ben stiller 52 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Я думаю эта тема будет актуальна пока прет кефаль :)/> :34b65d2ec67d09c7d20bb75036fd4bd/> Сегодня готовил блюдо о котором рассказали на последней кефалевой рыбалке! Готовил на сковороде диаметром где -то 30см (можно на противне) Картофель 3-4 шт среднего размера нарезаем дольками толщиной 3-4мм и выкладываем на дно сковороды(противня) смазанного подосолнечным маслом. Картофель закрывает дно слоем около 2см, затем укладывается слой лука (1-2луковицы), нарезанного полукольцами.Присаливаем, перчим, укладываем слой кефалевых тушек (уже чищенных). Сверху укладываем слой тертой моркови (1-2шт), которая должна прикрыть всю рыбу, еще раз солим перчим - если нужно.Последний слой - сметана на мою сковороду ушел пакет мягкой упаковки 21% жирности 0.5л. Ставим в духовку на медленный огонь на 60-80мин. Приятного аппетита! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Аж слюнки потекли) Придется теперь в выходные идти на кефаль,такой рецепт нужно обязательно попробовать)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandibober 1 208 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 У меня жена себе жарит кефальку, а я ,больше, попроще люблю провесную свеженькуюИТАК, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОВЕСНОЙ КЕФАЛИ:* ловим(покупаем,достаём и т.п.)свежую кефальку* чистим, отрезаем головы,потрошим-обратить внимание:при потрошении тщательно зачистить внутренние стенки брюшка от чёрной плёнки, чтобы осталась только розовая мякоть мяска, как на снимке:* затем солим(желательно крупными кристаллами соли) тщательно посыпав-затерев соль и во внутрь и сверзу КАЖДОЙрыбки* Также посыпаем-втираем специями(перец,нарезанный лук,кусочки лаврового листа и т.п.по желанию)КАЖДУЮ рыбку снаружи и внутри* Всё. продукт готов к доводке и, теперь, основное:- можно рыбку уложить плотно в ёмкость. нарезав кусками и оставить в прохладном месте на 2-3 суток до готовностиТогда рыбка выйдет нежная и жирная т.к. будет "плавать" в соку. я предпочитаю другой способ:- Рыбку укладываю в 1 слой рядком друг-к-дружке и оставляю к комнатной температуре "доходить" на суткиСок выделяется, но, он не "вымачивает"-маринует рыбку. а находится на дне посудины. как на фото:При таком способе "доводки" кефалька выйдет упругая, более постная-много жира уйдёт с соком, самое то-впиться зубами и под пивко или с чёрным хлебушком....Приятного аппетита! 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 @kandibober, Очень уж вкусное повествование! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cadiz 53 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Я думаю эта тема будет актуальна пока прет кефаль :)/>/> :34b65d2ec67d09c7d20bb75036fd4bd/>/> Сегодня готовил блюдо о котором рассказали на последней кефалевой рыбалке!Готовил на сковороде диаметром где -то 30см (можно на противне)Картофель 3-4 шт среднего размера нарезаем дольками толщиной 3-4мм и выкладываем на дно сковороды(противня) смазанного подосолнечным маслом.Картофель закрывает дно слоем около 2см, затем укладывается слой лука (1-2луковицы), нарезанного полукольцами.Присаливаем, перчим, укладываем слой кефалевых тушек (уже чищенных). Сверху укладываем слой тертой моркови (1-2шт), которая должна прикрыть всю рыбу, еще раз солим перчим - если нужно.Последний слой - сметана на мою сковороду ушел пакет мягкой упаковки 21% жирности 0.5л. Ставим в духовку на медленный огонь на 60-80мин.Приятного аппетита!Это получается вариация на тему "Мясо по-французски", только с кефалью вместо мяса? Нужно будет попробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ben stiller 52 Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Где то-так, но кефаль придает особый вкус блюду. :Sv (80): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Туся 3 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Доброго всем дня...Вчера насладились рыбалкой в Балаклаве. Когда-то давно пробовала кефаль горячего копчения,но...квартира - не вполне подходящее место для копчения))) Пошла на хитрость и у меня получилась просто обалденная рыбка!!! 1.Рыбу моем-чистим-потрошим,естественно чистим неприятную чёрную плёнку... 2.Надо рыбку замариновать,для этого смешиваем растительное масло с лимонным соком,где-то 1:1(количество определите исходя из имеющегося кол-ва рыбки,её надо будет обмазать смесью,плавать она там не должна!!!); так вот,к этой смеси добавим толчёный чеснок,чёрный молотый перец,молотый кориандр,розмарин и свежую петрушку(мелко нарезанную и чуть-чуть) затем соль и сахар. 