pirat 5 309 Опубликовано: 31 января 2017 Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Поправочка. Не с недавнего времени, а всю жизнь заход в камышовую для маломерных судов был запрещён, а рыбалка тем более. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санек 24 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=XSqL7lfS5w4 Звали меня ребята на рыбалку но приболел немного а они отличились. виталик молодец! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasergiy 505 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Был вчера после обеда. Ходил на разведку. Ни на эту ни на ту сторону ничего нет.по моему вода ещё не прогрелась. Даже мелких заленушек нет. Вода как стекло чистая, до самого дна всё видно. Рыбаки были. Кто водку пил на троих. Кто на солнышке грелся. Но своих трёх пипичечкого размера бычков я поймал. Будем ждать когда вода прогреется. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_L_S_D_ 661 Опубликовано: 1 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2017 а кто нить был еще на молу?)) что там сейчас?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2017 Я был пару раз, ну как обычно рыба была вчера и завтра. окунь бригадир в бухту, к ночи ставрида в сторону моря. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_L_S_D_ 661 Опубликовано: 1 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2017 ооо)) спасибо))) а в бухту в отвес или на поплавок?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 1 038 Опубликовано: 1 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2017 поплавок, от 15 метров и дальше, лучше дальше, со дна, чищеный ус. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_L_S_D_ 661 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 эх))) вчера поехал часов в 8 )) попробовать) усик был немного не свежий)))) с ароматом))) чистил и ловил на поплавок и у дна и в пол воды и даже в отвес потом) )нефига у меня не клевало, в сторону бухты) хотя мужик стоял рядом в 5м так он периодически доставал то окуня то ставриду. но другие рыбаки тоже жаловались что клева нет, многие как и я собрались и свалили домой)) в итоге за 2 часа было пару поклевок)) а в сторону моря народ доставал то ставриду то пикшу, но был там накатик небольшой ну и ветерок оттуда) вообщем подожду я еще рыбу)) когда клевать будет сразу после заброса) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 568 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 Пока рыба ловится в бухту только с 19:00 и до темноты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 усик был немного не свежий)))) с ароматом))) Меня несколько лет назад Вовчик (Боцман) научил, как правильно хранить усика. Покупаем грамм 150-200 свежего усика, чистим, заливаем на 20 минут солёной водой (рапа), после этого сливаем воду (не промываем), кладём в баночку, заливаем глицерином, закрываем крышкой и в холодильник. Много лет пользуюсь этим рецептом, когда нужно, взял на рыбалку, усик всегда свежий, без всяких там запахов. И на крючке держится прекрасно. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibigon 327 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 @L.E.V., где взять глицерин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 bibigon В аптеке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 Смысл солить уса перед глицерином какой, что бы тверже стал? Я просто чищенного заливал глицерином и он нормально хранится год в холодильнике. Но есть один минус, тяжко руки от глицерина на рыбалке оттирать, да и скользкий становится, тяжко наживлять. Сейчас просто чищу вечером перед рыбалкой, посыпаю солью(морской) и пару рыбалок и дней 10 в холодильнике живет отлично, может и больше, просто рыба съедает за две рыбалки то что начищаю. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Masya92 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 А мне говорили - в коньяке лучше вымачивать; и в холодильнике хранится отлично, да и запах приятный даже ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 Но есть один минус, тяжко руки от глицерина на рыбалке оттирать, да и скользкий становится, тяжко наживлять. Приходишь на берег и нужное количество уса морской водой проливаешь и все ОК 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toreto 14 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 а заморозка для хранения креветки не подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 2 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2017 @toreto, при заморозке как не крути усик высушивается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Смысл солить уса перед глицерином какой, что бы тверже стал? Да. Но есть один минус, тяжко руки от глицерина на рыбалке оттирать, да и скользкий становится, тяжко наживлять. Уже ответили. просто рыба съедает за две рыбалки то что начищаю. Я очень рад за Вас, что попадаете на такой бешеный клёв. P.S. Иной раз ездишь несколько рыбалок, и, ни одной поклёвки. Усик на крючках может быть не тронутым по несколько часов. Собираешь снасти и едешь домой. И так несколько раз. Я не заставляю Вас пользоваться этим рецептом. Написал, как я использую усика. Может кому пригодится и человек скажет спасибо. Просто лично я не могу представить, когда у меня несвежий усик лежит в пакете, я наживляю эту гадость, а люди, сидящие рядом, должны дышать этим гавном! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рост 33 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 "L.E.V." Просто лично я не могу представить, когда у меня несвежий усик лежит в пакете, я наживляю эту гадость, а люди, сидящие рядом, должны дышать этим гавном! "Пардоньте", но иногда на гаффно проклевывает. Вожу с собой и свежее и немного с душком 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.V. 775 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Вожу с собой и свежее и немного с душком Ваше дело. Я высказал своё мнение. Расскажу один случай. Лет 15 назад поехали мы с отцом в Тепловку порыбачить. Для чего люди едут на рыбалку? Правильно, отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, половить рыбки. Так вот, где-то через часика 3 метрах в 50 от нас слева расположились только что подъехавшие рыбаки, начали раскладывать снасти, делать забросы и закармливать рыбу. Мы сначала не поняли, откуда пошёл тошнотворный запах, потом выяснилось, ребята привезли с собой целую выварку вонючей забродившей кукурузы. Катались на лодке и закармливали сутки рыбу. Дышать реально было нечем. Я не сказал бы, что "благодаря" закорму такой кукурузой клёв был у них значительно лучше. Ловили наравне, что они, что мы. Не всё и всегда зависит от наживки и степени её свежести. Много факторов влияют на клёв рыбы и не всегда этот фактор "запах". P.S. Я к чему, в любом общественном месте нужно оставаться человеком и думать не только о себе любимом, но и о других людях, находящихся рядом. Дома, почистив усика, всю требуху я выбрасываю в мусорное ведро, и на рыбалке никакого запаха и мусора вокруг меня никогда нет. Все люди разные, нужно всегда оставаться людьми, а не свиньями! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glob 245 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 @L.E.V.,Полностью с вами согласен, сам в глицерине делал, просто сейчас перешел на соленого. Много рецептов имеют право на жизнь, главное что на чищеного, сокращает время на возню на рыбалке и главное вокруг тебя не срача из голов и хитина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 5 309 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Я к чему, в любом общественном месте нужно оставаться человеком и думать не только о себе любимом, но и о других людях, находящихся рядом. Дома, почистив усика, всю требуху я выбрасываю в мусорное ведро, и на рыбалке никакого запаха и мусора вокруг меня никогда нет. Все люди разные, нужно всегда оставаться людьми, а не свиньями! Эх Эдик. Не ужели ты не знаешь, что на рыбалке друзей нет.)))))))) Чем больше конкурентов запахом разгонишь, тем лучше.)))))) Это не свиньи, а стратегия такая, так что наматывай на ус))))))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storog 81 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Берёшь чекушку, чистишь усик, кладёшь в банку, заливаешь чтоб покрыл, остальное выпиваешь и ставишь в холодильник. И все проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mig 546 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 Берёшь чекушку, чистишь усик, кладёшь в банку, заливаешь чтоб покрыл, остальное выпиваешь и ставишь в холодильник. И все проблемы. Я так с нерисом пробовал. Только в морозилку поставил. А он замёрз(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман..71 709 Опубликовано: 3 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2017 @storog, Спирт излишне избавляет усика от влаги. Личные наблюдения показали, что на свежий или соленый(в глицериние), а потом в спирте, вот такие предпочтения окуня. Но самое главное используемая леска в подвеске. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.