарский перец. Солим достаточно по вкусу и обязательно добавляем 4 столовые ложки сахара! Плюс немного молотого острого красного перца. Тушим минут 30 под крышкой несколько раз перемешивая, потом еще немного без крышки чтоб часть влаги ушла. Снимаем с огня и добавляем в овощи отделяя от хребта кусочки рыбы, шкурка с пеламиды после духовки снимается одним движением руки.) Тщательно перемешиваем, еще раз пробуем на соль и если надо досаливаем. Когда салат остыл до состояния теплого добавляем немного оливкового майонеза, еще раз перемешиваем и раскладываем на тарелки. Жена с сыном у меня предпочитают без майонеза. Вчера с салатом подавался еще жаренный луфарь сбрызнутый лимонным соком и бутылочка абхазского вина.)) У меня друзья за вечер под стопочку съедают тазик такого салата!)))) Попробуйте приготовить такое блюдо своим родным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фидерman 493 Опубликовано: 30 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2016 Сегодня, готовился к завтрашней вахте)))) Хоть тихонечко, но все равно посидим. Как обычно сделал "сельдь под шубой", собрался уж курицу запечь, но оказывается нельзя встречать год Петуха с мясом птицы. В морозилке лежало пару рыбин скумбрии, размораживаю, чищу: Обжариваю лук, морковь, чеснок: Когда зажарка, зажарилась, добавляем туда все что есть в холодильнике по вкусу (помидоры, перец, вареный картофель, фасоль, кукурузу и т.д. все что еще не успели выкинуть, у меня кроме катофеля ничего не было, на неделю переезжаем к теще поэтому холодильник не пополняли)))) Выкладываем зажарку на фольгу (можно купить специальные лоточки из фольги), сверху я вылил оставшийся от салата майонез, посыпал зеленым луком и положил предварительно помазанную маслом, приправленную специями рыбу. Запекал 20 мин при 180 градусов и вуаля Одну порцию жена отбрала (даже не поделилась(шутка)))), остальные завтра съедим на работе. Получилось очень вкусно, скумбрия сочная, основа великолепная, главное не перестараться с маслом, рыба жирная))) Приятного аппетита! 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпухин 374 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 По просьбе трудящихся,намутил у жены рецепт рыбной консервы... Итак,для этого нам понадобится 3 кг свежей рыбки ( у нас то с этим проблем нет), Мне больше по вкусу консервы из окуня+ставрида,можно +кефаль. Используем только тушки рыбы,потрошеные,без голов и хвостов,"бригадиров" можно половинить и чешую можно не трогать. Слегка обезвоженную рыбку укладываем в чугунок(важно,т.к.в др.посуде может пригореть) , заливаем маринадом и ставим на медленный огонь. А теперь о маринаде для 3-х кг рыбы: -1 стакан растительного масла -перец горошек(несколько горошин) -лавровый лист,пару шт. -соль,1 ч.ложка, неиодированная -уксус,3 ст. ложки -чайная заварка,(из расчета 1ч.л.черного чая на 1 л.кипятка) Чайную заварку заливаем на уровень 1,5-2 см выше рыбки. Этот процесс занимает примерно 5-6 часов,но можно и в два этапа,не забывая при этом поддерживать уровень маринада. По готовности,аккуратно выкладываем в чистые сухие банки(мы используем 0,25-0,4 тару с закручивающимися крышками),охлаждаем и в холодильник(если успеваем). Особый вкус нашему продукту придаем одна баночка шпрот,а вернее 1-2 рыбки,предварительно уложенные на дно банки+1 ч.ложка масла сверху. А ничё что у ставридки бока ближе к хвосту колючие,или удаляете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 А ничё что у ставридки бока ближе к хвосту колючие,или удаляете? Читайте внимательней "Этот процесс занимает примерно 5-6 часов". Там не только колючих боков, но и костей не почувствуете. Сам по этому рецепту готовлю уже несколько лет. Так что ещё раз огромное спасибо Олегу и Свете за него. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 @L.E.V., На здоровье))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Там не только колючих боков, но и костей не почувствуете. Сам по этому рецепту готовлю уже несколько лет. Поддерживаю Эдика, сам постоянно пользуюсь этим рецептом.... супер вкуснятина получается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadlift 293 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Поддерживаю Эдика, сам постоянно пользуюсь этим рецептом.... супер вкуснятина получается! Вот блин, все пользуются, а я опять как из Симферополя.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Вот блин, все пользуются, а я опять как из Симферополя.... Дима попробуй,реально вкусная штука получается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верталёт 183 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Надо будет тоже попробовать Пс а из морской скорпены( ерша) кто то пробовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 @Верталёт,Я думаю из мелких получится, а с крупных хребет с большими костями удалить надо, головы на уху запустить можно. По весне надо будет попробовать. Из ершей очень вкусное заливное выходит, но мороки отделить мясо от мелких костей куча, но вкус оправдывает это Ну а пока ершам, как и нам :Sv (33): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jedy85 0 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Хочу поделить простым рецептом приготовления рыбных консерв в автоклаве: Свежая красная рыба Перец горошком, чёрный и душистый Листья лаврушки Соль Растительное масло или кукурузное, чтобы было без запаха Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки. На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы вначале солим в миске или любой другой большой емкости, а потом раскладываем по баночкам. Нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем. Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут. Я для приготовления использую Форкомовский аппарат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 расскажите как сушить - солить рыбу в квартирных условиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 расскажите как сушить - солить рыбу в квартирных условиях? Это будет примерно так) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaay 55 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) После такого, квартира еще пол года будет благоухать....! я сделал примерно вот так, http://www.ideafishershop.com/products/sushilka-dlya-ryby но поменьше, под текущие свободные габариты на полке под потолком, на балконе. У меня их два. Параллелепипед из реек обтянул марлей, внутри на тонкой стальке развешивал рыбу. И жена не ворчала, и рыба завялилась Изменено 12 апреля 2017 пользователем Sev.ON 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 расскажите как сушить - солить рыбу в квартирных условиях? Я купил сушилку и вешаю на балконе. После сушки снимаю,промываю и убираю. Когда висит сушилка открываю окна на балконе, для вентиляции. Все! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 тоест ьсвежею рыбу поймал и вешаешь? солить то надо ее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 тоест ьсвежею рыбу поймал и вешаешь? солить то надо ее? Вы шутите?) Конечно надо) 5-7% соли от веса рыбы, если вся крупная, то 7-10%. Перед сушкой я потрошу крупную рыбу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 5-7% соли от веса рыбы, если вся крупная, то 7-10%. Не заморачиваюсь с процентами. Насыпал на дно ёмкости соли положил слой рыбы, сверху засыпал солью, следующий слой и т.д. Солится несколько дней (в зависимости от размера рыбы). После этого промыл под проточной водой и в сушилку. Всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Тоже не заморачиваюсь с количеством соли, пересыпал солью, перемешал и на ночь в холодильник, с утра промыл и в сушку. Это по ставриде и окуню, крупную дольше солить надо и вымачивать потом. Так же к соли можно добавить чуток сахара, примерно чайную ложку на кило рыбы, вкусней получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Не заморачиваюсь с процентами. А помнишь нам в Ейске специалист рассказывал как правильно солить?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.