3.Всё хорошенько перемешаем и обмажем рыбку и снаружи и внутри.Складываем в посудину и оставляем на 2-3 часа. 4.Вынимаем и обтираем рыбку,укладываем высокую решётку аэрогриля,а вниз подставляем тарелку(с рыбки капает),затем в маринад или то ,что от него осталось капаем 1(ОДНУ!!!)каплю жидкого дыма перемешиваем и кисточкой промазываем рыбку,чтобы она блестела от масла. Очень важно не переусердствовать с жидким дымом,вам ведь нужен аромат копчения,а не привкус смолы))) 5.Включаем аэрогриль на 200 гр. минут на 5-7,затем уменьшаем температуру до 160,ещё на 5-7 минут,затем-температуру на 125гр доводите рыбку ешё10-15 минут,опять-же,зависит от размеров. 6.Достаём,охлаждаем и наслаждаемся!!! ЗЫ.Нет аэрогриля-воспользуйтесь духовкой,результат вас не разочарует. Сорри,сфоткать-ума не хватило(((( 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuM 2 009 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Доброго всем дня...Вчера насладились рыбалкой в Балаклаве.Когда-то давно пробовала кефаль горячего копчения,но...квартира - не вполне подходящее место для копчения)))Пошла на хитрость и у меня получилась просто обалденная рыбка!!!1.Рыбу моем-чистим-потрошим,естественно чистим неприятную чёрную плёнку...2.Надо рыбку замариновать,для этого смешиваем растительное масло с лимонным соком,где-то 1:1(количество определите исходя из имеющегося кол-ва рыбки,её надо будет обмазать смесью,плавать она там не должна!!!);так вот,к этой смеси добавим толчёный чеснок,чёрный молотый перец,молотый кориандр,розмарин и свежую петрушку(мелко нарезанную и чуть-чуть)затем соль и сахар.3.Всё хорошенько перемешаем и обмажем рыбку и снаружи и внутри.Складываем в посудину и оставляем на 2-3 часа.4.Вынимаем и обтираем рыбку,укладываем высокую решётку аэрогриля,а вниз подставляем тарелку(с рыбки капает),затем в маринад или то ,что от него осталось капаем 1(ОДНУ!!!)каплю жидкого дыма перемешиваем и кисточкой промазываем рыбку,чтобы она блестела от масла.Очень важно не переусердствовать с жидким дымом,вам ведь нужен аромат копчения,а не привкус смолы)))5.Включаем аэрогриль на 200 гр. минут на 5-7,затем уменьшаем температуру до 160,ещё на 5-7 минут,затем-температуру на 125гр доводите рыбку ешё10-15 минут,опять-же,зависит от размеров.6.Достаём,охлаждаем и наслаждаемся!!!ЗЫ.Нет аэрогриля-воспользуйтесь духовкой,результат вас не разочарует.Сорри,сфоткать-ума не хватило((((наверно очень вкусно было и красиво ((( в след.раз ждем фото вкусностей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 @Туся Спасибо за рецептик,возьмем на заметку. После прочтения такого,желудок тут же напоминает что заправлялся он аж утром)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Быстрый рецепт приготовления кефали. Ингредиенты : -кефаль -соль -черный перец крупного помола -специи для рыбы -растительное масло -лимон -листик петрушки Способ приготовления : [/url] Чистим рыбку от головы и внутренностей. Промываем. Выкладываем в посуду слоями, каждый слой солим и перчим. Оставляем на часик при комнатной температуре. [/url] На тефлоновый протвень немного масла распределяем по дну. Укладываем рыбку. Посыпаем специями. [/url] В предварительно разогретую духовку до 200С ставим на 20 минут. Обогрев духовки в верхнем и нижнем режиме обогрева. Через 20 минут выключаем духовку, не открывая дверцу даем постоять еще минут 10. Готовое блюдо достаем сбрызгиваем соком свежевыдавленного лимона. Подаем к столу с зеленью. [/url] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanosikys 239 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 А я в этом году два раза коптил с ребятами на работе,на вишне(дрова) и я бы сказал очень вкусная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 А, на ольховых щепочках кто делал? Очень вкусно, только на фото не кефаль) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 @KHAKI, ответ. долго ржал, когда это видео первый раз увидел))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 21 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 @KHAKI,Я ловил язя в устье Северной Двины. Очень вкусная рыба, но костляваяяяяяя, это что-то. Его из-за этого обычно не коптят, а долго запекают, чтоб эти мелкие косточки разварились, но вкус уже не тот, как у копченого будет. ЗЫ Сорри за офф. тут же про кефаль люди говорят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sev.ON 1 087 Опубликовано: 22 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Пробовал закоптить не то. Считаю обязательным перед копчением аккуратно ее выпотрошить, не повредив желчный пузырь,иначе все насмарку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVG 4 153 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Рецепт приготовления некрупной кефали "к пиву") Что надо: -Некрупная рыбка -Соль -Перец черный крупного помола -Специи для рыбы Процесс: Промываем, тушку освобождаем от чешуи. Вспарываем брюшко (голову не отрезать!), аккуратно потрошим рыбку, черную пленочку вычищаем! Делаем смесь соль+перец+специи Данную смесь в небольшом количестве посыпаем в брюшко. Рыбку укладываем в посуду друг к другу плотно брюшком вверх. После того как всю рыбу уложили остатками смеси можно еще сверху посыпать. Оставляем рыбку в холодильнике на сутки. Далее. Достаем, рыбу промываем, слегка подсушиваем салфетками. С рыбки вода не должна капать) Укладываем на протень, на который предварительно укладываем бумагу для запекания. Разогреваем духовку до 250С. В режиме двухстороннего обогрева (низ+верх) Ставим на 20 минут при 200С. Затем снижаем температуру до 150-130С и ждем еще 30 минут. Блюдо к пиву готово. Кефаль получиться не жирная, шкурка сама будет отходить от тушки. Приятного аппетита! Фото нет, вспомнил, но было поздно, всю скушал))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanosikys 239 Опубликовано: 24 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 @MVG,Спасибо за рецептик,обязательно попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon_F 249 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Вот еще один, на мой взгляд, хороший рецепт. Кефаль запеченная с овощами. Ингредиенты: 1. Кефаль( у меня оставалось 3 штучки с нового года) 2. Морковь - 2 шт. 3. Картофель - 3 шт. 4. Петрушка - 1 пучек 5. Чеснок - 5- 7 зубчиков 6. Оливковое масло 7. Лимон 8. Соль и перец 9. вода - примерно 200 гр. И так сам процесс. Подготавливаем кефаль, хорошо чистим и моем. Нарезаем мелко петрушку и чеснок, перемешиваем. Всю рыбу хорошо смазываем оливковым маслом(снаружи и внутри) и и наполняем брюшко смесью петрушки и чеснока, немного посыпаем приправой для рыбы или перцем с солью. Рыбу оставляем в сторонке и даем напитаться ароматом. Берем оливковое масло и хорошенько смазываем противень на который выкладываем, порезанные кольцами, морковь и картошку, поливаем соком половинки лимона и посыпаем солью и перцем. В противень наливаем воды и ставим на 20 мин. в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 мин. на противень выкладываем нашу рыбку, сверху посыпаем остатками смеси петрушки и чеснока, кладем несколько долек лимона сверху, можно еще немножко посыпать приправой для рыбы. Отправляем наше блюдо обратно в духовку еще минут на 30 - 40. Через 20 мин я рыбку перевернул чтоб не было поджарившейся корочки. И от такая красота у меня получилась, кстати ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 И снова про кефаль. Филе кефали. Грибы. Сыр. Кунжут. Чеснок. Лимон. Соль, перец. Берем филе кефали. Как делать филе подсмотрел здесь. http://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU Не кефаль, но поразмеру и форме похожа. Филе солим, перчим, сбрызнем лимонным соком и добавим, хорошо поджаренный, кунжут. Грибы нарезаем ломтиками и заворачиваем в филе. Трубочку закалываем зубочисткой. Поставив ее вертикально, посыпаем тертым сыром. Когда выложим на блюдо, между трубочками положим несколько зубков давленого чеснока, для аромата. Затем в духовку минут на 20-25 под фольгой и еще минут 10-15 после того как сняли фольгу. Приятного аппетита. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanosikys 239 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Жаль не выбраться на рыбалку,такие рецепты!Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 307 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Вот это отчётик. :Sv (43): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelnok 283 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 @pirat, Я старался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feliksita 5 513 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 @pirat Согласен)!Отчет супер))!!! @chelnok Спасибо))!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.